Suara.com - Dinas Kesehatan Maluku Utara menyebutkan berdasarkan laporan harian penanganan Covid-19 untuk kasus sembuh mencapai 5.419 orang dan angka pasien aktif mengalami penambahan sebanyak 54 orang.
"Laporan harian Covid-19 Malut per 21 Juli 2021, kasus sembuh 5.419 orang, meninggal dunia 190 orang," kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Malut, dr Rosita Alkatiri di Ternate, Kamis (22/7/2021).
Rosita menyatakan, warga terkonfirmasi positif Covid-19 secara kumulatif mencapai 8.555 orang, kasus aktif mencapai 2.831 orang. Kasus aktif sendiri tertinggi di Halmahera Utara 1.005 orang, disusul Kota Ternate sebanyak 447 orang, Tidore Kepulauan 334 orang dan paling terendah Kabupaten Pulau Taliabu sebanyak 43 orang.
Selain itu, kata Rosita, untuk laporan rekapitulasi harian pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Malut untuk 180 tempat fasilitas kesehatan tersebar di 10 kabupaten/kota. Diantaranya untuk SDM kesehatan tahap I mencapai 11.386 orang, lansia 5.293 orang atau 7,1 persen, pelayan publik 65.296 orang atau 57 persen.
Dia mengapresiasi upaya Satgas Penanganan Covid-19 Malut yang telah mengeluarkan edaran soal aktivitas peribadatan di masjid, mushala, gereja, pura, wihara maupun klenteng yang dikelola masyarakat maupun pemerintah untuk ditiadakan aktivitasnya terutama di zona merah dan oranye Covid-19. Sehingga para jamaah shalat Idul Adha diwajibkan gunakan masker saat menjalankan shalat di masjid maupun mushala.
Sementara itu, Manajemen RSU hasan Boesoerie Ternate mengantisipasi membludaknya pasien Covid-19 yang dirujuk dari 10 RSU kabupaten/kota, menyusul adanya peningkatan pasien Covid-19 harus mendapatkan perawatan medis.
Direktur RSU Chasan Boesoerie Ternate, Syamsul Bahri menyatakan, ruangan khusus pasien Covid-19 saat ini masih tersedia, karena ruang anak dan bersalin telah dijadikan sebagai ruang isolasi Covid-19 dan telah tersedia 340 tempat tidur. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
- Lipstik Wardah yang Bagus Apa? Ini 4 Pilihan Paling Tahan Lama untuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Waketum PSSI Ratu Tisha Kenalkan Liga Universitas Coca-Cola di Forum PBB
-
Liburan ke Bali Sambil Nonton Festival Musik, Ini Deretan Destinasi Seru di Bali Selatan
-
Prananda Paloh Resmi Pimpin Garda Pemuda NasDem, Surya Paloh Beri Pesan Menyentuh
-
Mengapa Banyak Proyek AI di Perusahaan Indonesia Mandek? Ternyata Bukan Salah Teknologinya
-
Keluar dari 'Zona Tidak Aman', Sarwendah Pilih Tinggalkan Rumah Gono-gini Ruben Onsu
-
Sambut Minat Besar Investor, PLN Siapkan Kontrak Jangka Panjang untuk Akselerasi Proyek PSEL
-
Newcastle Turunkan Harga, Arsenal Semakin Dekat Dapatkan Bruno Guimaraes
-
Surya Paloh Pasang Target Tinggi: Yakin Nasdem Bakal Naik di Pemilu 2029
-
Tahan Tangis, Sarwendah Ungkap Perjuangan Nafkahi Anak di Tengah Gugatan Ruben Onsu
-
Putri Pahlawan Nasional Pimpin WPP PPP, Dewi Arimbi Siap Tempur di Pemilu 2029