Suara.com - Ekonom senior Rizal Ramli kembali menabuh genderang perang dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. Kali ini, mantan Menteri Keuangan tersebut menobatkan Sri Mulyani sebagai 'Menteri Terbalik'.
Dalam acara diskusi secara virtual, Rizal Ramli mengatakan Sri Mulyani sebagai menteri terbalik karena memberikan keuntungan besar bagi orang kelas atas, tetapi menyengsarakan rakyat kecil.
"Ini menteri terbalik karena memberikan imbal, bunga dua persen lebih mahal bagi investor dan kreditor," katanya pada Kamis (16/7/2020).
Alhasil, kata mantan Menko Ekuin serta Kabulog di era Presiden Abdurrahman Wahid ini, menyebut Sri Mulyani merugikan rakyat karena beban bunga tersebut yang menanggung adalah masyarakat sendiri.
"Makanya dia saya katakan menteri terbalik. Terbaik untuk investor, untuk kreditor, terbalik karena merugikan rakyat dan bangsa kita," kata RR, sapaan Rizal Ramli.
Sebelumnya, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dinobatkan sebagai Menteri Keuangan terbaik atau Finance Minister of the Year 2019 Global and Asia Pacific dari majalah keuangan The Banker.
Majalah tersebut menyebut beberapa alasan terpilihnya mantan direktur pelaksana Bank Dunia itu sebagai pejabat fiskal terbaik di dunia. Secara umum, The Banker menggarisbawahi kuatnya Perekonomian Indonesia di bawah kepemimpinan Sri Mulyani sebagai menteri keuangan.
Tak hanya itu, Sri Mulyani adalah orang Indonesia pertama menjabat sebagai Direktur Pelaksana Bank Dunia. Dia pernah pula dinobatkan sebagai Menteri Keuangan terbaik Asia pada 2006 dan terpilih sebagai wanita paling berpengaruh nomor 23 di dunia pada 2007 versi Forbes.
Baca Juga: RR Sebut Menteri Jokowi Tak Punya Pengalaman Mengembalikan Situasi Krisis
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Harga Telur Naik Gara-gara MBG, Mendagri Tito: Artinya Positif
-
Penyelidikan Kasus Whoosh Sudah Hampir Setahun, KPK Klaim Tak Ada Kendala
-
Fraksi NasDem DPR Dukung Gelar Pahlawan untuk Soeharto: Lihat Perannya Dalam Membangun
-
Kemenhaj Resmi Usulkan BPIH 2026 Sebesar Rp 88,4 Juta, Ini Detailnya
-
Emak-Emak Nyaris Adu Jotos di CFD, Iron Man Jadi Penyelamat
-
Pemerintah Usulkan Biaya Haji 2026 Turun Rp 1 Juta per Jemaah Dibanding Tahun Lalu
-
Bicara soal Impeachment, Refly Harun: Pertanyaannya Siapa yang Akan Menggantikan Gibran?
-
SETARA Institute: Pemberian Gelar Pahlawan untuk Soeharto Pengkhianatan Reformasi!
-
Whoosh Disorot! KPK Usut Dugaan Korupsi Kereta Cepat, Mark-Up Biaya Terendus?
-
Teka-Teki Penundaan Rakor Sekda Terungkap! Tito Karnavian Beberkan 2 Alasan Utama