Suara.com - Seorang pejabat pemerintahan di Kota Dasmarinas, Cavite, Filipina bernama Jesus Estil tertangkap basah melakukan hubungan seks dengan sekretarisnya saat rapat online melalui aplikasi Zoom.
Dialihbahasakan dari Asia One, Senin (31/8/2020), aksi mesum tersebut diketahui oleh jajaran pejabat lainnya lantaran Estil gagap teknologi atau gaptek. Kepala Desa Fatima Dos di Kota Dasmarinas itu tanpa sengaja mengaktifkan video aplikasi Zoom.
Awalnya, Estil bergabung dalam rapat daring rutin membahas rencana selama pandemi Covid-19 di Kota Dasmarinas.
Estil yang dikenal gaptek itu diduga salah menekan tombol dan lupa tak menutup kamera.
Tak lama kemudian, seorang wanita melepaskan baju dan celananya sebelum Estil mendekati kamera dan berusaha mematikan tombol kamera.
Setelah itu, Estil tampak menjauh dari komputer dan kembali mendekati wanita itu.
Disaat peserta lain sibuk mengikuti rapat, Estil justru asyik berhubungan seks di ujung ruangan yang masih tersorot kamera Zoom.
Saat rapat daring berjalan, peserta rapat terkejut melihat Estil sedang melakukan hubungan seks dengan sekretarisnya.
Setelah beberapa menit bercinta, Estil kembali mendekati komputer seraya membenarkan posisi celananya. Ia kembali bergabung dalam rapat daring.
Baca Juga: Jangan Lakukan 5 Hal Ini Selama Zoom!
Namun, aksi mesum Estil tersebut telah diketahui oleh peserta lainnya. Para peserta sengaja merekam aksi mesum Estil dengan sang sekretaris.
Video mesum tersebut tersebar di media sosial hingga viral. Bahkan, ada pula warganet yang mengunggahnya melalui kanal YouTube.
Warga desa yang geram dengan aksi Estil mengajukan petisi untuk menggulingkan Estil karena dinilai telah melakukan tindakan yang tak etis.
Wakil Sekretaris dan Juru Bicara Departemen Pemerintah Dalam Negeri dan Pemerintah Daerah Filipina, Jonathan Malaya menegaskan, Estil dapat dikualifikasi dari jabatan publik.
Meski keduanya telah mengajukan pengunduran diri, namun tak berarti menggugurkan tanggung jawab administrasi.
Pasalnya, keduanya nekat melakukan hal tak pantas disaat masih menjabat sebagai pejabat pemerintahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga