Suara.com - Sekitar 369 warga negara asing (WNA) di Indonesia terkonfirmasi positif Covid-19. Terjadi penambahan dua orang dari data Kamis (30/7/2020) lalu, yang mencapai 367 orang.
Dikutip dari www.covid19.go.id pada Selasa (4/8/2020) ini, 266 di antaranya sudah berhasil sembuh. Mereka dinyatakan sembuh setelah menjalani tes swab berulang kali.
Sementara itu, 130 WNA meninggal dunia selama pandemi Covid-19 di Indonesia. 9 di antaranya meninggal saat berstatus konfirmasi positif corona, sementara 121 lainnya berstatus suspek.
Satuan Tugas Penanganan Covid-19 juga melaporkan ada 329 WNA yang direpatriasi atau dikembalikan ke negara asalnya. Hingga saat ini, pemerintah masih menemukan 621 WNA yang memiliki kontak erat dengan kasus Covid-19.
Dilihat dari peta sebaran, DKI Jakarta menjadi provinsi dengan akumulasi kasus WNA positif dan memiliki kontak erat dengan kasus Covid-19 terbanyak, yakni 133 orang.
Rinciannya, 76 memiliki kontak erat dengan kasus Covid-19, sementara 57 lainnya terkonfirmasi positif.
Kemudian provinsi Aceh. Aceh tercatat memiliki 99 WNA berstatus kontak erat dengan kasus Covid-19. Berikutnya Jawa Tengah melaporkan 27 WNA berstatus kontak erat dengan kasus Covid-19 dan 2 terkonfirmasi positif.
Sulawesi Selatan ada di posisi keempat. Sulawesi Selatan melaporkan ada 24 WNA berstatus kontak erat dengan Covid-19. Kemudian disusul Papua Barat melaporkan ada 23 WNA berstatus kontak erat Covid-19.
Selanjutnya Jawa Timur dengan 16 WNA terkonfirmasi positif Covid-19 dan 5 orang berstatus kontak erat. Sedangkan Bali 16 WNA kontak erat dan 2 terkonfirmasi positif Covid-19.
Baca Juga: Survei: Pasien Sembuh Covid-19 Rentan Alami Masalah Kejiwaan
Jawa Barat terdapat 10 WNA kontak erat dengan kasus Covid-19 dan 3 positif. Sumatera Barat ada 7 WNA kontak erat dan 1 positif Covid-19.
Banten melaporkan 5 WNA terkonfirmasi positif dan 3 kontak erat dengan Covid-19. Maluku 6 WNA positif Covid-19. Bangka Belitung 2 WNA kontak erat dan satu positif Covid-19. Terakhir DI Yogyakarta melaporkan satu WNA terkonfirmasi positif Covid-19.
Berita Terkait
-
Survei: Pasien Sembuh Covid-19 Rentan Alami Masalah Kejiwaan
-
Hadi Pranoto Pernah Minta Maaf karena Hajatan Undang Rhoma Irama
-
Selasa Hari Ini Warga Bandung Didenda Rp 100 Ribu Jika Tak Pakai Masker
-
Istri Wabup Jombang Positif Covid-19, Bukan Tertular dari Istri Pejabat
-
Pemprov Banten Utang Rp 4,1 Triliun, Biaya Pemulihan Ekonomi saat Corona
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Review Buku Ramadan Rain: Kisah Hangat tentang Doa, Syukur, dan Cinta Keluarga di Balik Hujan
-
Kebakaran Hebat Landa Gedung Bapenda DKI Jakarta
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Rekor Buruk Timnas Indonesia di Piala AFF Semakin Panjang, Pemain Naturalisasi Tak Berkutik
-
100 Petani Sidomulyo Muba Serahkan Diri, Bela 4 Warga yang Dituduh Mencuri di Kebun Sendiri
-
Eks Penyidik KPK: Kasus Febrie Adriansyah Harus Dikembangkan ke Atas, Bawah, dan Samping
-
Dari Batam Menuju Timnas Indonesia, Garudayaksa FC Buka Kesempatan bagi Talenta Muda
-
Tak Berdiri Sendiri, Pengamat Unas Endus Ada Sosok Berpengaruh di Kasus Eks Jampidsus