Suara.com - Dengan vaksinasi Covid-19, pekerja diharapkan dapat memperkuat kesehatan dan pelindungan, sekaligus menekan semaksimal mungkin penyebaran Covid-19 di lingkungan kerja. Hal ini disampaikan Menteri Ketenagakerjaan (Menaker), Ida Fauziyah, dalam perayaan May Day 2021.
"Dengan program vaksinasi bagi pekerja ini, maka diharapkan dapat memperkuat kesehatan dan pelindungan pekerja, sekaligus menekan semaksimal mungkin penyebaran Covid-19 di lingkungan kerja," katanya.
Saat itu, Ida mengapresiasi kerja sama Pemprov DKI, KADIN, dan Apindo Jakarta dalam pelaksanaan vaksinasi bagi 200 pekerja industri maupun sektor pelayanan publik yang dilaksanakan di Jakarta, Sabtu, (1/5/2021).
Ida menyebut, program vaksinasi bagi pekerja merupakan momentum kegiatan positif dalam perayaan May Day yang mengedepankan penanganan dampak pandemi Covid-19, terutama di sektor ketenagakerjaan.
"Di perayaan May Day tahun ini, saya mengajak teman-teman pekerja, pengusaha, untuk bersama sama melakukan kegiatan positif, baik itu kegiatan keagamaan maupun sosial, sehingga akan menjadi lebih bermakna dalam merayakan Hari Buruh ini," katanya.
Ida menambahkan, pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan ini merupakan awal dari rangkaian kegiatan yang akan di lakukan oleh Kementerian Ketenagakerjaan. Nantinya pihaknya juga akan memberikan vaksin bagi 800 pekerja/buruh yang akan dilaksanakan di Kantor Kemnaker, Jakarta.
Ida berpesan kepada pekerja/buruh yang sudah mendapatkan vaksin agar tetap menerapkan protokol kesehatan dan tetap berinovasi, dan terus berkarya dengan produktif, kompetitif, sejahtera.
Sementara itu, Wagub DKI Jakarta, Riza Patria, menyampaikan dukungannya kepada pemerintah dalam merayakan May Day 2021 ini dengan melakukan berbagai kegiatan positif.
"Melalui tema "May Day : Recover Together" ini, saya mengajak seluruh pemangku kepentingan dunia usaha dan pekerja di DKI Jakarta, untuk bersama sama bangkit memulihkan perekonomian dan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku," ujar Riza.
Baca Juga: Tingkatkan Perlindungan ABK, Kemnaker Benahi Tata Kelola Penempatan Pekerja
Berita Terkait
-
Dukung Tenaga Medis di Wisma Atlet, Menaker Serahkan Ribuan Paket Lebaran
-
Menaker Apresiasi Perayaan May Day 2021 yang Berbeda akibat Pandemi
-
Disebut Mau Bikin Rusuh di Aksi May Day, Polisi Amankan 20 Anarko
-
Peringatan May Day 2021, Pemkot Medan Beri Vaksin untuk Buruh
-
May Day, Buruh Surabaya Tuntun Sepeda Motor ke Grahadi Tolak UU Ciptakerja
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Teheran Tutup Wilayah Udara Selama Prosesi Pemakaman Ali Khamenei
-
Pakar UGM: Wajar Publik Curiga Pengangkatan Komisaris BUMN karena Balas Jasa Politik
-
Kronologi Pertemuan Menhut dan Bupati Kuansing, Dari Amplop Sampai Alih Fungsi Hutan
-
Penguatan Fiskal hingga Digitalisasi Layanan Masuk 10 Rekomendasi untuk Kota di Indonesia
-
Bukan Provokasi, Boikot Pajak Dinilai jadi Hak Pembangkangan Sipil
-
Minta Bantuan Dana Parpol Naik, ICW Tantang Partai Buka Laporan Keuangan
-
Perludem Usul Sistem e-Banpol, Publik Bisa Pantau Penggunaan Dana Partai Secara Real-Time
-
Vonis Seumur Hidup untuk Priyo, Eksekutor Keji yang Habisi 5 Nyawa di Indramayu
-
Korban Penyekapan 3 Tahun Bakal Jalani Operasi Bertahap, Begini Kondisinya Kini
-
Bayar Rp200 Ribu Sebulan Bisa Naik Transjakarta Setiap Hari? Begini Skemanya