Suara.com - Presiden Brasil Jair Bolsonaro kembali melakukan tes virus corona covid-19, Rabu (15/07/2020) untuk memastikan kondisi kesehatannya setelah dinyatakan positif pekan lalu.
Menyadur ABC News, Kamis (16/07/2020), hasil tes langsung keluar malam itu dan ia dinyatakan masih positif corona.
"Saya melakukan tes kemarin dan pada malam hari hasilnya menunjukkan saya masih positif untuk virus corona".
"Dalam beberapa hari mendatang saya akan melakukan tes lagi dan semoga semuanya akan baik-baik saja agar bisa segera kembali ke aktivitas."
Jair Bolsonaro dinyatakan positif corona pekan lalu dengan gejala ringan. Ia mengaku sehat dan tak mengalami gejala klasik Covid-19, seperti demam atau gangguan pernafasan.
Berdasarkan informasi dari WHO, waktu rata-rata pemulihan klinis untuk kasus virus corona ringan adalah sekitar dua minggu.
Hasil tes ini tentu saja mengecewakan Presiden Brasil karena sehari sebelumnya ia mengeluh bosan dikarantina dan tak sabar kembali bekerja dengan ritme normal.
Ketika menjalani masa karantina di kediaman resminya di Brasil, Bolsonaro tetap bekerja secara online. Ia terlibat pertemuan online sepanjang hari dan memastikan tak ada pekerjaan terbengkalai meski terpapar virus.
Dalam pengakuannya, presiden sayap kanan itu mengaku rutin mengkonsumsi hidroksiklorokuin untuk mengatasi virus corona. Tentu saja hal ini menuai kontoversi karena obat itu belum terbukti secara resmi sebagai obat Covid-19.
Baca Juga: Beri Makan Burung Unta saat Karantina, Presiden Bolsonaro Malah Dipatuk
Jair Bolsonaro selama ini menolak mengakui virus corona sebagai ancaman. Ia menyamakan virus yang menewaskan 75 ribu warganya ini dengan flu ringan.
Ia juga tak pernah pakai masker ketika hadir dalam kerumumunan. Pemerintah lokal kewalahan dengan aksi Bolsonaro dan pernah menuntutnya untuk memakai masker ketika berada di tempat umum.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
KPU Serahkan Salinan Ijazah UGM Jokowi Tanpa Sensor, Roy Suryo Klaim Temukan Kejanggalan Baru
-
Fenomena Bulan Baru Bisa Picu Banjir Rob, 12 Wilayah Jakut Masuk Status Waspada hingga 16 Februari
-
Gus Ipul Jelaskan Penonaktifan BPJS PBI: Tidak Sepihak, Data dari Kepala Daerah
-
Merasa Dikriminalisasi, Roy Suryo dkk Ajukan Uji KUHP dan UU ITE ke Mahkamah Konstitusi
-
Detik-detik Mahasiswi Jogja Tabrak Motor Jambret Usai HP Dirampas, Pelaku Residivis Tak Berkutik
-
Prabowo Terima Audiensi 5 Pengusaha di Hambalang, Anthony Salim hingga Sugianto Kusuma Hadir
-
Jamdatun Narendra Gagal Hadir di Sidang Ekstradisi Paulus Tannos, KPK Ungkap Alasannya
-
Kecelakaan Maut di Palmerah, Pengendara Motor Hilang Kendali dan Jatuh Hingga Tewas di Tempat
-
Gus Ipul Instruksikan Jajaran Kemensos Kerja Berbasis Data dan Membumi
-
Menimbun Pangan atau Naikkan Harga Saat Ramadan? Bisa Dipenjara 5 Tahun Lebih!