Suara.com - Profil Bill Gates belakangan jadi sorotan setelah pendiri Microsoft ini mengumumkan percerainnya dengan sang istri, Melinda, melalui akun Twitter pribadinya pada Selasa (4/3/2021).
"Setelah berpikir panjang dan mencoba mempertahankan hubungan ini, kami memutuskan untuk mengakhiri pernikahan kami," tulis Bill Gates melalui akun Twitter @billGates.
Selain dikenal sebagai pasangan miliarder, keduanya juga kerap dianggap sebagai “couple goals” lantaran jiwa sosialnya yang tinggi. Hal ini dibuktikan dengan melalui Bill and Melinda Foundations yang memiliki bisi membantu orang-orang di seluruh dunia hidup sehat dan produktif
"Selama lebih dari 27 tahun, kami membesarkan tiga anak-anak yang luar biasa dan membangun yayasan yang bekerja untuk seluruh dunia demi memungkinkan semua orang menjalani hidup yang sehat dan produktif," imbuh Bill pada tweet yang sama.
Lantas bagaimana sosok pendiri Microsoft yang kini jadi filantropi ini?
Pria dengan nama lengkap William Henry Gates III ini lahir di Seattle, Washington pada 28 Oktober 1998. Ia dilahirkan dari pasangan William Henry Gates dan Mary Maxwell
Gates memulai pendidikannya di Lakeside School, sebuah sekolah eksklusif di Seattle. Dari sinilah, Gates mulai menemui ketertarikannya dalam dunia pemrograman.
Berkat ketertarikan ini, Gates berhasil mendirikan suatu usaha bernama Traf-O-Data di usianya yang masih 17 tahun bersama temannya, Allen. Traf-O-data sendiri merupakan program komputer untuk memantau pola lalu lintas di Seattle AS
Baca Juga: Profil Phoebe Adele Gates, Putri Bungsu Bill Gates yang Masih Belia
Setelah lulus dari Lakeside School di tahun 1973, Bill Gates memutuskan untuk meneruskan pendidikannya dengan berkuliah di Harvard College dalam bidang hukum, sesuai dengan cita-cita orang tuanya yang menginginkan Gates menjadi seorang pengacara seperti ayahnya.
Putus Sekolah
Meski mengambil bidang hukum, selama berkuliah Gates lebih sering menghabiskan waktunya dengan menggunakan komputer.
Sampai pada akhirnya di tahun 1975 ia melihat berita tentang mini Altair 8800 buatan Micro Instrumentation and Telemetry System (MITS) yang langsung membuat Gates dan sahabatnya, Allen yang saat itu bekerja di Honeywell semakin tertarik mendirikan perusahaan perangkat komputernya sendiri.
Alhasil kedua sahabat ini memberanikan diri menelpon MITS dan mengaku sedang mengerjakan program perangkat lunak yang bisa dijalankan di Altair 8800. Padahal kenyataannya tak satupun dari mereka yang memiliki Altair 8800 itu, dan program itu hanyalah karangan semata.
Namun rupanya MITS tertarik pada program “gaib” yang dijelaskan Gates dan Allen alhasil kedua sahabat ini sepakat untuk mengembangkannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Akademisi: Korupsi Batu Bara PLTU Jangan Berhenti di Eks Jampidsus, Ungkap Seluruh yang Terlibat
-
Panja Awasi Kasus Korupsi Febrie, DPR: Biar Tak Ada Fitnah, Jangan Emas Batangan Ditukar Cokelat
-
DPR Desak Hukuman Mati untuk Febrie Adriansyah: Penghianat Hukum yang Lukai Rakyat!
-
DPR Desak Kejagung Bentuk Tim Steril untuk Usut Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Jadi Ketua Panja Awasi Penanganan Kasus Febrie Adriansyah, Habiburokhman: Ini Kasus Mega Korupsi
-
DPRD DKI Apresiasi Mobil Klinik Hewan Keliling, Dorong Sosialisasi Lebih Masif
-
Minta Dihukum Mati! DPR Geram Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Jadi Tersangka Korupsi: Menjijikkan!
-
Jejak Kasus Febrie Adriansyah: Penggeledahan, Penyitaan Aset hingga Dilimpahkan ke Kejagung
-
Tersangka Don Ritto Sudah Ditahan di Polda Metro, Ini Alasan Kejagung Belum Tahan Febrie Adriansyah
-
Kasus Eks Jampidsus Febrie Disorot DPR, Komisi III Bentuk Panja Awasi Penyidikan hingga Tuntas