Suara.com - Warganet dihebohkan dengan viralnya rekaman sebuah video yang menunjukan seorang pria merusak fasilitas yang ada di dalam Masjid Al Ikhwan di Balikpapan Baru, Kota Balikpapan jelang Salat Id pada Kamis (13/5/2021) pagi.
Dalam rekaman yang diunggah akun instagram @balikpapanku, terlihat pria berkemeja putih mengenakan celana jins hitam masuk ke dalam masjid dan merusak jam besar yang berada di dalam tempat peribadatan tersebut pada pagi hari.
Tak hanya itu, pelaku merusak jarum jam dan seakan ingin mencabutnya. Akibat perbuatannya, jam besar dalam masjid itu rusak.
Meski begitu, kekinian pelaku berhasil ditangkap satuan pengaman Kompleks Balikpapan Baru dan telah diserahkan ke Polsek Balikpapan Selatan.
Dari informasi yang dihimpun Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com, pria tersebut diketahui bernama Arsad Saleh yang masih merupakan warga sekitar.
Kasus tersebut terjadi sekitar pukul 06.42 WITA, Kamis (13/05/2021). Pelaku saat itu masuk masjid dalam keadaan sepi dan tidak menggelar Salat Id.
Pelaku langsung menuju tempat imam salat. Usai menghancurkan jam, pelaku kemudian melarikan diri, namun aksi itu diketahui warga.
Warga kemudian melaporkan ke satuan pengaman dan bersama-sama mengejar pelaku yang berhasil ditangkap. Pelaku kemudian dibawa anggota Polsek Balikpapan Selatan.
Pengurus Masjid Al Ikhwan Nurhadi mengatakan, tidak kenal pelaku dan tidak pernah melihat. Namun informasi yang dia terima, pelaku merupakan warga sekitar
Baca Juga: Ditinggal Salat Id Sekeluarga, Wanita Ini Ngenes Terkunci di Rumah Sendiri
“Tidak kenal pelaku dan tidak pernah lihat juga, informasinya itu dia ngontrak di Blok L sekitar sini, Balikpapan baru, sekitar masjid sini,” katanya.
Nurhadi mengaku, awalnya tidak mengetahui ada yang merusak fasilitas dalam masjid Al Ikhwan.
“Setelah datang ke masjid ini saya lihat ramai-ramai, ternyata informasinya jam dinding yang di depan Imam itu ada yang pecahin,” ceritanya.
Hingga kini belum diketahui apa motif pelaku hingga merusak jam dalam masjid Al Ikhwan. Namun kini telah ditangani kepolisian.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
-
Menkeu Purbaya Lagi Gacor, Tapi APBN Tekor
-
realme C85 Series Pecahkan Rekor Dunia Berkat Teknologi IP69 Pro: 280 Orang Tenggelamkan Ponsel
Terkini
-
Remaja Perempuan Usia 15-24 Tahun Paling Rentan Jadi Korban Kekerasan Digital, Kenapa?
-
Vonis Tiga Mantan Bos, Hakim Nyatakan Kerugian Kasus Korupsi ASDP Rp1,25 Triliun
-
Selain Chromebook, KPK Sebut Nadiem Makarim dan Stafsusnya Calon Tersangka Kasus Google Cloud
-
Bikin Geger Tambora, Begal Sadis Ternyata Sudah Beraksi 28 Kali, Motor Tetangga Pun Disikat
-
Ketum Joman 'Kuliti' Isu Ijazah Jokowi: Ini Bukti Forensik Digital, Roy Suryo Kena UU ITE!
-
Korupsi Taspen Rugi Rp1 T, Kenapa KPK Cuma Pamer Rp883 M? Ini Jawabannya
-
BMKG Bunyikan Alarm Bahaya, Pemprov DKI Siapkan 'Pasukan Biru' hingga Drone Pantau Banjir Rob
-
Terjerat Kasus Korupsi Dinas PUPR, Wakil Ketua dan Anggota DPRD Kabupaten OKU Ditahan KPK
-
PSI Sorot Kinerja Pemprov DKI Atasi Banjir Rob Jakarta: Mulai Pencegahan dari Musim Kemarau
-
Jalani Sidang dengan Tatapan Kosong, Ortu Terdakwa Demo Agustus: Mentalnya Gak Kuat, Tiga Kali Jatuh