Suara.com - Warganet dihebohkan dengan viralnya rekaman sebuah video yang menunjukan seorang pria merusak fasilitas yang ada di dalam Masjid Al Ikhwan di Balikpapan Baru, Kota Balikpapan jelang Salat Id pada Kamis (13/5/2021) pagi.
Dalam rekaman yang diunggah akun instagram @balikpapanku, terlihat pria berkemeja putih mengenakan celana jins hitam masuk ke dalam masjid dan merusak jam besar yang berada di dalam tempat peribadatan tersebut pada pagi hari.
Tak hanya itu, pelaku merusak jarum jam dan seakan ingin mencabutnya. Akibat perbuatannya, jam besar dalam masjid itu rusak.
Meski begitu, kekinian pelaku berhasil ditangkap satuan pengaman Kompleks Balikpapan Baru dan telah diserahkan ke Polsek Balikpapan Selatan.
Dari informasi yang dihimpun Inibalikpapan.com-jaringan Suara.com, pria tersebut diketahui bernama Arsad Saleh yang masih merupakan warga sekitar.
Kasus tersebut terjadi sekitar pukul 06.42 WITA, Kamis (13/05/2021). Pelaku saat itu masuk masjid dalam keadaan sepi dan tidak menggelar Salat Id.
Pelaku langsung menuju tempat imam salat. Usai menghancurkan jam, pelaku kemudian melarikan diri, namun aksi itu diketahui warga.
Warga kemudian melaporkan ke satuan pengaman dan bersama-sama mengejar pelaku yang berhasil ditangkap. Pelaku kemudian dibawa anggota Polsek Balikpapan Selatan.
Pengurus Masjid Al Ikhwan Nurhadi mengatakan, tidak kenal pelaku dan tidak pernah melihat. Namun informasi yang dia terima, pelaku merupakan warga sekitar
Baca Juga: Ditinggal Salat Id Sekeluarga, Wanita Ini Ngenes Terkunci di Rumah Sendiri
“Tidak kenal pelaku dan tidak pernah lihat juga, informasinya itu dia ngontrak di Blok L sekitar sini, Balikpapan baru, sekitar masjid sini,” katanya.
Nurhadi mengaku, awalnya tidak mengetahui ada yang merusak fasilitas dalam masjid Al Ikhwan.
“Setelah datang ke masjid ini saya lihat ramai-ramai, ternyata informasinya jam dinding yang di depan Imam itu ada yang pecahin,” ceritanya.
Hingga kini belum diketahui apa motif pelaku hingga merusak jam dalam masjid Al Ikhwan. Namun kini telah ditangani kepolisian.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
TPA Ilegal Rowosari Ditutup, Pemkot Semarang Berjanji Akan Siapkan TPS Resmi
-
Naik Maung, Prabowo Keliling Monas dan Sapa Warga Sebelum Pimpin Upacara HUT TNI
-
Monas Dibanjiri Warga, Tank Tempur Jadi Rebutan Spot Foto untuk Anak-Anak di HUT ke-80 TNI
-
Penampakan 200 Motor Baru, Siap Jadi Doorprize Utama di HUT ke-80 TNI di Monas
-
Kebakaran di Glodok Plaza pada Sabtu Malam, Api Berkobar di Kios HP Lantai Bawah
-
PLN Dorong Interkoneksi ASEAN Power Grid untuk Akselerasi Transisi Energi Bersih
-
Ajang Dunia MotoGPTM 2025 Jadi Penyelenggaraan Terbaik dan Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer