Suara.com - Sebanyak 1.262 orang dari klaster pusat pendidikan sekolah calon perwira (Secapa) TNI Angkatan Darat di Bandung dinyatakan positif tertular Covid-19. Kabar baiknya, hanya 17 orang yang menjalani perawatan di Rumah Sakit Dustira, Cimahi.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana (BNPB) Doni Monardo mengatakan di luar 17 orang tersebut masih menjalani aktivitas seperti biasanya. Meski demikian tim medis telah memberikan arahan agar mengurangi kegiatan agar memperlancar proses penyembuhan.
"17 yang diantaranya itu dirawat di RS Dustira Cimahi. Sisanya masih lakukan aktivitas biasanya, mereka masih tetap melakukan kegiatan senam pelajaran," kata Doni di Kantor Kemenko PMK, Jakarta Pusat, Jumat (10/7/2020).
"Tetapi sudah dapat arahan dari tim medis arahan dari TNI Angkatan Darat untuk kegiatan mulai dikurangi dalam rangka proses untuk penyembuhan," tambahnya.
Doni menuturkan mayoritas dari mereka yang tertular Covid-19 itu masih dalam kondisi tubuh yang fit bahkan masuk ke dalam kategori orang tanpa gejala (OTG). Namun, tim medis tetap memberikan arahan seperti minum vitamin, istirahat teratur hingga imbauan soal makanan yang bergizi.
Selain soal kesehatan fisik, kesehatan mental mereka pun ikut dipantau oleh tim medis. Mereka dijaga agar tetap bahagia dan percaya diri.
Doni menyebut kemungkinan akan ada tes lanjutan terhadap ribuan orang yang tertular Covid-19 tersebut.
"Mudah-mudahan tidak lama bisa hasilnya negatif," pungkasnya.
Baca Juga: WHO: Virus Corona Belum Bisa Dikendalikan dan Semakin Memburuk
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
Terkini
-
Presidium Hak Beribadah Desak Prabowo Cabut PBM 2006 dan Terbitkan Perpres Jamin Kebebasan Beribadah
-
Prabowo-Mega Gandengan Tangan, Hasto Singgung 'Beban' Warisan Kebijakan Jokowi
-
Setara Institute: Jawa Barat Masih Jadi Wilayah dengan Pelanggaran Kebebasan Beragama Tertinggi
-
Siasat 'Gali Lubang Tutup Lubang' Bos WO Marwah Terbongkar: 58 Pasangan Ketipu Rp2,6 Miliar!
-
Perdana Menteri Qatar Temui Prabowo di Istana, Bawa Pesan Khusus dari Doha
-
Komunitas Kretek Desak Pemerintah Tak Telan Mentah-mentah Narasi Anti-Tembakau Global
-
Unsur Pidana Ditemukan! Kasus Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul Naik Penyidikan
-
Jakbar Bukan Gotham City! Wali Kota Iin Klaim Kriminalitas Tidak Lebih Tinggi dari Wilayah Lain
-
PT MMSGI Tegaskan PT MMS yang Diperiksa Bareskrim Bukan Bagian dari Grup Mereka
-
Awas Macet! Jalan Lenteng Agung Arah Depok Ditutup Sore Ini, Rute Transjakarta Dipangkas