Suara.com - Kejadian aneh yang dialami seorang pria di Mushola menjadi viral. Pria itu diseret sampai keluar Mushola, namun tidak terlihat siapa yang menyeretnya.
Momen yang terekam kamera pengawas CCTV itu dibagikan oleh akun Instagram @nenk_update. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 10 ribu kali.
Pria itu diduga merupakan satpam komplek setempat. Ia mengalami kejadian aneh itu saat sedang tertidur pulas di Mushola.
"Seorang pria diduga satpam komplek yang sedang tertidur di Mushola mengalami kejadian aneh," tulis akun ini sebagai keterangan Instagram seperti dikutip Suara.com, Selasa (31/8/2021).
"Terlihat, ia ditarik hingga keluar Mushola. Belum diketahui lokasi kejadian nya," lanjutnya.
Dalam video, pria itu tertidur di karpet dengan mengenakan sarung. Tiba-tiba, kakinya melayang ke atas seolah ada yang memegang.
Namun, tidak terlihat ada satu orang pun dalam kamera pengawas itu. Tubuh pria itu kemudian terseret sampai keluar Mushola, dengan posisi kaki melayang.
Pemandangan itu tentu membuat merinding. Apalagi, pria itu tidak masih dalam kondisi tidur dan sama sekali tidak menggerakkan tubuh sendiri.
Rekaman CCTV juga menunjukkan pemandangan serupa dari luar Mushola. Terlihat, kaki pria itu perlahan keluar dari Mushola, lalu jatuh di pintu.
Baca Juga: Ibu Bilang Dulunya Mirip Artis, Potretnya saat Masih Muda Jadi Sorotan
Begitu sampai diluar, pria itu langsung terjaga. Ia bangun dengan kaget dan langsung mengencangkan sarung di tubuhnya yang dipakai untuk selimut.
Pria itu juga tampak melihat ke kanan kiri dengan kebingungan. Ia tidak mengerti bagaimana dirinya sudah berada di luar Musholla.
Kejadian aneh itu sendiri terjadi saat malam hari. Hal ini terlihat dari rekaman CCTV yang menunjukkan situasi sepi dan gelap kompleks tersebut.
Warganet yang menyaksikan video itu juga dibuat syok dan merinding. Mereka menuliskan beragam pendapat dan spekulasi mengenai sosok penarik yang tidak terlihat itu.
"Kan memang rumah Allah gak boleh dipakai tidur, mau Musholla atau Masjid, setauku sih gitu," komen warganet.
"Pernah denger katanya jangan tidur di Masjid atau Mushola nanti dipindahin jin Islam. Entah ke kamar mandi atau ke teras depannya," tegur warganet.
Berita Terkait
-
Ibu Bilang Dulunya Mirip Artis, Potretnya saat Masih Muda Jadi Sorotan
-
Dulu Dibully Tak Bisa Baca, Warganet Ini Sukses Jadi Dosen di Usia 22 Tahun
-
Nenek Makan Belasan Sushi Ogah Berhenti, Endingnya Malah Bikin Nyesel
-
Wanita Ungkap Ujian Terberat Seorang Istri, Warganet Auto Setuju: Kita Senasib
-
Viral Pria Kesal Sama Sabun Sampai Diadu di Lintasan Tamiya, Publik: Kebangetan
Terpopuler
- 7 Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Sports Station, Mulai Rp100 Ribuan
- Petugas Haji Dibayar Berapa? Ini Kisaran Gaji dan Jadwal Rekrutmen 2026
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
Terkini
-
Jeritan Hati Anak Riza Chalid dari Penjara: Ayah Saya Difitnah, Saya Bukan Penjahat Besar
-
Setuju TNI Jaga Kilang, Bahlil Bicara Sabotase dan Potensi Ancaman
-
Sindir Ada Pihak Tak Waras Beri Informasi Sesat, Rais Syuriyah Bawa-bawa Elite NU
-
KPK Sebut Belum Terima Salinan Keppres Rehabilitasi, Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi Batal Bebas Besok?
-
Heboh Isu Jokowi Resmikan Bandara IMIP, PSI: Ada yang Memanipulasi Fakta
-
Arya Daru 24 Kali Check In Hotel dengan Rekan Kerja, Polisi Didesak Dalami Jejak Vara!
-
DPR Desak Kemenkes Sanksi Tegas 4 RS di Papua yang Tolak Pasien Ibu Hamil
-
Gerindra Luncurkan Layanan Informasi Partai Berbasis AI, Kemenakan Prabowo Singgung Transparansi
-
RUU Kesejahteraan Hewan Maju ke DPR, DMFI: Saatnya Indonesia Beradab
-
Buntut Surat Edaran, PBNU Akan Gelar Rapat Pleno Tentukan Nasib Gus Yahya