Suara.com - Polres Metro Jakarta Barat menduga mayat perempuan yang ditemukan dalam kondisi terbungkus selimut dan kepala ditutup bantal di sebuah kontrakan di Cengkareng Timur adalah korban pembunuhan. Sebab di bagian lehernya terdapat sejumlah luka.
Untuk Diketahui Warga di Cengkareng Timur, digegerkan dengan penemuan mayat seorang perempuan berinisial RM (30) pada Minggu (6/6/2021) dini hari. Saat ditemukan, di bagian kepalanya tertindih bantal dan terbungkus selimut.
"Kami menduga telah terjadi tindak pidana pembunuhan jadi meninggalnya bukan karena sakit, tapi karena memang ada dugaan pembunuhan," kata Kasat Reskrim Polrestro Jakarta Barat, Kompol Joko Dwi Harsono saat ditemui wartawan di Polres Metro Jakarta Barat, Selasa (8/6/2021).
Berdasarkan hasil autopsi ditemukan luka di bagian leher korban. Namun, Dwi belum bisa memastikan apakah luka itu bekas cekikan atau bukan.
"Ada di sekitar leher. Yang jelas ada bekas luka," jelasnya.
Dwi mengakatakan peristiwa pembunuhan terjadi sekitar pukul 01.00 WIB, Minggu (6/6/2021) dini hari, beberapa jam sebelum ditemukan dalam kondisi tak bernyawa.
"Diperkirakan dia meninggal tengah malam sekitar jam satu," ujarnya.
Kekinian lima orang saksi telah diperiksa, mereka merupakan keluarga dari jenazah RM. Sebelumnya, usai penemuan kepolisian langsung melakukan olah TKP.
Sejauh ini, Polres Metro Jakarta Barat terus mendalami kasus tersebut, guna menemukan otak pelaku yang menyebabkan RM meninggal dunia.
Baca Juga: Pelaku Pembakaran Tetangga Sendiri di Cengkareng Ditangkap Polisi
"Sampe sekarang masih kita selidiki terkait pelaku, siapa yang melakukannya," ujar Dwi.
Diketahui, jenazah RM pertama kali ditemukan oleh suaminya di sebuah kontrakan di Jalan Galunggung II Blok E 12 RT005 RW015 nomor 1, Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat. Saat ditemukan, RM sudah tak bernyawa, di bagian kepalanya tertutup sebuah bantal dan terbungkus selimut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Benarkah 'Era Jokowi' Sudah Usai? 5 Fakta Reshuffle Prabowo, Diawali Depak Sri Mulyani
-
Kompolnas: Etik Tak Cukup, Kasus Kematian Ojol Affan Kurniawan Harus Diproses Pidana
-
21 Tahun Kasus Munir: Komnas HAM Periksa 18 Saksi, Kapan Dalang Utama Terungkap?
-
CEK FAKTA: Klaim Prabowo Pindahkan 150 Ribu TKI dari Malaysia ke Jepang
-
Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
-
Deadline 2026! Pemerintah Kejar Target Kemiskinan Ekstrem: Daerah Wajib Lakukan Ini...
-
Baru Dilantik Prabowo, Kekayaan Menteri P2MI Mukhtarudin Capai Rp 17,9 Miliar
-
Pesan Terbuka Ferry Irwandi ke Jenderal: Tidak Lari, Tidak Takut, Tidak Diam
-
CEK FAKTA: Video Jurnalis Australia Ditembak Polisi Indonesia
-
Dito Ariotedjo Dicopot dari Menpora, Bahlil Langsung Setor Nama Pengganti, Puteri Komarudin?