Suara.com - Kabar gembira untuk Anda yang tinggal di DKI Jakarta dan tengah mencari slot vaksinasi Covid-19. Polda Metro Jaya resmi menginisasi program Vaksinasi Merdeka, yang akan dilaksanakan pada tanggal 1 sampai 17 Agustus 2021 nanti. Berikut informasi lengkap seputar program Vaksinasi Merdeka tersebut.
Setidaknya, sejumlah 900 RW di seluruh DKI Jakarta akan jadi lokasi pelaksanaan program ini sehingga dapat menjangkau lebih banyak orang. Dalam pelaksanaannya, program Vaksinasi Merdeka menggaet partner dari Alodokter untuk menunjang pelaksanaan vaksinasi.
Tak hanya itu, setidaknya sudah ada lebih dari 1.400 tenaga kesehatan dan hampir 2.700 orang relawan yang bergabung dalam pelaksanaan program Vaksinasi Merdeka ini. Sehingga diprediksi kegiatan dapat berlangsung dengan lancar dan optimal.
Lalu bagaimana cara daftar Vaksinasi Merdeka? Bagaimana jadwal pelaksanaan Vaksinasi Merdeka? Dan Apa syarat Vaksinasi Merdeka ini?
Link Pendaftaran Vaksinasi Merdeka
Cara daftar Vaksinasi Merdeka dapat dilaukan secara langsung melalui website resminya. Anda bisa mengklik link pendaftaran Vaksinasi Merdeka di sini (https://vaksinasimerdeka.id/). Atau jika link tersebut tak bekerja, Anda bisa mengunjungi nya langsung pada vaksinasimerdeka.id untuk masuk ke situs resminya.
Pada situs resmi tersebut akan ada tiga tombol utama yang disajikan, yakni pendaftaran vaksinasi dengan Daftar Vaksin, kemudian pengecekan lokasi pelaksanaan dengan Cek Lokasi, dan Jadi Relawan. Menu terakhir sendiri mungkin sudah tak dapat digunakan karena pendaftaran relawan telah ditutup pada tanggal 26 Juli 2021 lalu.
Jadwal Pelaksanaan Program Vaksinasi Merdeka
Secara bertahap, program akan dilaksanakan mulai tanggal 1 Agustus 2021 dan terus berlanjut hingga tanggal 17 Agustus 2021.
Baca Juga: Bikin Ngeri! Warga Vaksinasi COVID-19 Pakai Kostum Kuntilanak, Nakes Gemetar
Jam operasionalnya adalah pukul 08.00 WIB sampai dengan pukul 15.00 WIB. Jadi pastikan Anda datang pada jam yang sudah ditentukan ya!
Syarat Vaksinasi Merdeka
Untuk mengikuti program Vaksinasi Merdeka sendiri syaratnya cukup sederhana.
- Berusia minimal 12 tahun.
- Membawa KTP, baik KTP DKI Jakarta atau KTP daerah lain, sebagai bukti Anda merupakan WNI.
- Membawa fotokopi KK untuk yang berusia di bawah 17 tahun.
Dengan membawa syarat tersebut, Anda sudah bisa turut serta dalam program Vaksinasi Merdeka ini.
Program Vaksinasi Merdeka ini merupakan langkah produktif yang dilakukan Polda Metro Jaya bersama dengan Alodokter untuk mendukung langkah pemerintah dalam mempercepat vaksinasi Covid-19.
Dengan bantuan berbagai pihak seperti dalam kegiatan ini, diharapkan vaksin bisa lebih cepat terdistribusi ke seluruh rakyat Indonesia. Sehingga Indonesia bisa segera lepas dari kondisi pandemi yang merugikan sangat banyak pihak. Jangan lewatkan kesempatan Vaksinasi Merdeka ini.
Kontributor : I Made Rendika Ardian
Tag
Berita Terkait
-
Bikin Ngeri! Warga Vaksinasi COVID-19 Pakai Kostum Kuntilanak, Nakes Gemetar
-
Lebih Ketat dari Indonesia, Masuk Masjid di Negara Ini Harus Punya Sertifikat Vaksinasi
-
Ajak Warga Vaksinasi COVID-19, Aurel Dewanda: Demi Lindungi Orang-orang Tersayang
-
Link Daftar Vaksinasi COVID-19 Gratis untuk Umum di vaksin.loket.com
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Gempa Beruntun M 5,5 Guncang Karatung dan Melonguane Sulawesi Utara
-
Gunung Semeru Lima Kali Erupsi Hari Ini, PVMBG Ungkap Lima Titik Waspada
-
Gus Ipul Ajak ASN Kemensos Turun Ground Check DTSEN
-
Kisah Dokter Diaspora Terobos Sekat Birokrasi demi Misi Kemanusiaan di Sumatra
-
Sarmuji Luruskan Fatsun Politik Fraksi Golkar: Bukan Larang Kritik Prabowo-Gibran, Tapi Ada Etikanya
-
Respons Keluhan Warga, Kemensos Libatkan YLKI Awasi Penonaktifan BPJS PBI
-
Niat Gasak HP ASN di Tengah Gemerlap Imlek di Bundaran HI, Pria Paruh Baya Diciduk
-
Geledah Rumah di Ciputat, KPK Sita Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar Terkait Kasus Bea Cukai
-
Ancaman Bagi Koruptor! Gibran Ingin Aset Hasil Judol Hingga Korupsi Disita, Apa Kata Pukat UGM?
-
Penumpang LRT Jabodebek Usul Penambahan Gerbong Khusus Wanita Guna Cegah Pelecehan