Suara.com - Kasus seorang pria yang menjadi pelaku begal payudara tengah menjadi sorotan. Hal ini disebabkan karena ada orang yang masih menyepelekan hukum bagi pelaku begal payudara.
Kasus ini dibagikan oleh akun Twitter @tubirfess pada Senin (24/5/2021). Hingga berita ini dibuat, cuitan kasus ini telah mendapatkan hampir 1,7 ribu tanda like dan banjir komentar warganet.
"Memang pada dasarnya kaum pria di Indonesia overdosis maskulinitas," cuit @tubirfess di Twitter seperti dikutip oleh BeritaHits.Id, Senin (24/5/2021).
Akun ini membagikan sebuah tangkapan layar dari Insta Story salah seorang wanita. Wanita ini lantas menceritakan kejadian begal payudara yang disaksikannya di jalan.
Ia membagikan foto lelaki yang menjadi pelaku begal payudara. Nampak, tangan pria itu berdarah dan baju sobek diduga telah digebuki warga. Ia dikerumuni warga setempat.
Namun yang membuat miris, ada pengendara lewat yang justru menyepelekan aksi pelaku itu. Pengendara itu awalnya ikut berhenti dan bertanya pada kerumunan apa yang terjadi.
Ia melihat pelaku yang babak belur dan mengira ia adalah jambret. Tetapi setelah dijelaskan itu adalah pelaku begal payudara, pengendara itu malah menyepelekannya.
Menurutnya, sang pria yang hanya melakukan begal payudara bukan masalah. Ia hanya terkejut jika pelaku itu melakukan jambret.
"Sangat miris disaat kejadian sudah didepan mata. Ada pengendara berhenti bertanya ke saya: 'Kenapa itu mbak? Jambret?'. 'Begal payudara pak'. 'Oalah... cuma begal payudara, kirain dijambret," beber wanita yang menjadi saksi itu.
Baca Juga: Remas Dada Ibu-ibu saat Gowes di Kemayoran, Pelaku Ternyata Gampang Ereksi
Mendengar itu, sang wanita pun langsung membagikan momen kejadian itu di akunnya. Ia mengadakan survei dan bertanya kepada warganet hukuman apa yang pantas bagi pelaku begal payudara.
"Tindakan kejahatan pelecehan terhadap wanita??," tanyanya sambil membagikan survei.
Hasilnya, hanya 2 persen warganet yang menjawab biarkan saja. Sedangkan 98 persen lainnya menginginkan pelaku begal payudara wanita segera diproses hukum.
Melihat itu, sang wanita lantas memberikan sosialisasi kepada warganet mengenai pentingnya menindak tegas pelaku begal payudara yang meresahkan. Pasalnya, begal payudara merupakan bentuk pelecehan seksual yang meresahkan.
Wanita ini turut membagikan ekspresi pelaku yang justru bisa tertawa lebar meski sudah dihajar. Hal ini menunjukkan jika pelaku pelecehan seksual tidak normal dan membahayakan.
"Teman-teman, please kasus ini JANGAN dianggap 'CUMA'. Lihat ekspresi pelaku deh. Begal yang begini ini orangnya gak waras. Babak belur habis jatuh, terus digebukin. SENYUMNYA tuh lihat, senyum bahagia," pesannya.
Berita Terkait
-
Remas Dada Ibu-ibu saat Gowes di Kemayoran, Pelaku Ternyata Gampang Ereksi
-
Pelaku Begal Payudara Ibu-ibu di Kemayoran Ternyata Sudah Sering Beraksi
-
Kronologi Viral Pemobil Kejar Pemotor Diduga Begal Payudara di Kemayoran
-
Viral Pengemudi Mobil Kejar Pemotor Diduga Begal Payudara di Kemayoran
-
Bajak Akun IG Cewek, Pria Pembakar Alquran Dibekuk di Tanjung Duren Jakbar
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Dua Hari, Lima Bencana Beruntun: BNPB Catat Longsor hingga Karhutla di Sejumlah Daerah
-
Polri Akan Terbitkan Red Notice Buron Kasus Chromebook Jurist Tan, Lokasinya Sudah Dipetakan
-
Babak Baru Kasus Korupsi Minyak Pertamina, Polri Terbitkan Red Notice Riza Chalid
-
Resmi! Bahar Bin Smith Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan Anggota Banser di Tangerang
-
Waspada Virus Nipah Mengintai! Kemenkes Ingatkan Jangan Konsumsi Nira Aren Segar dari Pohon
-
Epstein Files Sebut Donald Trump 'Dikooptasi' Israel, Singgung Dalang Proyek Gaza
-
Tak Berizin, KKP Musnahkan 796 Kg Kulit Hiu dan Pari Milik Perusahaan Asing di Banyuwangi
-
Registrasi Akun SNPMB Sekolah 2026 Diperpanjang, Cek Syarat-syaratnya!
-
Geger Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Tumpukan Sampah Kali Mookervart
-
Operasional RDF Rorotan Dilakukan Bertahap, Warga Diminta Tak Khawatir Bau