Suara.com - Juru Bicara Kementerian Agama, Oman Fathurahman mengaku belum bisa lokasi Menteri Agama Fachrul Razi yang kini dinyatakan positif terjangkit virus Covid-19. Sebab, kekinian Kemenag saat ini tengah melakukan tracing perihal dari mana asal penularan yang kini idap Menag.
"Kalau kena di mana ya belum bisa menyimpulkan ini lagi tracing," ujar Oman saat dihubungi wartawan, Senin (21/9/2020).
Pasalnya kata Oman, sebelum terpapar Covid-19, Fachrul sempat mengikuti dua kegiatan. Pertama, Fachrul menghadiri pelantikan pejabat eselon pada 15 September 2020 di kantor Kemenag yang juga sudah menerapkan protokol kesehatan.
"Tapi pak menteri (Fachrul) itu dari Minggu kemarin tanggal 15 September di kantor ada pelantikan pejabat eselon dua, itu sudah dilakukan protokol kesehatan yang sangat ketat dibatasi juga yang hadir," kata dia.
Kemudian Oman menuturkan Fachrul juga sempat melakukan kunjungan kerja ke Nusa Tenggara Barat (NTB). Seusai dinas di luar kota, Fachrul melakukan tes swab dan dinyatakan positif Covid-19.
"Dan tanggal 16 itu beliau ke NTB, kunjungn kerja ke NTB satu hari dan besoknya dilakukan swab dan terkonfirmasi positif," katanya
Dirahasiakan
Staf Khusus Menteri Agama Kevin Haikal menyebut jika Menag Fachrul kini sedang diisolasi di rimah sakit setelah dinyatakan positif terjangkit virus Covid-19.
Meski demikian, Kevin mengaku jika kondisi Fachrul Razi baik-baik saja.
Baca Juga: Kena Corona, Menag Fachrul Sempat Sibuk Lantik Eselon II dan Kunker ke NTB
"Beliau kondisinya baik. Agar proses pemulihan lebih optimal, beliau menjalani proses isolasi dan perawatan di rumah sakit," ujar Kevin.
Kendati demikian, pihaknya tidak bisa menginfokan perihal rumah sakit tempat Fachrul menjalani isolasi.
"Untuk lokasi rumah sakit, kami mohon pengertian saudara-saudara sekalian belum bisa kami informasikan. Karena kami ingin bapak istirahat dan sembuh total dulu," ucap dia.
Oman menambahkan jika pekerjaan Menag sementara dilimpahkan kepada Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid. Hal itu dilakukan selama Fachrul menjalani isolasi.
"Untuk pelaksanaan tugas birokrasi, Menag sudah mengoordinasikan dan sekaligus mendelegasikannya kepada Wakil Menteri Agama, serta memberi arahan kepada para pejabat terkait," ucap Oman.
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Geger Fortuner Diamuk Massa di Tanah Abang: Berawal dari Klakson hingga Teriak Tabrak Lari
-
Momen Kebersamaan Prabowo Bersama Siswa SRMP 17 Dari Doa Hingga Makan Siang
-
Kunjungi SRMP 17 Tabanan, Ini Pesan Presiden Prabowo
-
Gas Industri Melejit Picu Badai PHK! Andi Gani: Ketemu Bahlil Lebih Sulit daripada Presiden Prabowo
-
Sadis! Pelajar SMP di Tambun Tewas Disabet Celurit Bergiliran
-
Pimpin Delegasi Indonesia di ILC ke-114, Menaker Bawa Suara Ketenagakerjaan Nasional ke Forum Global
-
Prabowo Minta Anggaran Dijaga Ketat Demi Sekolah Rakyat: Negara Kaya, Tapi Harus Pandai Mengelola
-
Nyelekit! Ganjar Sebut Film Ghost in the Cell Potret Nyata Kondisi Republik
-
Kapolri Beri Lampu Hijau ASN Masuk Polisi: Kita Berikan Ruang Resiprokal
-
Kapolri Listyo Sigit Mau Jadi Aktivis, Sebut Rata-rata Masuk Kabinet: Selamat Ya!