Suara.com - Gedung DPRD DKI Jakarta, Kebon Sirih, Jakarta Pusat kembali dibuka hari ini, Senin (10/8/2020).
Tempat kerja anggota parlemen ibu kota ini sempat ditutup karena ada beberapa kasus positif Covid-19 yang terjadi.
Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD DKI, Hadameon Aritonang mengatakan meski gedung sudah dibuka kembali, belum ada kegiatan formal seperti rapat komisi dan fraksi. Para anggota dewan dan stafnya hanya diperbolehkan untuk datang bekerja di ruangannya.
"Kalau anggota dewan mau ke kantor silakan saja. Kegiatan yang enggak ada," ujar Hadameon saat dihubungi Suara.com, Senin (10/8/2020).
Dengan demikian, wacana perpanjangan penutupan yang dilakukan sejak pekan lalu tak dilaksanakan. Rencananya agenda formal baru kembali diadakan hari Rabu (12/8/2020) mendatang dengan agenda rapat Badan Musyawarah (Bamus).
Setelah ditutup satu pekan lebih, rapat Bamus itu nantinya akan kembali menjadwalkan ulang pertemuan-pertemuan penting di DPRD. Setelah itu kegiatan dewan baru kembali berjalan.
"Bukan diperpanjang ya cuma kegiatan (ditiadakan). Bamus rencana hari Rabu," tuturnya.
Selama penutupan hingga dua hari ke depan tak ada kegiatan, Dame mengatakan pihaknya terus melakukan sterilisasi demi mencegah penularan Covid-19. Selain itu, para anggota DPRD sudah melakukan tes swab corona secara mandiri atau massal bersama fraksinya.
"Iya masih sterilisasi tamu dari luar belum (diizinkan masuk)," pungkasnya.
Baca Juga: Lantai 7 Balai Kota DKI Jakarta Ditutup! Ada PNS yang Positif Virus Corona
Diketahui salah satu anggota DPRD dari fraksi PAN, staf Sekretariat DPRD dan Petugas Jasa Layanan Perorangan (PJLP) Sekretariat DPRD DKI terpapar virus corona dua pekan lalu. Termutakhir, anggota fraksi PKS Dany Anwar, juga disebut Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi juga wafat karena virus dari China itu.
Imbasnya, gedung DPRD DKI Jakarta ditutup selama lebih dari satu pekan. Seluruh kegiatan terpaksa ditunda dan baru akan diadakan setelah situasi kondusif.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
Kisah Petani Gurem, Dihantui Pangan Murah Rendah Gizi
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
Terkini
-
PAN Beri Sinyal Dukung Prabowo Dua Periode, Zulhas: Realisasikan Program 5 Tahun Nggak Cukup
-
KPAI Ingatkan Bahaya Grooming Berkedok Konten, Desak RUU Pengasuhan Anak Segera Disahkan!
-
Wabup Klaten Benny Wafat di Usia 33 Tahun, Sudaryono: Kepergiannya Kehilangan Besar Bagi Gerindra
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Sinergi Daerah Sukseskan MBG dan Kopdeskel Merah Putih
-
Program Makan Bergizi Tetap Jalan Selama Ramadan, BGN Siapkan Empat Skema Pelayanan Ini!
-
Optimalkan Rp500 Triliun, Prabowo Segera Resmikan Lembaga Pengelolaan Dana Umat
-
Prabowo Siapkan Lahan di Bundaran HI untuk Gedung MUI hingga Ormas Islam, Dibangun 40 Lantai!
-
Ditjenpas Pindahkan 241 Napi High Risk ke Nusakambangan, Total Tembus 2.189 Orang!
-
Jelang Bulan Suci, Prabowo Ajak Umat Berdoa Agar Indonesia Dijauhkan dari Perpecahan
-
Bersenjata Tajam di Jam Rawan, Remaja Diamankan Patroli Gabungan di Matraman