Suara.com - Anggota Fraksi PKB DPR RI Luqman Hakim, mengomentari pernyataan Gatot Nurmantyo di banyak media massa perihal alasan mengapa dia dicopot dari jabatannya sebagai panglima TNI.
Menurut Gatot, ia dicopot dari jabatannya itu pada tahun 2018 karena getol menginstruksikan kepada jajaran TNI agar memutar kembali film Gerakan 30 September/Partai Komunis Indonesia (G30S/PKI).
Oleh sebab itu, Luqman Hakim yang juga menjabat sebagai Ketua Bidang Politik dan Pemerintahan GP Ansor menilai pencopotan Gatot tersebut sudah tepat.
"Kekuasaan itu ada batas waktunya, Jenderal! Jika sejarah ‘65 anda sederhanakan sebatas sama dengan Film G/30/S, sudah tepat Presiden mencopot anda secepatnya! Film itu manipulatif," tegas Luqman Hakim di akun Twitternya @LuqmanBeeNKRI, Rabu (23/09/2020).
Luqman menambahkan, Gatot seharusnya bersyukur pernah menjabat sebagai panglima TNI dalam kurun waktu dua tahun.
"Dua tahun menjadi panglima udah panjang lho, kok seperti tidak bersyukur gitu?" sambung Luqman.
Kicauan Luqman hakim itu pun langsung disambar oleh komentar warganet lainnya yang juga berang dengan isu PKI.
"Ya jelas di copot lah. Masak panglima TNI cuman bisa ajak nonton pilm pki tapi nangkap enggak bisa," kata pemilik akun @salsabila***
"FILM bisa dimanipulasi. Film G30S/PKI itu film paling kacau. Memutarbalikkan sejarah. Kita semua tahu jendral, bahwa sejarah itu milik pemenang, tapi kalau memanipulsinya parah, terbongkar juga," timpal akun lainnya @AWCh**
Baca Juga: Nasihat Buat yang Kehaluan PKI Tatap Bendera PKI dan Bilang Gua Bego 100 X
Seperti diketahui, Gatot Nurmantyo belakangan ini sering koar-koar di banyak media kalau dirinya dicopot gara-gara ingin memutar film tadi.
Salah satu pernyataan Gatot itu ia sampaikan di channel YouTube milik Hersubeno Arief, sebagaimana dikutip Suara.com, Kamis (24/09/2020).
"Pada saat itu saya punya sahabat dari salah satu partai, saya sebuat saja PDIP. 'Pak Gatot hentikan itu, kalau tidak, pasti Pak Gatot akan diganti'. Saya bilang terima kasih, justru saya gas karena ini adalah benar-benar berbahaya. Dan benar-benar saya diganti," ujar Gatot.
Di video itu, Gatot yakin betul kalau PKI gaya baru sudah mulai bangkit sejak tahun 2008 silam.
Hanya saja, PKI gaya baru menurut Gatot tidak bisa dilihat bentuknya namun bisa dirasakan gerak-geriknya.
Video selengkapnya di sini.
Berita Terkait
-
Arsitektur Sunyi 'Kremlin', Ruang Siksa Rahasia Orba yang Sengaja Dilupakan
-
Malam Ini 3 Stasiun TV Nasional Tayangkan Film Legendaris G30S PKI, Mana Saja?
-
Menyusuri Jejak Ingatan yang Memudar, Penjara Tapol PKI di Jakarta
-
Makna Pengibaran Bendera Setengah Tiang 30 September dan Satu Tiang Penuh 1 Oktober
-
Romo Magnis Ajak Berpikir Ulang: Jika Soekarno Turuti Soeharto, Apakah Tragedi '65 Bisa Dicegah?
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
DPRD DKI Kaget Dana Transfer Pusat ke Jakarta Dipangkas, APBD 2026 Terancam Turun
-
DPRD DKI Kaget Dana Transfer Pusat ke Jakarta Dipangkas, APBD 2026 Terancam Turun
-
KPK Ungkap Pengembalian Dana Haji Ilegal! Siapa Saja yang Sudah Mengaku?
-
Piala Dunia Resmi Disiarkan Gratis di TVRI, Mulai Kapan Bisa Ditonton?
-
Lowongan Kerja PLN 1-5 Oktober 2025: Lulusan D3, S1, S2 Semua Jurusan Merapat, Cek Syaratnya di Sini
-
Liput Kasus Keracunan MBG, Jurnalis Malah Dicekik Pekerja SPPG Dapur Umum di Pasar Rebo
-
Musala Ambruk Makan Korban, Netizen Gemas dengan Pernyataan Pengasuh Ponpes Al Khoziny
-
Kapuk Dimekarkan Jadi Tiga Kelurahan, Kantor Lurah Baru Dibangun 2027
-
Wamendagri Ribka Minta 6 Provinsi di Tanah Papua Percepat Eliminasi Malaria
-
Jaringan Pemasok Amunisi ke OPM Terbongkar! Muncul Dugaan Libatkan Oknum TNI