Suara.com - Hari ini, Selasa (22/9/2020) penambahan kasus Covid-19 sebanyak 4.071 kasus. Secara kumulatif kasus Covid-19 di Indonesia adalah 252.923 kasus.
"Angka 4 ribu ini adalah angka puncak dan terjadi di tiga hari yaitu tanggal 19, tanggal 21, dan hari ini tanggal 22 adalah jumlah yang sangat tinggi," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19, Wiku Adisasmito dalam jumpa pers di Kantor Presiden.
Diketahui jumlah penambahan pada 19 September sebanyak 4.168 kasus dan pada 21 September sebanyak 4.176 kasus. Kemudian jumlah kasus aktif atau pasien yang tengah menjalani isolasi sebanyak 58.788 orang atau 23,2 persen. Hal ini hampir setara dengan jumlah kasus aktif di dunia yakni 23,5 persen.
Sementara itu, kata Wiku, jumlah kasus sembuh saat ini mencapai 184.298 orang atau 72,9 persen. Kasus sembuh di Indonesia masih lebih rendah dibanding rata-rata kasus sembuh di dunia.
"Kasus sembuh dunia adalah 73,4 persen. Jadi posisi di Indonesia sedikit lebih rendah daripada dunia untuk jumlah kasus yang sembuh," terangnya.
Sedangkan jumlah kasus meninggal secara kumulatif yakni 9.837 orang atau 3,9 persen. Sementara kasus meninggal di dunia yakni 3,07 persen.
"Presentase meninggalnya dibawah 4 persen yaitu 3,9 persen ini adalah prestasi yang harus terus ditingkatkan agar persentase kematian bisa turun terus mendekati atau bahkan lebih rendah daripada angka rata-rata dunia," tandasnya.
Berita Terkait
-
Utang Pemerintahan Prabowo Meroket ke Rp9.637 Triliun
-
Wamenkeu Minta Bunga Kredit Pusat Investasi Pemerintah Maksimal 4 Persen, Tak Boleh Lebihi Bank
-
Wamenkeu Minta Penerima Kredit Ultra Mikro Surakarta Ditambah, Baru Ada 25 Ribu Orang
-
Pengiriman 8.000 TNI ke Gaza Pertaruhan Berbahaya, Amnesty Desak Tinjau Ulang
-
3 Langkah Taktis Dasco soal Krisis Penonaktifan BPJS PBI
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
KPK Dalami Kaitan Rangkap Jabatan Mulyono dengan Modus Korupsi Restitusi Pajak
-
Meriahkan Imlek, InJourney Tawarkan Promo Tiket Sunrise Borobudur Rp350 Ribu
-
Tunaikan Umrah, Momen Megawati Didampingi Prananda dan Puan Ambil Miqat Masjid Tan'im
-
Bukan Sekadar Penanam: Wamen Veronica Tan Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Tata Kelola Hutan
-
Indonesia-Norwegia Luncurkan Small Grant Periode IV, Dukung FOLU Net Sink 2030
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan