Suara.com - Korps Lalu Lintas atau Korlantas Polri memberikan bantuan berupa 1.000 paket sembako kepada pedagang kaki lima alias PKL di Jakarta. Bantuan diberikan untuk meringankan beban mereka yang juga terdampak akibat pandemi Covid-19.
Kakorlantas Polri Irjen Pol Istiono mengatakan kegiatan ini dilakukan atas kerjasama dengan Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia atau APKLI.
"Pada kesempatan hari ini kita bagi lebih kurang 1.000 paket sembako untuk rekan-rekan pedagang kaki lima yang selama ini mungkin terasa terdampak karena pendapatannya hanya hari ke hari memang terasa turun," kata Istiono di kawasan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Jumat (27/8/2021).
Dalam kesempatan itu, Istiono sempat berbincang dengan salah satu pedagang batagor bernama Taufiq. Kepada Istiono Taufiq mengeluhkan bagaimana pendemi ini sangat berdampak terhadap mata pencariannya.
"Selama ini saya jualan di sekolah, tapi berhubung sekolah libur jadi susah Pak. Tapi ya berhubung namanya jualan ya tetap jalan pak, keliling-keliling aja," keluhnya kepada Istiono.
Selain itu, Istiono juga sempat menanyakan kepada para PKL terkait vaksinasi. Sebagian besar dari mereka mengaku telah divaksin.
"Sudah (divaksin), dua kali," ungkap pedagang jamu, Maryati.
Kendati telah divaksin, jenderal bintang dua itu mengingatkan kepada para PKL untuk tetap mentaati protokol kesehatan. Salah satunya selalu mengenakan masker.
"Pesan untuk rekan-rekan yang terpenting adalah jaga prokes ya. Sekali lagi, yang terpenting lagi adalah pakai masker," katanya.
Baca Juga: Polisi Gunakan Speed Radar, Kementerian Perdagangan Akan Pastikan Akurasinya
Sementara Ketua APKLI, Ali Maksun Atmo kepada Istiono mengklaim pihaknya selalu memotivasi para PKL selama masa pandemi. Sekaligus mendorong mereka untuk mengikuti program vaksinasi.
"Sejak Maret 2020 terus mendampingi PKL Pak, dari dua sisi. Satu sisi tetap optimis tetap berjualan untuk mengais rezeki. Satu sisi tetap kita dorong untuk taat protokol kesehatan dan segera melakukan vaksinasi Covid-19," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
Terkini
-
Kekerasan Anak Masih Tinggi, PPPA Dorong Sekolah Jadi Ruang Aman
-
Data Genangan dan Banjir Pagi Ini: Ketinggian Air di Pasar Minggu Mencapai Hampir Satu Meter
-
Hujan Angin, Pohon di Kemang Sempal Hingga Tutup Jalan
-
Banjir Arteri Lumpuhkan Akses Keluar Tol, Polisi Rekayasa Lalin di Rawa Bokor
-
Tiba di Banjarbaru, Prabowo Bakal Resmikan 166 Sekolah Rakyat
-
Jakarta Hujan Deras, Sejumlah Koridor Transjakarta Alami Perpendekan Jalur Akibat Genangan Air
-
Menteri Abdul Muti Resmi Menghapus Sanksi Sebagai Efek Jera di Sekolah
-
Perjalanan KRL Kacau Balau Terdampak Hujan Lebat: Rel Terendam Banjir hingga Pohon Tumbang
-
Pagi Kelabu Warga Jakarta Selatan: Macet dan Genangan Jadi Ujian Kesabaran di Awal Pekan
-
SPinjam Luncurkan JELAS TANPA JEBAKAN, Anda Bisa Pilih Pinjaman Daring Bunga Rendah dan Transparan