Suara.com - Pemimpin negara bagian Thuringia, Bodo Ramelow menjadi bulan-bulanan netizen karena ketahuan bermain Candy Crush saat rapat dengan Kanselir Jerman, Angela Merkel.
Menyadur NDTV Kamis (28/01), Bodo dan Merkel terlibat pertemuan penting di aplikasi audio chatroom Clubhouse pada akhir pekan yang membahas tentang krisis Covid-19.
Politisi dari partai sayap kiri Die Linke itu mengatakan bahwa main game sering dilakukan sebagai selingan ketika sesi rapat berlangsung berjam-jam.
"Beberapa orang bermain Sudoku, yang lain bermain catur atau Scrabble di ponsel mereka dan saya bermain Candy Crush," menurut laporan media Jerman.
Pria ini juga dilaporkan telah menyebut kanselir sebagai "Merkelchen", yang berarti "Merkel kecil".
Menanggapi kritik online dan media, Ramelow meminta maaf atas sebutannya pada Merkel dan menulis di Twitter bahwa "meremehkan nama kanselir adalah tindakan yang salah."
Juru bicara Merkel Steffen Seibert menyindir Ramelow saat konferensi pers di Berlin pada hari Senin. Ia berkata bukti sudah "berbicara sendiri dan tidak memerlukan komentar lebih lanjut".
Armin Laschet, ketua partai CDU konservatif Merkel mengatakan dia tidak bermain-main dalam konferensi pandemi karena itu tentang pertanyaan yang sangat penting.
"Kami sedang membahas pelanggaran pada hak-hak dasar di sekolah, pendidikan, ekonomi, dan Anda harus terlibat secara terfokus," katanya kepada wartawan di Berlin, Senin.
Baca Juga: Viral Warnet Penuh Asap Pembakaran Sate, Publik: Berasa Main Game di Surga
Ramelow dan perdana menteri negara bagian lainnya menolak keras proposal Merkel untuk penguncian yang lebih ketat pada pertemuan pandemi bulan Oktober, beberapa minggu sebelum ledakan kasus virus corona baru.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
Pilihan
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
Terkini
-
Disebut Mandek 10 Tahun, Pramono Anung Heran Soal Gaji Nakes Jakarta: Masa Sih Nggak Naik?
-
Syahdan Husein Lawan Tuduhan Menghasut: Ini Ketidakpuasan Pemuda dengan Politik Penuh Intrik
-
BMKG: Gerhana Bulan Total 3 Maret 2026 Bisa Disaksikan di Seluruh Indonesia
-
Eskalasi Konflik US-Iran Diprediksi Panjang, Ekonom UGM Desak Pemerintah Evaluasi Program
-
Ancaman Perang Total: Adu Rudal Israel-Hizbullah Pasca-Serangan Iran
-
"Jika Jaksa atau Hakim Tertindas, Saya akan Membela Mereka", Janji Delpedro Marhaen Dalam Pledoi
-
PDIP Ungkap Alasan Megawati Tak Hadiri Pemakaman Try Sutrisno
-
Iran Tutup Pintu Dialog, Ali Larijani Tegaskan Tak akan Bernegosiasi dengan Amerika Serikat
-
Jet Tempur F-15 AS Jatuh di Kuwait, Sang Pilot Diancam Warga Pakai Batang Kayu
-
Prabowo Ingin Jadi Mediator Konflik Iran-AS, Pengamat UGM: Siapa yang Mau Percaya?