Suara.com - Anak laki-laki berusia lima tahun di San Francisco,Amerika Serikat mendapatkan izin masuk kebun binatang secara gratis seumur hidup setelah menemukan seekor lemur yang hilang karena dicuri. Menyadur New York Post, Minggu (18/10/2020), James Trinh menemukan Maki, lemur yang berusia 21 tahun yang hilang dari kebun binatang.
Binatang yang tengah menderita radang sendi itu hilang sejak Rabu (14/10). Penjaga bonbin menyebut Maki tidak pergi sendiri mengingat pintu kandang telah dibuka paksa. Esoknya, James yang sedang dalam perjalanan pulang dari sekolah yang terletak sekitar 8km dari kebun binatang, melihat Maki melintas.
"Ada seekor lemur! Ada lemur!" teriak bocah itu kepada orang disekitarnya.
Saat itu, direktur sekolah James, Hope Lutherean Day School, tak begitu percaya apa yang diucapkan bocah itu. Pihak sekolah mengira hewan itu rakun, alih-alih lemur.
Hingga Maki kemudian melintas lagi dari tempat parkir ke taman bermain, dan masuk ke dalam miniatur rumah.
Pihak sekolah lantas memanggil polisi yang kemudian menghubungi staf kebun binatang. Semua orang yang ada di sekolah, termasuk guru, murid, hingga orang tua, menyaksikan petugas Maki masuk ke sangkar.
Direktur kebun binatang, Tanya Peterson, mengatakan Maki masih dalam kondisi gelisah, dehidrasi dan lapar. Tapi, primata ini dipastikan akan segera pulih.
Pada Kamis (15/10), polisi mendakwa Cory McGilloway, pria berusia 30 tahun, atas tuduhan perampokan, pencurian terhadap hewan, penjarahan, dan vandalisme.
Selain tiket gratis yang diberikan untuk James dan orang tuanya, kebun binatang juga memberikan hadiah uang tunai USD 2.100 atau sekitar Rp 31 juta.
Baca Juga: Dipeluk Ibu, Bayi Jadi Satu-satunya yang Selamat dalam Kecelakaan Pesawat
Peterson mengatakan pihak James akan memberikan hadiah uang itu kepada gereja.
"Mereka benar-benar menyelamatkan nyawa," tandas Peterson.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kelangsungan Usaha Tidak Jelas, Saham Toba Pulp Lestari (INRU) Digembok BEI Usai Titah Prabowo
-
Satu Calon Pelatih Timnas Indonesia Tak Hadiri Proses Wawancara PSSI, Siapa?
-
5 HP Tahan Air Paling Murah untuk Keamanan Maksimal bagi Pencinta Traveling
-
Rupiah Dijamin Stabil di Akhir Tahun, Ini Obat Kuatnya
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
Terkini
-
Wafat di Pesawat Usai Tolak Tambang Emas, Kematian Wabup Sangihe Helmud Hontong Kembali Bergema
-
PLN Pastikan Kesiapan SPKLU Lewat EVenture Menjelang Natal 2025 & Tahun Baru 2026
-
Soal Polemik Perpol Baru, Kapolri Dinilai Taat Konstitusi dan Perkuat Putusan MK
-
Kritik Penunjukan Eks Tim Mawar Untung sebagai Dirut Antam, KontraS: Negara Abai Rekam Jejak HAM!
-
Mendagri Tito Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak Bencana di Sumbar
-
Detik-Detik Pengendara Motor Tewas Tertabrak Bus Minitrans di Pakubuwono Jaksel
-
Jawab Kritik Rektor Paramadina, Wamendiktisaintek Tegaskan Fokus Pemerintah Bukan Kuota PTN
-
Korsleting Dominasi Kasus Kebakaran Jakarta, Pengamat: Listriknya 'Spanyol', Separuh Nyolong!
-
Operasi Senyap KPK di Banten, Lima Orang Terjaring OTT Semalam
-
Waspada Cuaca Ekstrem, Distamhut DKI Pangkas 69 Ribu Pohon Rawan