Suara.com - Kondisi Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra, Rachel Maryam, kian membaik usai dikabarkan koma setelah melahirkan anak kedua. Kekinan, Racjel disebut tengah belajar menyusui.
Kabar terkait kondisi Rachel itu disampaikan Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad.
"Perlu kami sampaikan bahwa kondisi anggota Fraksi Gerindra saudari Rachel Maryam, pada saat ini hasil komunikasi dengan pihak rumah sakit sudah membaik, sudah belajar menyusui, dan sedang dalam tahap pemulihan," kata Dasco.
Mengingat kondisinya yang kian membaik, Dasco mengatakan saat ini Rachel juga sudah berpindah ke kamar perawatan.
"Kami minta doanya kepada seluruh masyarakat untuk mendoakan saudari Rachel Maryam agar tetap bisa pulih seperti sedia kala," ujar Dasco.
Diketahui, Rachel Maryam koma setelah melahirkan anaknya. Padahal persalinan yang dijalani Rachel Maryam berjalan baik dan bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut lahir dalam kondisi sehat.
Namun, keluarga akhirnya membantah kabar yang menyebut Rachel Maryam alami koma usai melahirkan anak kedua.
Sanggahan disampaikan adik Rachel, Tamara Aisyah Sayidina.
"Assalamualaikum, untuk berita yang sedang beredar terkait kakak kandung saya, Rachel Maryam bahwa beliau sedang koma, itu tidak benar," kata Tamara Aisyah Sayidina di Insta Story, Sabtu (3/10/2020).
Baca Juga: Profil Rachel Maryam Terlengkap
Tamara mengatakan kondisi Rachel Maryam sadar setelah melakukan operasi.
"Beliau sudah siuman dan sedang proses pemulihan," imbuhnya.
Kabar Rachel Maryam yang disebut koma berawal dari postingan akun @stevanie_huangg. Ia memperlihatkan foto seseorang yang ditutupi wajahnya dengan emoji.
Diduga sosok tersebut adalah Rachel Maryam yang berbaring dengan alat bantu medis dan dipakaikan ke bagian mulut dan hidung.
"Mohon doanya buat rachel Maryam, anggota DPR Pusat atau artis dari Gerindra yang sedang koma setelah melahirkan. Al Fatihah, syafakillah," tulis akun stevanie_huangg, Sabtu (3/10/2020).
Tidak berselang lama, Surya Saputra sahabat Rachel Maryam mengatakan bintang film Janji Joni itu mengalami pendarahan.
"Bukan koma sih, kemarin sih pada saat lahiran dia bilang ada pendarahan, dari teman-teman bilang ada pendarahan," kata Surya dihubungi Sabtu (3/10/2020).
Sebagai informasi, Rachel Maryam baru saja melahirkan anak keduanya. Sebelum persalinan, aktris 40 tahun ini sempat dilanda kekhawatiran.
Beruntung, sang suami Edwin Aprihandono setia menemani istrinya. Ada pula teman-teman artis yang memberikan dukungan untuk Rachel Maryam.
Berita Terkait
-
Profil Rachel Maryam Terlengkap
-
Kondisi Terkini Rachel Maryam, Dikabarkan Koma Setelah Melahirkan
-
Disebut Alami Koma, Kondisi Terkini Rachel Maryam Diungkap Mulan Jameela
-
Rachel Maryam Alami Pendarahan Hebat Saat Melahirkan, Ini Penyebab Umumnya!
-
Rachel Maryam Alami Pendarahan Hebat Setelah Melahirkan, Apa Indikasinya?
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 5 Rekomendasi Sepeda Lipat di Bawah 5 Juta yang Ringan dan Stylish, Mobilitas Semakin Nyaman
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Anggota Komisi VI Kaget Tahu Impor Mobil India dari Media: Semestinya Dibahas Dulu di DPR
-
Bye-bye Tiang Monorel! Rasuna Said Bakal Punya Trotoar Estetis dan Jalur Sepeda Modern
-
Jateng Ribut Pajak Kendaraan Naik, Jabar Adem Ayem: Dedi Mulyadi Justru Turunkan Tarif
-
Bawa Reserse dan Labfor, Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Anak Gajah Mati di Tesso Nilo
-
Dari Konten Fungsi Helm ke Teror Digital: Mengapa Petugas Damkar Depok Diincar dan Diintimidasi?
-
Tok! Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Riva Siahaan Divonis 9 Tahun Penjara Kasus Korupsi Minyak
-
Menkeu Purbaya Dapat Gift Paus Saat Live TikTok, KPK: Kalau Ragu Lapor, Ingat Jenderal Hoegeng
-
Kekerasan Terus Berulang, Peneliti BRIN Minta Berhenti Gunakan Kata Oknum untuk Polisi Bermasalah
-
Viral "Cukup Aku WNI", Dirjen AHU: Orang Tua Tak Bisa Sepihak Ganti Status Kewarganegaraan Anak
-
Dari Perca Batik ke Ikon Ramadan: Kisah Peci Jogokariyan Tembus Pasar Mancanegara