Suara.com - Pernyataan Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo terkait dengan gelagat bangkitnya gerakan Partai Komunis Indonesia (PKI) tampaknya berbuntut panjang.
Pasalnya, sejumlah tokoh kemudian kian mendebatkan tentang ada atau tidaknya PKI gaya baru sebagaimana disebut oleh Gatot.
Wakil Sekretaris Jenderal Majelis Ulama Indonesia (MUI), Tengku Zulkarnain ikut angkat bicara dan merespons soal polemik PKI yang selalu mencuat setiap bulan September.
Lewat akun Twitternya, Kamis (24/9/2020), Tengku mengeluarkan pernyataan tentang 'Nalar Waras'. Siapa pun yang disinggung pasti akan marah.
Dalam konteks agama, Tengku mencontohkan dengan berbagai agama resmi yang ada di Indonesia.
"Umat Islam jika agamanya disinggung pasti marah. Umat Kristen juga jika agamanya disinggung pasti marah. Umat Hindhu, Budhha, dan Konghucu juga sama. Kenapa? Karena mereka semua pengikutnya," tulis Tengku, dikutip suara.com.
Dalam cuitan tersebut Tengku mengaitkannya dengan sejumlah orang yang marah saat ini lantaran Komunis tengah disinggung.
"Nah, kenapa banyak yang marah saat KOMUNIS disinggung? Siapa mereka? Ayo," ujarnya.
Cuitan Wasekjend MUI ini sontak mengundang berbagai reaksi publik. Beberapa warganet mengatakan bahwa mereka yang ikut marah saat komunis disinggung adalah para penganut paham komunis. Namun, beberapa lainnya tidak setuju akan hal itu.
Baca Juga: 4 Fakta Film G30S/PKI, Termasuk Film Pengganti yang Belum Banyak Diketahui
Sabar, Tak Lama Lagi Semua Allah Buka
Sebelum ini, Tengku Zul juga sempat menyinggung Gatot Nurmanty yang dicopot dari jabatannya lantaran memerintahkan pemutaran Film G30S PKI.
"Kalau seorang jenderal dicopot dari jabatannya karena memerintahkan pemutaran Film G30S PKI, maka timbul pertanyaan di benak kita. Mereka yang meminta dan mencopotnya itu anti komunis atau pro komunis? Nah apa komentar anda?," kata Tengku.
Cuitan Tengku tersebut mendapat berbagai respon dari masyarakat. Sejumlah warganet mendesak Tengku agar membuktikan soal keberadaan PKI di masa sekarang ini.
Menjawab respons warganet tersebut, Tengku mengatakan bahwa semua sebentar lagi akan terbongkar. Jadi ia berharap untuk tetap sabar.
"Sabar, tak lama lagi semua akan Allah buka," ungkapnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
Terkini
-
Unggah Foto AI Dipeluk Yesus, Donald Trump Ingin Dianggap sebagai Mesias
-
Nyatakan Netral, PSI Siap Mediasi Sahat-JK
-
Resmi, UBL Pecat Dosen Terduga Pelaku Pelecehan Mahasiswi
-
Lebih Efisien dari BBM, Seberapa Efektif Truk Listrik Kurangi Emisi?
-
Kejagung Buru Pihak Swasta Pemberi Fee Rp1,5 Miliar ke Ketua Ombudsman Hery Susanto
-
Bupati Mimika Johannes Rettop Raih KWP Award 2026, Kepala Daerah Paling Inovatif
-
Bahlil Lapor ke Prabowo, Pasokan Minyak Rusia untuk RI Masuk Tahap Akhir
-
Penampakan Duit Rp11 Miliar yang Disita Kejagung dari Kantor Produser Film Agung Winarno
-
BGN Prioritaskan Motor Listrik untuk Wilayah Terpencil
-
Duel Maut Lawan Beruang: Petani Karet di OKU Luka Parah hingga Dilarikan ke RS