Suara.com - Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah, meluncurkan tagline Lebih Cerdas, Lebih Unggul. Hal tersebut dilakukan untuk menyemangati para pegawainya untuk kerja lebih baik lagi.
Tagline ini ditujukan bagi pegawai Kementerian Ketenagakerjaan, baik yang ada di pusat maupun UPTP yang tersebar di berbagai daerah, agar betul-betul menjadi ASN profesional yang lebih cerdas dan lebih unggul.
Peluncuran tagline “Lebih Cerdas, Lebih Unggul” berlangsung di Pusat Diklat SDM Ketenagakerjaan, Jakarta Timur, hari Jumat (20/11/2020).
Menaker Ida berharap, tagline ini bukan hanya sebatas slogan, namun juga menjadi pembeda bagi output Pusdiklat SDM Ketenagakerjaan.
“Baik pembeda keluaran dibandingkan dengan keluaran kementerian/lembaga lain yang menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan sejenis, maupun keluaran unit kerja lingkup Kementerian Ketenagakerjaan sendiri,” kata Menaker Ida.
Menaker Ida menjelaskan, tagline ini diperlukan oleh Kemnaker karena saat ini Kemnaker tengah menjalankan salah satu prioritas kerja Pemerintahan Presiden Joko Widodo periode II, yaitu pembangunan SDM.
“Kita punya tugas menjalankan prioritas pengembangan SDM, maka kita yang punya tugas ini harus lebih unggul, harus lebih cerdas,” jelas Menaker Ida.
Menaker Ida juga berharap tagline ini mampu menyinergikan unit kerja Kemnaker. Karena tugas besar tersebut dapat diselesaikan dengan baik melalui sinergitas dan kolaborasi seluruh stakeholder, yang mana hal tersebut harus dimulai dari internal Kemnaker.
“Kalau kita mau besar, tidak bisa kita besar itu sendiri-sendiri. Tapi besar itu harus bersama-sama dari seluruh stakeholder ketenagakerjaan dan itu dimulai dari internal Kementerian Ketenagakerjaan,” ujarnya.
Baca Juga: Kemnaker dan Polri Perkuat Sinergi Lindungi Pekerja Migran
Pusdiklat SDM Ketenagakerjaan merupakan lembaga yang bertugas mengembangkan manajemen Diklat (knowledge management), program diklat, sistem dan metoda, jejaring/kerjasama, peningkatan kualitas SDM pengelola diklat dan kurikulum/syllabus bagi pegawai Kementerian Ketenagakerjaan.
“Pusat diklat ini memang senternya, tetapi semangat untuk menjadi lebih cerdas, lebih unggul harus dimiliki semua teman-teman seluruh SDM Kementerian Ketenagakerjaan,” kata Menaker Ida menutup sambutan.
Acara peluncuran tagline “Lebih Cerdas, Lebih Unggul” juga diwarnai dengan kegiatan Gowes Bersama Menaker, dengan start line di TMP Kalibata, Jakarta Selatan, dan finish line di Pusdkilat SDM Ketenagakerjaan Kemnaker, Kampung Makassar, Jakarta Timur. Selain itu, dilakukan juga Senam Pekerja Sehat sebagai bagian dari Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas). Senam ini merupakan salah satu upaya Kemnaker mengampanyekan budaya hidup sehat di tempat kerja untuk meningkatkan daya tahan tubuh pekerja/buruh di tengah pandemi Covid-19.
Berita Terkait
-
Menaker : PMI Sangat Mengandalkan Satgas PMII terkait Perlindungan
-
Kemnaker dan Polri Perkuat Sinergi Lindungi Pekerja Migran
-
Menaker Ingatkan Pentingnya Sertifikasi Kompetensi, Tingkatkan Daya Saing
-
Siapkan SDM Unggul, Menaker Resmikan Balai Kerja di Labuan Bajo
-
Kunjungi Labuan Bajo, Menaker Siapkan Sumber Daya Manusia Unggul
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Kementan Targetkan Indonesia Mandiri Vaksin Hewan, Fasilitas di Surabaya Akan Ditingkatkan
-
KPK Akhirnya Ambil Alih Kasus Korupsi Petral dari Kejagung, Apa Alasannya?
-
KPK Selidiki Korupsi Google Cloud, Kuasa Hukum Bantah Nadiem Makarim Terlibat
-
Kemenpar Dukung Pesta Diskon Nasional 2025: Potongan Harga 20-80 Persen!
-
Sadis! Pembunuh Guru di OKU Ternyata Mantan Penjaga Kos, Jerat Leher Korban Demi Ponsel
-
Gebrakan Menhan-Panglima di Tambang Ilegal Babel Dikritik Imparsial: Pelanggaran Hukum, Tanda Bahaya
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?