Suara.com - Menyusul ditahannya Habib Rizieq Shihab oleh pihak kepolisian atas kasus kerumunan massa, kini muncul rentetan pernyataan sikap dari berbagai pihak pendukung pentolan FPI tersebut.
Terbaru, sebuah video pernyataan sikap dari kelompok emak-emak menyedot perhatian publik usai diunggah oleh akun Instagram @indonesiavoice_, Senin (14/12/2020).
"Pagi-pagi sarapan bidadari khilapah mau tuker tambah. Mau zoom dulu kali aja adik saya ada di video tersebut," kata @indonesiavoice_ memberi keterangan unggahannya.
Dalam video tersebut terekam sekelompok emak-emak mendeklarasikan diri untuk siap menggantikan Habib Rizieq Shihab apabila ditahan.
Tampak salah satu dari mereka memimpin pernyataan sikap tersebut yang diikuti oleh anggotanya.
"Dengan ini kami emak-emak menyatakan sikap bahwasanya apabila Imam Besar Habibana Rizieq Shihab ditahan, maka kami emak-emak siap untuk menggantikan Imam Besar Habibana Rizieq Shihab," ujar salah satu dari mereka.
Emak-emak tersebut beralasan, terjadinya kerumunan massa saat penjemputan Habib Rizieq bukan karena adanya undangan melainkan atas keinginan mereka sendiri.
"Kami ongkos sendiri dan tidak ada intervensi maupun suruhan dari mana pun. Itu adalah kehendak kami sendiri, maka kami siap untuk menggantikan Habibana Rizieq Shihab apabila beliau ditahan di Polda Metro Jaya," pungkas emak-emak itu.
Hingga artikel ini dibuat, video unggahan @indonesiavoice_ tersebut telah disaksikan hingga 35 ribu kali oleh warganet dan mendapat beragam respons.
Baca Juga: Habib Rizieq Ditahan, Wamenag: Ikuti Saja Prosesnya
"Iya emak-emak silahkan tapi bukan untuk menggantikan tenang aja Nusa Kambangan masih muat kok..hemz ada-ada aja..nanti diserok beneran gluntungan..iling emak-emak ntar anak-anakmu sing meh ngopeni sopo nek kowe kowe di penjara, (ingat emak-emak, ntar anak-anakmu siapa yang mau merawat kalau kalian dipenjara--RED)" ujar akun @pid***
"Duuuh satu orang penggantinya segambreng, berat kasih makannya, mana emak-emak makannya gembul lagi. Udah sana pada pulang, urusin laki sama anak aja," sambung akun @sharon***
Diketahui, Imam besar FPI Habib Rizieq Shihab telah digelandang ke mobil tahanan, setelah kurang lebih 13 jam diperiksa sebagai tersangka oleh penyidik Polda Metro Jaya, Minggu (13/12/2020) dini hari.
Pantauan Suara.com, Habib Rizieq Shihab keluar dari ruangan penyidik sudah memakai rompi oranye khas tahanan.
Selain itu, kedua tangan Habib Rizieq juga diikat memakai kabel ties. Dia tampak digelandang ke mobil tahanan.
Dia tampak keluar dari Gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya pada pukul 00.22 WIB.
Sejumlah pendukung Rizieq yang menunggu di lokasi tampak menangis karena sang imam besar dibawa oleh mobil tahanan.
"Takbir! Habib. Habib," teriak mereka sambil menangis.
Video selengkapnya di sini.
Berita Terkait
-
Detik-detik Pria Berjilbab Rampok Mobil Pajero Sport di Bandara
-
Fakta Mengerikan Kebakaran Maut di Gunung Putri: Ternyata Ulah Cucu yang Sakit Hati Sering Dimarahi
-
3 Fakta Mengejutkan di Balik Surat Sakti Bupati Bogor untuk ASN Hedon
-
Ini Isi Surat Sakti Bupati Bogor untuk ASN Hedon, Larangan Pamer Harta dan Gaya Hidup Mewah
-
Lita Gading Semprot Nafa Urbach Bingung Sebut Gelar Sahroni: Sekolah Cuma Sampai Gerbang Ya?
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Dugaan Korupsi BJB Ridwan Kamil: Lisa Mariana Ngaku Terima Duit, Sekalian Buat Modal Pilgup Jakarta?
-
Awas Boncos! 5 Trik Penipuan Online Ini Bikin Dompet Anak Muda Ludes Sekejap
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
Terkini
-
Ada Sinyal Rahasia? Gerak-Gerik Dua Pria di Belakang Charlie Kirk Disebut Mencurigakan
-
CEK FAKTA: Sufmi Dasco Menyesal Jadi Relawan Prabowo
-
Prabowo Setuju Bentuk Komisi Reformasi Polisi dan Tim Investigasi Independen Demo Ricuh
-
Usai Diperiksa KPK, Deputi Gubernur BI Jelaskan Aturan Dana CSR
-
Emas & Ribuan Dollar Lenyap di Pesawat Wings Air Viral, Pramugari Dituduh Jadi Pelaku
-
CEK FAKTA: Isu DPR Sahkan UU Perampasan Aset Usai Demo Agustus 2025
-
7 Cara Melindungi Kulit dan Rambut dari Polusi Udara, Wajib Rutin Keramas?
-
Rehat dari Sorotan, Raffi Ahmad Setia Dampingi Ibunda Amy Qanita Berobat di Singapura
-
Gerakan Muda Lawan Kriminalisasi Tuntut Prabowo Bebaskan Aktivis dan Hentikan Kekerasan Negara
-
Revolusi Pendidikan Digital Prabowo: 330 Ribu Sekolah Bakal Punya 'Guru Terbaik' via Layar Pintar