Suara.com - Pemilik akun Instagram @hanzdays menarik perhatian warganet, setelah dirinya menunggah Instagram Stories khusus teman dekat yang berisi tawaran surat PCR tanpa tes seharga Rp 650 ribu.
Diketahui, fotografer itu mendapatkan surat hasil PCR dari temannya yang berprofesi sebagai dokter.
Kejadian tersebut mendadak viral, lantaran salah satu teman yang masuk di daftar teman dekatnya itu melaporkan dirinya ke Dokter Tirta.
Mengetahui hal itu, Tirta lalu membagikannya melalui unggahan di akun Instagram miliknya.
"Laknat kau @hanzdays berani-berani jual surat pcr palsu. Banyak orang merana karena kebijakan pcr covid ke Bali, jangan kau manfaatkan bos buat keuntungan pribadi! Kau dagang di closed friend juga banyak friends lu ngadu ke gua bos. Orang antri pcr susah-suah ente manfaatin. Jelasin nanti di depan polisi sob," tulis akun Instagram @dr.tirta seperti dikutip Suara.com pada Rabu (30/12/2020).
Menyadari dirinya viral dan terus diteror sejumlah warganet, fotografer yang juga selebgram ini memberi klarifikasinya kepada Dokter Tirta melalui pesan Instagram.
"Bang, sorry mau klarifikasi aja. Gue itu baru nemu pdf-nya. Gue dapat dari teman juga. Gue belum jualan apapun demi Allah. Sudah gue hapus juga itu pdf-nya bisa diedit pakai photoshop," jelas akun @hanzdays.
Padahal di Instagram Stories-nya, dia menyebut surat tersebut sudah dipakai sejumlah orang dan didapat dari temannya yang berprofesi sebagai dokter.
Menanggapi jawaban dari selebgram tersebut, Tirta menyebut tak begitu peduli dengan alasan oknum itu. Dia juga menambahkan bahwa pemalsuan surat PCR dapat dikenai pasal berlapis.
Baca Juga: Niat Melamar Kerja, Gadis Ini Malah Dilamar Balik Oleh Ibu HRD
"Ngeles terus, dan susah banget disuruh klarifikasi di umum. Mengenai alasan dia, biarkan dia sampaikan ke pihak yang menangani. Mau alasan, 'pdf doang', 'tinggal edit' 'dari teman', kalau enggak ketahuan ya enggak bakal dia hapus," ujar Tirta.
Tirta turut menjelaskan bahwa di masa pandemi, harusnya tidak ada yang memanfaatkan dan mengambil keuntungan dari musibah tersebut.
Di akhir klarifikasinya itu, @hanzdays meminta pada Dokter Tirta untuk menghapus unggahan tentang dirinya.
"Kalau gue minta tolong buat hapus postingannya bisa enggak ya?," pinta selebgram itu.
Sejumlah warganet yang mengikuti kasus tersebut turut meminta agar perkara itu tetap ditindaklanjuti.
"Dok saran tetap lanjutkan ke ranah hukum karena dia enggak mungkin posting tanpa berfikir baik buruknya biar jadi contoh dan efek jera, semangat," saran akun @kynandi.
"Usut sampai tuntas Dok!! Giliran sudah ketahuan minta ampun ampun, mental tempe," ujar akun @wisnusetiawaan.
"Katanya testi sudah lebih dari 30, ups," tulis akun @anjasprtm.
"Kalau gue minta tolong buat hapus postingannya bisa enggak ya?," celetuk akun @vitoryan.05.
Berita Terkait
-
Niat Melamar Kerja, Gadis Ini Malah Dilamar Balik Oleh Ibu HRD
-
Cewek Lamar Kerja Malah Dapat Tawaran Tak Terduga, Publik: Jangan Ditolak
-
Viral! Dokter Tirta Kecam Oknum Penjual Surat PCR, Diduga Dibantu Dokter
-
Melalui Video Singkatnya, Amien Rais Bocorkan Nama Kapolri Baru!
-
Cewek Niat Melamar Kerja Malah Ditawari jadi Mantu, Warganet: Kawal Terus!
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
- Ironi Letjen Lodewyk Pusung: 32 Tahun Setia di Militer, Tumbang dalam 1,5 Tahun Urus Gizi Nasional
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
KPK Pamerkan Barang Bukti Rp17,5 Miliar dari Kasus Silmy Karim, Ada Kripto hingga Emas
-
Naik Jabatan, Kepala BGN Nanik S Dayeng Fokus Efisiensi Anggaran MBG
-
Seminar KAGAMA HSE UGM: Atasi Bencana Hidrometeorologi Melalui Rehabilitasi Lanskap Berkelanjutan
-
BGN Akan Benahi Dapur MBG, Satu Kecamatan Ditargetkan Cukup Dilayani Enam SPPG
-
Kasus Korupsi MBG, Begini Nasib Motor Listrik Hasil Mark Up dan SPPG yang Terafiliasi Dadan Cs
-
Alasan BGN Libatkan TNI dalam Jajaran Pimpinan: Butuh Ahli Teritorial!
-
Kejagung Sebut Aliran Dana Dadan Cs Berasal dari Insentif SPPG Rp6 Juta Per Hari
-
Noel Tuding KPK Jadi Alat Oligarki dan Beri Peringatan Keras untuk Prabowo
-
Jangan Tunggu Harga Obat Meroket, DPR Desak Pemerintah Percepat Kemandirian Farmasi
-
Ditendang, Dipukul hingga Mati di Laut: Derita ABK Indonesia di Armada Cumi-Cumi Dunia