Suara.com - CEO Amazon Jeff Bezos membuat rekor penambahan kekayaan miliaran dolar dalam waktu satu hari meskipun dunia sedang dilanda virus corona.
Menyadur New York Post, bos Amazon tersebut mencatatkan pundi-pundi kekayaan sebesar 13 miliar dolar ( Rp 191 triliun) pada hari Senin (20/7) di tengah pandemi virus corona yang menyerang dunia.
Lonjakan 7,9 persen pada harga saham Amazon membuat orang terkaya di dunia itu mencatat penambahan kekayaan terbesar dalam satu hari dalam sejarah Indeks Billionaires Bloomberg.
Menurut Bloomberg, pria berusia 56 tahun tersebut sekarang memiliki kekayaan sebesar 189,3 miliar dolar (Rp 2.776 triliun), lebih bernilai daripada perusahaan besar seperti McDonald, Exxon Mobile dan Nike.
Taipan teknologi menyumbangkan 74,4 miliar dolar (Rp 1,09 triliun) untuk kekayaannya sejauh ini di tengah lonjakan 73 persen harga saham Amazon sepanjang tahun 2020.
Bezos diuntungkan oleh meningkatnya aktivitias belanja online masyarakat karena terkunci oleh lockdown sebagai salah satu upaya untuk mencegah penularan Covid-19.
Analis memperkirakan pendapatan perusahaan yang berbasis di Seattle tersebut dapat melonjak 27 persen menjadi 80,7 miliar dolar (Rp 1,1 triliun), meskipun ada kemungkinan laba turun dibandingkan tahun lalu karena kenaikan biaya.
Menurut laporan Bloomberg, 11 persen saham Bezos di Amazon menyumbang lebih dari 90 persen kekayaannya, sedangkan sisanya terdiri dari perusahaan eksplorasi ruang angkasa Blue Origin, surat kabar Washington Post dan 4,5 miliar dolar ( Rp 66,1 triliun) dalam bentuk uang tunai dan aset lainnya.
Raksasa teknologi lainnya juga mengalami lonjakan kekayaan ketika pandemi memicu kemerosotan ekonomi terburuk sejak Great Depression. CEO Facebook Mark Zuckerberg kekayaannya bertambah 14,8 miliar dolar ( Rp 213 triliun) tahun ini, sementara kekayaan bersih bos Tesla Elon Musk meningkat sebesar 46,9 miliar dolar ( Rp 689 triliun).
Baca Juga: Duh, Bos Tesla Kembali Sindir Orang Nomor Satu Amazon
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Mengurai Krisis Dokter Spesialis di Indonesia: Di Mana Letak Masalahnya?
-
Sekolah Swasta Gratis di Semarang Bertambah Jadi 133, Jangkau Lebih Banyak Siswa
-
Anies Baswedan Soroti Dinasti Politik: Pemerintah Harusnya Bekerja untuk Rakyat, Bukan Keluarga!
-
Anies Baswedan Beri Restu: Ormas Gerakan Rakyat Resmi Jadi Partai, Apa Langkah Selanjutnya?
-
Terbongkar! Hutan Kota Cawang Jadi Sarang Aktivitas Asusila, Pemkot Gerebek dan Segel Lokasi
-
Tolak Ambang Batas Parlemen, Partai Gerakan Rakyat Usul PT 0 Persen: Jangan Ada Suara Mubazir!
-
Luput dari Pengawasan, Praktik Tak Manusiawi di Panti Disabilitas Mental Dilaporkan ke Mensos
-
Siap Berdebat dengan Menteri Pigai Soal HAM, Zainal Arifin Mochtar: Bukan Teoretis tapi Tagih Janji
-
Demo Mahasiswa di Mabes Polri saat Ramadan, Polisi Berpeci dan Bersorban Siap Bagi Takjil
-
Geger Mobil Dinas Rp8,5 M, Golkar "Semprot" Gubernur Kaltim: Ukur Kondisi Rakyat