Suara.com - Korea Utara dikabarkan getol merekrut penyanyi cantik dan berbakat untuk mengisi susunan girl group kebanggan mereka, Moranbong Band.
Selama ini, Korea Selatan memang terkenal dengan grup musik pop yang mendunia tapi hal ini nyaris tak terdengar dari negara tetangganya, Korea Utara.
Menyadur Daily NK pada Selasa (21/07/2020) Korea Utara ternyata memiliki satu girl group yang diciptakan oleh pemimpin mereka, Kim Jong Un.
Band bernama Moranbong ini memiliki beberapa fakta menarik yang jarang diketahui dunia. Berikut daftarnya yang dirangkum dari Daily NK.
Harta Nasional
Girl group yang satu ini tak hanya digembleng sebagai kelompok yang jago menghibur tapi juga dijuluki National Treasure alias harta nasional karena diciptakan untuk meneruskan ideologi mulia Kim pada generasi mendatang.
Anggota terpilih dan multitalenta
Tak sembarang wanita bisa masuk jadi anggota Moranbong Band. Hanya mereka yang benar-benar lihai menyanyi dan menari yang lolos seleksi ketat. Kebanyakan anggota band ini diambil dari mahasiswa Universitas Pyongyang.
Aktris terhormat
Moranbong band memiliki 20 anggota dengan tiga penyanyi inti, yaitu Ryu Jin A, Ra Yu Mi dan Kim Yu Gyong. Mereka adalah tiga artis kesayangan Kim Jong Un yang diberi gelar aktris terhormat selama tiga tahun berturut-turut.
Dijodohkan dengan anak pejabat Korea Utara
Seorang sumber menyebut penyanyi Moranbong Band yang usianya mendekati akhir 20-an atau awal 30-an dianggap ideal untuk dinikahkan dengan anak-anak pejabat pemerintah pusat.
Mirip pelacuran Dinasti Chosun
Anggota Moranbong Band diseleksi berdasarkan bakat dan latar belakang keluarga. Hanya mereka yang memiliki catatan ideologis bersih yang lolos karena wanita terpilih ini akan tampil dekat dengan Kim Jong Un.
Baca Juga: Mantan Member Girl Group Ini Beberkan Sisi Gelap Industri Idol KPop
Model perekrutan seperti ini dianggap serupa dengan seleksi pelacur Dinasti Chosun. Dugaan ini semakin kuat karena juri juga berasal dari anggota Departemen 5 yang bertugas menyeleksi wanita penghibur untuk pemimpin Korea Utara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Jangan Tunggu Harga Obat Meroket, DPR Desak Pemerintah Percepat Kemandirian Farmasi
-
Ditendang, Dipukul hingga Mati di Laut: Derita ABK Indonesia di Armada Cumi-Cumi Dunia
-
Kode Malaikat, Vokalis, dan Gitaris: Arti Sandi Rahasia Aliran Uang dalam Skandal Imigrasi
-
Timwas Sebut Haji 2026 Bagus, Tapi Fasilitas di Mina Masih Jadi PR
-
KPK Ungkap Awal Mula Kasus Silmy Karim, Bermula dari Temuan Rp366 Miliar di 96 Rekening
-
Lawan Gugatan Perkumpulan Lyceum, KDM Tegaskan Pertahankan Aset Negara Harga Mati
-
DPR Akan Perketat Pengawasan BGN Usai Eks Pimpinan Jadi Tersangka Korupsi MBG.
-
Wamen Silmy Karim Diduga Terima Jatah Rutin Rp100 Juta Tiap Jumat, Ini Modusnya
-
6 Hari Hilang Keluarga Sudah Anggap Tewas, Pemandu Gunung Ini Tiba-tiba Muncul dan Hidup
-
GBK Akan Dipadati Hingga 43 Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Warga Diimbau Hindari Senayan