Suara.com - Mantan Politikus Partai Demokrat, Ferdinand Hutahaean tiba-tiba mengunggah foto istri Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Selvi Ananda.
Melalui akun Twitternya, Ferdinand memuji sosok Selvi Ananda. Menurutnya, menantu Presiden Joko Widodo itu begitu cantik, anggun, dan berwibawa.
"Mas Gibran, iki bojomu ayu tenan yo (istrimu ini cantik sekali ya), anggun dan berwibawa," puji Ferdinand di Twitter seperti dikutip oleh Suara.com, Kamis (15/7/2021).
Ferdinand membagikan 3 foto Selvi Ananda dengan berbagai gaya. Foto pertama menampilkan close up wajah Selvi yang sedang tersenyum.
Foto kedua menampilkan Selvi yang mengenakan kebaya lengkap dengan selempang. Rambutnya disanggul dan wajahnya dirias. Tak lupa, Selvi mengenakan masker dan nampak begitu anggun.
Sedangkan foto ketiga, menampilkan wajah Selvi secara dekat dengan sanggulan di rambutnya. Ibu dua anak itu nampak memakai kebaya dan masker. Foto close up ini memperlihatkan riasan mata Selvi yang tajam.
Ferdinand sendiri tidak hanya memuji Selvi. Ia berpesan kepada Gibran untuk tidak membiarkan istrinya itu bermain media sosial.
Sebaliknya, Ferdinand berharap Selvi justru sibuk bermain dengan rakyatnya. Ia bahkan mendoakan Gibran untuk menjadi Gubernur DKI Jakarta atau Jawa Tengah secara tersirat.
Hal ini dibuktikan dengan pernyataannya yang berharap Selvi menjadi ketua ibu-ibu PKK di Jakarta atau Jawa Tengah pada 2024 mendatang.
Baca Juga: Gibran Positif Covid-19, Warganet: Yuk Mas Isolasi di SMPN 8 Surakarta
"Ojo dikasih main tweeter nggih mas (jangan dibiarkan main Twitter ya mas), ben bojomu main karo rakyat ae mas (biar istrimu bermain dengan rakyatnya saja mas). Insyaallah 2024 jadi Ketua ibu-ibu PKK di Jakarta atau Jawa Tengah. @Chilli_Pari," doa Ferdinand.
Cuitan Ferdinand itu telah di-retweet ratusan kali dan mendapatkan lebih dari 2.600 tanda suka. Warganet juga langsung ramai memberikan berbagai pendapat di kolom komentar.
"Tentu mbak Selvi sudah jadikan bu Iriana sebagai panutan bang @FerdinandHaean. Jangan khawatir dech," komen warganet.
"Jadi kita dukung nih bang kalau mas Gibran ke Jateng 1 atau Jakarta 1? Ahhhsiyapppp lah kalau begitu," tambah yang lain.
"Sebenarnya untuk jadi DKI-1 ataupun RI-1 di 2024 itu mudah, walau jadi oposisi tidak perlu mencemooh pemerintah yang sedang berjalan, cukup dengan mengisi celah-celah pembangunan masyarakat yang belum tertangani pemerintah," saran warganet.
"Mending mas Gibran belajar banyak dulu jadi Walikota Solo. 2024. Kalaupun mau maju gubernur mending jadi wakil dulu," timpal yang lain.
Tag
Berita Terkait
-
Gibran Positif Covid-19, Warganet: Yuk Mas Isolasi di SMPN 8 Surakarta
-
Umumkan Positif Covid-19, Gibran Putra Jokowi: Istri dan Anak Saya Negatif
-
Cendekiawan Muslim Kritik Jokowi: Kesalahan Terbesar Serahkan Kendali Pandemi ke Luhut
-
PSI DPRD DKI ke Anies: Lupakan Formula E, Tarik Lagi Uang Rakyat Hampir Rp 1 Triliun
-
Gibran Positif Covid-19, Ganjar Pranowo Beri Wejangan Ini
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 30 Kode Redeem FF 25 Maret 2026: Klaim Bundle Panther Gratis dan Skin M14 Sultan Tanpa Top Up
- 5 Rekomendasi HP Samsung Terbaru Murah dengan Spek Gahar, Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Ketegangan di Selat Hormuz, Mengapa Indonesia Terlempar dari Daftar Jalur Hijau Militer Iran?
-
Satu Mobil ke Bandara, Prabowo Antar Langsung Anwar Ibrahim Tinggalkan Indonesia
-
Stok Tomahawk Menipis, Operasi Militer AS di Iran Picu Kekhawatiran
-
Mundurnya Yudi Abrimantyo dari Kepala BAIS Dinilai Tamparan untuk Elite
-
Kematian Pekerja Tambang di Morowali Disorot DPRD, Diminta Diusut Tuntas
-
Kabar Duka, Tokoh Agama dan Juru Damai Konflik Poso Ustad Adnan Arsal Wafat
-
'Ini Terakhir Kali Saya ke Jakarta': Curahan Hati Perantau yang Balik Kampung Demi Jaga Sang Putri
-
Gus Ipul Dukung Narapidana Dapat Bansos PBI, Kemensos Siap Tindak Lanjut
-
Tiga Jam Bertemu di Istana hingga Antar ke Bandara, Ini Obrolan Presiden Prabowo dan PM Anwar
-
Serahkan 120 Unit Huntap bagi Penyintas Bencana di Tapsel, Tito Apresiasi Kecepatan Pendataan Bupati