Suara.com - Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono mengungkap lebih dari 2,3 juta remaja berusia 12 hingga 18 tahun telah mendapatkan vaksinasi Covid-19 tahap pertama.
Namun, ia menyebut kalau jumlah tersebut tidak merata di beberapa wilayah di Indonesia.
Dilihat dari data yang dimilikinya, sebanyak 2.623.907 atau 9,82 persen remaja sudah memperoleh vaksin dosis pertama. Adapun sasaran vaksinasi untuk remaja berjumlah 26.705.490 orang.
Kendati demikian, ia menyebut jumlah remaja yang sudah divaksin tersebut tidak menyebar di seluruh daerah.
"Ini adalah bahwa sudah lebih dari 2,3 juta remaja antara usia 12 sampai 18 tahun sudah di vaksinasi, tetapi angkanya itu tidak merata di beberapa tempat," katanya dalam acara Rakornas KPAI secara virtual, Senin (30/8/2021).
Dante lantas mencontohkan situasi di Bali di mana sebanyak 94 persen remaja di sana sudah mendapatkan vaksin, kemudian 80 persen remaja di DKI Jakarta juga telah menerima vaksin dosis pertama.
Namun ketimpangan justru tampak di sejumlah daerah lainnya.
Semisal saja di Sulawesi Tenggara, Bengkulu, Nusa Tenggara Timur, dan Sulawesi Tengah yang melaporkan sebanyak dua persen remaja telah mendapatkan vaksin.
Kemudian ada juga Lampung yang menunjukkan baru ada 1 persen remaja yang sudah mendapatkan vaksin.
Baca Juga: Duh! Dipingpong Saat Ingin Daftar Vaksinasi, Warganet di Demak Ini Murka
Dante menegaskan apabila hendak melakukan perlindungan pada anak maka kegiatan vaksinasi Covid-19 juga harus dilakukan secara baik dan tuntas.
Terlebih, saat ini sejumlah daerah sudah mulai menjalankan pembelajaran tatap muka (PTM), Dante menilai proses vaksinasi pada usia 12 hingga 17 tahun menjadi hal yang wajib dilakukan.
"Maka vaksinasi pada anak usia 12 sampai 17 tahun menjadi salah satu mandatory yang harus dilakukan, kalau kita ingin memberlakukan pertemuan langsung terhadap proses belajar mengajar pada anak-anak di sekolah," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Teroris Menyusup Lewat Game Online, BNPT Ungkap 13 Anak Direkrut Jadi Simpatisan Jaringan Radikal
-
Menghilang Usai Rumahnya Dijarah, Ahmad Sahroni Muncul, Janji akan Jadi Pribadi yang Berbeda
-
Bikin Melongo! Penampakan 32 Kendaraan Mewah Terkait Kasus Noel saat Dipindahkan KPK ke Rupbasan
-
Ahmad Sahroni Akhirnya Buka Suara! Ferry Irwandi Beberkan Isi Percakapan Telepon!
-
Akal Bulus Kades Kohod di Kasus Pagar Laut: Sulap Lautan Jadi Daratan, Dijual Rp39 M Pakai KTP Warga
-
Makanan Berlendir dan Bau, Ini Kronologi Dugaan Keracunan 21 Siswa SDN 01 Gedong Usai Santap MBG
-
Kronologi Cucu Mahfud MD Keracunan MBG hingga Dirawat 4 Hari di RS: Ini Menyangkut Nyawa!
-
Parah! Bikin Siswa SDN 01 Pasar Rebo Keracunan Massal, Menu MBG Ternyata Bau dan Berlendir!
-
Dua Cucu Mahfud MD Tumbang Keracunan MBG, Satu Dilarikan ke RS 4 Hari
-
Bobby Nasution Viral Suruh Truk Aceh Ganti Pelat BK, DPR Minta Pemerintah Pusat Turun Tangan