Suara.com - Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Provinsi Jambi lebih dari 14 ribu orang, yang tersebar di sebelas kabupaten dan kota.
"Hari ini warga kita yang terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak 134 orang, dengan demikian total pasien positif Covid-19 di provinsi ini berjumlah 14.069 orang," kata Juru Bicara Satgas Covid-19 Provinsi Jambi Johansyah, Sabtu (10/7/2021).
Sebanyak 14.069 orang di Jambi yang terkonfirmasi positif Covid-19 tersebut di antaranya di Kota Jambi 4.129 orang, di Kabupaten Batanghari 1.471 orang dan di Kabupaten Muaro Jambi 2.129 orang.
Kemudian di Kabupaten Tanjab Barat 1.176 orang, Tanjab Timur 767 orang dan Kabupaten Tebo 885 orang. Selanjutnya di Kabupaten Bungo 911 orang, Sarolangun 553 orang, Merangin 892 orang, Kerinci 341 orang dan di Kota Sungai Penuh 815 orang.
Sementara itu pasien Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh di daerah itu berjumlah 12.142 orang dan yang masih menjalani proses perawatan sebanyak 1.630 orang.
"Hari ini juga terdapat tambahan lima orang yang meninggal, sehingga total pasien Covid-19 yang meninggal berjumlah 297 orang," ujarnya.
Dari sebelas kabupaten dan kota di Provinsi Jambi Kabupaten Batanghari berada pada zona merah Covid-19 atau zona resiko tinggi penularan Covid-19.
Kemudian enam kabupaten kota berada pada zona oranye Covid-19 atau zona resiko sedang penularan Covid-19. Yakni Kabupaten Merangin, Bungo, Tebo, Muaro Jambi, Tanjung Jabung Barat dan Kota Jambi.
Dan empat kabupaten kota berada pada zona kuning Covid-19 atau zona resiko rendah penularan Covid-19. Diantaranya Kota Sungai Penuh, Kabupaten Sarolangun, Kerinci dan Tanjab Timur.
Baca Juga: 43 Pegawai KPK Dinyatakan Telah Sembuh Dari Covid-19
Satgas Covid-19 Provinsi Jambi menghimbau masyarakat di daerah itu untuk menerapkan protokol kesehatan Covid-19 secara disiplin. Yakni mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, memakai masker, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas ke luar daerah. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Bukan Musuh, Pemred Suara.com Ajak Jurnalis Sulsel Taklukkan Algoritma Lewat Workshop AI
-
Sekjen PBNU Ungkap Alasan Prabowo Gabung Board of Peace: Demi Cegah Korban Lebih Banyak di Gaza
-
Hadiri Majelis Persaudaraan Manusia di Abu Dhabi, Megawati Duduk Bersebelahan dengan Ramos Horta
-
Tiket Kereta Lebaran 2026 Telah Terjual Lebih Dari 380 Ribu, Purwokerto Jadi Tujuan Paling Laris
-
Nekat Berangkat Saat Sakit, Tangis Pilu Nur Afni PMI Ilegal Minta Dipulangkan dari Arab Saudi
-
Kisah Epi, ASN Tuna Netra Kemensos yang Setia Ajarkan Alquran
-
KPK Masih Menyisir Biro Travel yang Ikut Bermain Jual-Beli Kuota Haji di Kemenag Periode 2023-2024
-
Pastikan Pengungsi Hidup Layak, Kasatgas Tito Tinjau Huntara di Aceh Tamiang
-
KPK Cecar 5 Bos Travel Terkait Kasus Kuota Haji, Telisik Aliran Duit Haram ke Oknum Kemenag
-
Soroti Siswa SD Bunuh Diri di Ngada, Ketua Komisi X DPR Desak Negara Hadir untuk Keluarga Miskin