Suara.com - Seorang ustad di Malaysia dikecam warganet setelah berpose bersama seorang selebgram dengan menggunakan gaun berwarna putih yang dianggap terlalu seksi.
Menyadur World Of Buzz, Selasa (20/4/2021) foto-foto tersebut pertama kali diunggah pada Minggu (18/4) oleh akun Instagram milik Nadira Isaac, saat peluncuran produk kecantikan barunya, Troieka.
Pengusaha kosmetik tersebut sempat mengundang ustad sekaligus pendiri Pencetus Ummah (PU) bernama Amin untuk menyampaikan ceramah singkat terkait Ramadhan.
Dalam postingan Instagram-nya, yang sekarang dihapus, ustad tersebut berpose bersama Nadira dan selebgram bernama Hertonnye Linggom dengan mengenakan mengenakan gaun putih.
Namun, postingan tersebut mendapat reaksi yang kurang baik dari warganet karena mereka tidak setuju dengan gaun yang dikenakan oleh kedua wanita tersebut.
Netizen menganggap gaun yang dikenakan terlalu "seksi" dan memperlihatkan 'aurat' mereka, yang dianggap sangat tidak pantas selama bulan suci Ramadhan dan berpose bersama PU Amin.
Ustad tersebut mengatakan kepada Utusan Malaysia bahwa dia yakin dia tidak melakukan sesuatu yang salah atau tidak pantas, karena dia tidak menyentuh atau memeluk wanita tersebut.
"Ya memang benar baju mereka tidak menutupi aurat tapi apa yang harus saya katakan? 'Tidak, kamu termasuk di neraka' ketika mereka meminta untuk mengambil gambar? Hal yang sama berlaku untuk komunitas transgender yang meminta foto, apakah saya akan mengatakannya?" ujarnya.
PU Amin pun mengaku sudah membahas acara tersebut dengan istri dan teman-temannya sebelum menerima undangan tersebut.
Baca Juga: India Open 2021 Ditunda, Hafiz Faizal Ambil Positifnya: Bisa Lebaran di RI
"Mereka semua memberi tahu saya bahwa ini adalah kesempatan untuk berkhotbah dan itulah yang saya lakukan ketika saya berada di sana," jelas PU Amin.
"Saya berbicara tentang berpakaian secara tepat, mengamati kepekaan selama bulan Ramadhan dan kekuatan dan kasih sayang Tuhan - para tamu senang dan menanggapi sesi saya dengan baik," jelasnya.
Meski begitu, PU Amin tetap memberikan klarifikasi di sosial medianya untuk meminta maaf kepada publik terkait masalah tersebut.
"Saya minta maaf jika tindakan saya mengambil foto itu memalukan," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Tolak Gugatan Paulus Tannos, Singapura Restui Ekstradisi Buron Kakap e-KTP?
-
Kembali Sambangi Kejagung, Kubu PT PMM Sebut Ada 'Penyelundup' di Balik Kasus 15 Kontainer
-
Noel Ebenezer Divonis 4,5 Tahun, KPK Bakal Banding?
-
Wacana '98 Jilid 2' Mengemuka, Pakar Sebut Situasi Belum Selevel Reformasi
-
Sering Dipingpong Antarinstansi, Banyak Korban Kekerasan Akhirnya Pilih Stop Mengadu
-
Sony Sonjaya Bakal Bongkar Nama-Nama Besar 'Pemain' MBG, LPSK Siap Beri Perlindungan
-
BGN Alihkan Jatah MBG dari Sekolah Elite ke Wilayah 3T, Nanik: Fokus Perbaiki Kualitas
-
Sony Sanjaya Ajukan JC: Klaim Ditekan Nama Besar, Bukan Otak di Balik Korupsi MBG!
-
Jawab Isu Penggulingan Prabowo, Golkar: Raison dEtre Gejolak Politik Masih Bisa Dicegah!
-
Dishub Tertibkan Parkir Liar di Dukuh Atas Usai Picu Kemacetan dan Viral di Medsos