Suara.com - Sebuah video yang direkam dari dalam ambulans baru-baru ini menjadi viral. Video itu menunjukkan bagaimana perjuangan sopir yang harus menerabas jalanan demi berlomba dengan waktu menyelamatkan nyawa pasien.
Momen itu dibagikan oleh akun Instagram @say.viideo pada Selasa (13/7/2021). Hingga berita ini dibuat, video itu telah disaksikan lebih dari 15 ribu kali.
"Salut sama sopir ambulance nya dia sudah berusaha mati-matian," tulis @say.viideo di caption Instagram seperti dikutip oleh Suara.com, Selasa (13/7/2021).
Video itu diambil oleh seseorang yang duduk di kursi depan ambulans. Ia nampak mengarahkan kamera ke arah jalanan yang begitu padat.
Sirene ambulans sendiri telah dibunyikan dengan kencang. Pemandangan jalan terlihat menegangkan lantaran ambulans harus beberapa kali melawan arus lalu lintas agar bisa membawa pasien ke rumah sakit.
Keterangan video menjelaskan jika kondisi pasien sudah kritis. Sementara supir ambulans terus melawan arus lalu lintas sambil membunyikan sirene meski di depannya ada truk besar.
"Di posisi ini saya benar-benar panik dikarenakan keadaan pasien sudah gagal nafas dan detak jantung mulai berhenti," tulis keterangan video.
Tenaga kesehatan yang berada di dalam ambulans juga terus melakukan pertolongan pertama. Salah satunya dengan upaya melakukan resusitasi jantung paru (RJP).
"Sudah dilakukan RJP tetapi jantung tidak merespon," tulis keterangan video.
Setelah ambulans menerabas jalan dan berkali-kali hampir menabrak pengendara lain, keterangan video menunjukkan bahwa pasien sudah tidak bisa diselamatkan.
Baca Juga: Kisah Relawan Pengawal Ambulans di Magelang, Pernah Boncengi Pacar Kawal Pasien Kritis
"Dan saya sangat menyesal telah gagal dalam menyelamatkan nyawa," tulis keterangan video.
Pasien itu dibawa ke rumah sakit dan tetap mendapatkan pertolongan pertama. Sayang, nyawanya tetap tidak bisa diselamatkan.
"Sampai di rumah sakit tetap dilakukan pertolongan pertama, tetapi semuanya sia-sia," tutup keterangan video.
Video itu tentunya menunjukkan bagaimana perjuangan supir dan tenaga kesehatan di ambulans. Mereka juga ikut membahayakan nyawa mereka di jalanan demi mati-matian menyelamatkan nyawa pasien.
Warganet yang menyaksikannya langsung membanjiri video itu dengan berbagai komentar. Banyak juga yang memberikan saran agar ambulans bisa melaju cepat dengan aman demi menolong pasien.
"Kalau ada ambulans menepilah. Kita nggak tau apa yang terjadi bersukurlah kita mempermudah urusan orang lain. Dan berdoalah agar semua baik-baik saja," komen warganet.
Berita Terkait
-
Kisah Relawan Pengawal Ambulans di Magelang, Pernah Boncengi Pacar Kawal Pasien Kritis
-
Kisah Penggali Kubur di Pekanbaru, Makamkan Jenazah Covid-19 sampai Dini Hari
-
Meninggal Terpapar Covid-19, Bu Kades Cantik Dilantik 2019 dan Aktif Terjun ke Masyarakat
-
Geger! Tim Sukarelawan Makamkan Peti Kosong
-
Heboh Dekorasi Pernikahan Diklaim Seharga Rp750 Juta, Ternyata Ini Faktanya
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Kronologis Mobil Berisi Bom Tabrak Sinagoge Michigan: 140 Anak Nyaris Jadi Korban, 30 Orang Dirawat
-
AS Diteror Mantan Tentaranya Sendiri: Tembaki Kampus, 4 Orang Jadi Korban
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
Mudik Aman dan Nyaman, BPJS Kesehatan Sediakan Layanan Gratis Bagi Pemudik
-
Siti Maimunah: Perlawanan Perempuan di Lingkar Tambang Adalah Politik Penyelamatan Ruang Hidup
-
Jusuf Kalla Ingatkan Dampak Perang Iran-Israel, Subsidi Energi dan Rupiah Terancam
-
Singgung KUHAP Lama, Kejagung Buka Peluang Kasasi atas Vonis Bebas Delpedro Cs
-
Selama Ramadan, Satpol PP DKI Temukan 27 Tempat Hiburan Malam Langgar Jam Operasional
-
Komnas HAM: Teror Air Keras ke Andrie Yunus Serangan terhadap HAM
-
Pecah Kongsi! AS Beri Waktu Seminggu ke Israel Selesaikan Perang Lawan Iran