Suara.com - Lembaga survei Fixpoll kembali merilis hasil surveri terbarunya terkait kandidat yang akan maju di Pilpres 2024.
Hasilnya, Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan masih berada di urutan tiga teratas jika Pemilihan Presiden (Pilpres) digelar kekinian. Sementara Puan Maharani hanya memperoleh 2,5 persen.
Survei dilakukan periode 16 sampai 27 Juli 2021 dengan 1.240 responden menggunakan metode multistage random sampling dengan margin of error 2,89 persen.
Direktur Eksekutif Pixpoll, M Anas menjelaskan, pihak memasukan 20 nama tokoh dalam surveinya tersebut. Responden ditanyakan jika Pilpres digelar saat ini tokoh mana yang akan dipilih.
Hasilnya, Prabowo Subianto berada diurutan teratas dengan 20,5 persen, kemudian disusul Ganjar dengan 15,2 persen, lalu Anies Baswedan 12,8 persen, setelahnya ada Ridwan Kamil 7,5 persen dan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) 6,9 persen.
Kemudian ada Sandiaga Uno dengan 4,9 persen, lalu Khofifah Indar Parawansa dengan 2,7 persen. Di bawah Khofifah ada Puan Maharani dengan 2,5 persen, lalu Gatot Nurmantyo dengan 1,1 persen.
"Lalu ada LaNyalla Mahmud Mattaliti dengan 0,8 persen, kemudian Erick Thohir dengan 0,7. Adapula di bawahnya Airlangga Hartarto 0,5 persen. Sementara itu untuk sisa tokoh lainnya hanya memperoleh nol koma," kata Anas dalam paparannya.
Sementara itu, Fixpoll juga melakukan survei soal jika Pilpres digelar maka presiden mana yang akan dipilih.
Kali ini hanya ada 10 nama tokoh. Hasilnya Prabowo masih berada diurutan teratas dengan 17,3 persen, lalu Joko Widodo dipilih 10 persen, Ganjar Pranowo dengan 8,2 persesn. Di bawah Ganjar ada Anies Baswedan dengan 7,1 persen, kemudian Ridwan Kamil 3,5 persen.
Baca Juga: Hasil Survei Fixpoll: Mayoritas Publik Tak Setuju Jokowi 3 Periode dan Maju Lagi 2024
Di bawah RK ada Sandiaga Uno dengan 2,2 persen, lalu AHY 2 persen, Puan Maharani 1,4 persen, Khofifah Indar dengan 0,9 persen dan Gatot Nurmantyo dengan 0,8 persen.
Adapun dalam rilis survei ini turut dihadiri sejumlah politisi diantaranya seperti Politisi PDIP Junimart Girsang, Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid, Politisi Gerindra Habiburolhman, Politisi PKS Kurniasih Mufida dan Politisi Demokrat Herzaky Mahendra Putra.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- 5 Mobil Toyota Dikenal Paling Jarang Rewel, Ideal untuk Mobil Pertama
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 6 Moisturizer Pencerah Wajah Kusam di Indomaret, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
Pilihan
-
Pintu Langit Dibuka Malam Ini, Jangan Lewatkan 5 Amalan Kunci di Malam Nisfu Syaban
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
Terkini
-
Babak Baru Kasus Korupsi Minyak Pertamina, Polri Terbitkan Red Notice Riza Chalid
-
Resmi! Bahar Bin Smith Jadi Tersangka Kasus Penganiayaan Anggota Banser di Tangerang
-
Waspada Virus Nipah Mengintai! Kemenkes Ingatkan Jangan Konsumsi Nira Aren Segar dari Pohon
-
Epstein Files Sebut Donald Trump 'Dikooptasi' Israel, Singgung Dalang Proyek Gaza
-
Tak Berizin, KKP Musnahkan 796 Kg Kulit Hiu dan Pari Milik Perusahaan Asing di Banyuwangi
-
Registrasi Akun SNPMB Sekolah 2026 Diperpanjang, Cek Syarat-syaratnya!
-
Geger Penemuan Mayat Pria Tanpa Identitas di Tumpukan Sampah Kali Mookervart
-
Operasional RDF Rorotan Dilakukan Bertahap, Warga Diminta Tak Khawatir Bau
-
Profil Jeffrey Epstein: Kekayaan, Kasus Predator Seksual dan Hubungannya dengan Trump
-
Kemenag Klaim Kesejahteraan Guru Agama Prioritas Utama, Tunjangan Profesi Naik Jadi Rp2 Juta