Suara.com - Sebanyak 7.714 pasien corona di Rumah Sakit Darurat (RS) Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta sembuh. Ini berdasarkan update 9 Agustus 2020.
Perwira Penerangan Kogabwilhan I Kolonel Marinir Aris Mudian mengatakan jumlah pasien sembuh merupakan akumulasi dari pencatatan sejak 23 Maret 2020 lalu.
"Rekapitulasi sejak 23 Maret 2020, pasien terdaftar sebanyak 9.869 pasien, pasien sembuh 7.714 orang," kata dia dalam keterangan persnya, Minggu (9/8/2020).
Rekapitulasi pasien sejak 23 Maret 2020 juga mendata sebanyak 217 pasien dirujuk ke rumah sakit lainnya pasien.
Sedangkan untuk data yang meninggal dunia dicatat tetap sebanyak 3 orang, satu pasien keluar tanpa izin.
Kemudian, Rumah Sakit Darurat (RS) Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta, sesuai data Minggu 9 Agustus 2020, merawat sebanyak 1.219 pasien positif COVID-19.
"Perkembangan jumlah pasien rawat inap di RSD Wisma Atlet total 1.222 orang, 677 pria, dan 545 perempuan," kata dia.
Rincian jumlah pasien yang dirawat dari 677 pria dan 545 perempuan tersebut.
Sebanyak 1.219 orang berstatus positif COVID-19, angka ini bertambah sebanyak 31 orang dibanding laporan sebelumnya.
Baca Juga: Update Corona Dunia: Selandia Baru Tandai 100 Hari Tanpa Ada Infeksi Baru
Kemudian terdapat 3 orang yang diduga terjangkit atau suspek COVID-19, angka tersebut masih sama dengan data yang dilaporkan pada 8 Agustus 2020.
Kemudian, RS Khusus Infeksi COVID-19 di Pulau Galang merawat sebanyak 271 pasien, 66 pasien berstatus positif COVID-19, tidak ada penambahan pasien positif selama satu hari terakhir.
Kemudian, 205 pasien diduga terjangkit atau suspek. Untuk suspek COVID-19 datanya bertambah jika dibanding laporan yang telah diterbitkan sebelumnya yakni bertambah sebanyak 44 pasien.
Pasien yang terdaftar di rumah sakit itu sejak 12 April 2020 yakni sebanyak 1.104 orang, sebanyak 193 orang pasien sembuh, 633 pasien suspek yang selesai perawatan, 3 orang dirujuk ke rumah sakit lain dan tidak ada pasien meninggal di RSD Pulau Galang. (Antara)
Berita Terkait
-
PGAS Perluas Pasok Jargas ke Rusun Wisma Atlet
-
Mengenal COVID-19 'Stratus' (XFG) yang Sudah Masuk Indonesia: Gejala dan Penularan
-
Kenali Virus Corona Varian Nimbus: Penularan, Gejala, hingga Pengobatan Covid-19 Terbaru
-
Mengenal Virus Corona Varian Nimbus, Penularan Kasus Melonjak di 13 Negara
-
7 Fakta Kenaikan Kasus COVID-19 Dunia, Thailand Kembali Berlakukan Sekolah Daring
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris
-
Jangan Salah Paham! Begini Aturan Main Skema WFH 1 Hari Seminggu yang Sedang Digodok Pemerintah
-
Pemerintah Godok Skema WFH untuk ASN, Ini Alasannya
-
Iran Tolak Gencatan Senjata, Menlu Abbas Araghchi: Apa Jaminannya AS-Israel Tak Lagi Menyerang?
-
Sempat Ribut dengan Trump, Presiden Kolombia Dituduh AS Terima Dana dari Kartel Narkoba