Suara.com - Sebuah video yang diunggah oleh akun Instagram @makassar_iinfo memperlihatkan sosok ibu tegar dari Malaysia yang juga berprofesi sebagai aktris. Dalam video tersebut, wanita bernama Zarina Zainuddin ini terlihat tegar saat menyaksikan anaknya yang mengidap autisme sedang menangis dan mengamuk. Meskipun terlihat raut kesedihan di wajahnya, Zarina Zainuddin tetap sabar menghadapi dan meladeni amukan anak laki-lakinya tersebut.
"Menyedihkan, tabahnya hati seorang ibu demi anaknya yang autis," tulis akun tersebut.
"Ibu ini adalah Zarina Zainuddin salah seorang artis dari Malaysia. Dia tampak menangis dan membisu melihat anaknya. Kasih ibu sepanjang masa dan tak terbatas," lanjut akun @makassar_iinfo.
Dalam video yang diambil dari akun Instagram @zarinazainuddin_ terlihat anak laki-laki yang sudah beranjak dewasa itu tampak sedang menangis dan mengamuk. Ia juga terlihat sedang menggigit-gigit pergelangan tangan sambil mendekatkan kepalanya ke arah sang ibu yang berada di kursi kemudi mobil.
Zarina pun terlihat sangat sedih dari raut wajahnya. Ia juga menitikan air mata saat melihat anaknya menangis dan mengamuk. Meskipun begitu, Zarina tetap mengambilkan kertas tisu untuk sang anak dan memintanya menghapus air mata.
Lewat akun Instagramnya, Zarina Zainuddin membagikan cerita tentang kesehariannya merawat dua anak penyandang autisme. Sosok anak laki-laki dalam video yang viral tersebut adalah Azil, anak yang lebih tua dari saudaranya yang bernama Azal.
Melihat ketegaran Zarina dalam merawat dan membesarkan dua buah hatinya yang menyandang autisme, para warganet kompak memberikan pujian dan apresiasi. Ada pula yang mendoakan Zarina agar selalu sehat sehingga bisa terus mendampingi dan merawat anak-anaknya yang mengidap autisme.
"Ya allah hanya kau maha mengetahui setiap apa yang terjadi, maka kau kurniaan kan lah kekutaan hati pada insan bergelar seorang ibu ini," tulis akun @azmi.othman78.
"Kuatnya seorang ibu menjaga anak istimewa," tulis warganet dengan akun @ayunimommy.
Baca Juga: Temple Grandin: Profesor Perempuan Pengidap Autisme
"Masyaallah ibu hebat ibu yang kuat, sehat selaluuu, big hug," tulis warganet dengan akun @andisasrianiaprilia.
"Merawat anak autis berat seperti ini memang luar biasa, bukan hanya anak autis tapi banyak juga anak-anak istimewa lainnya. Anak autis berat ini dirinya sendiri yang dia sakiti bukan orang lain, merawat anak-anak istimewa seperti ini ialah surga balasannya," tulis warganet dengan akun @suryahandayaniii.
Berita Terkait
-
Konsumsi Banyak Obat, Bocah Ini Berakhir Menderita Sindrom Stevens-Johnson
-
Begini Cara Lucy Wiryono Terima Kenyataan saat Tahu Putrinya Autisme
-
Anak Didiagnosis Autisme, Lucy Wiryono Sempat Bingung Mau Apa
-
Pemberian Vaksin Influenza Pada Ibu Hamil Bikin Anak Jadi Autis, Benarkah?
-
Temple Grandin: Profesor Perempuan Pengidap Autisme
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Polisi Periksa Taipan Tan Kian Jadi Saksi di Kasus Korupsi Jumbo yang Seret Jampidsus
-
Polisi Periksa 15 Saksi Korupsi, Sekuriti Rumah Jampidsus Febrie di Sentul Ikut Dicecar
-
Polda Metro Jaya Pastikan Bakal Periksa Jampidsus Febrie Soal Rumah, Dolar hingga Emas 74 Kg!
-
816 Titik Bazar Daging Murah Sudah Sambangi Permukiman Warga Jakarta
-
Kejagung Bantah Datangi Polda Metro Jaya Pasca Penggeledahan Cafe de'Clan Signature
-
Geledah 13 Lokasi dan Sita 74 Kg Emas Tapi Belum Ada Tersangka, Polda: Masih Pendalaman Paripurna
-
Prabowo: Banyak yang Nyusup ke MBG untuk Jadi Maling!
-
Open House Sekolah Rakyat di Lombok Barat, Gus Ipul: Siswa Tunjukkan Banyak Perubahan