Suara.com - Wakil Presiden Maruf Amin menyampaikan ucapan Selamat Hari Ulang Tahun (HUT) ke-20 Partai Demokrat yang diperingati pada Kamis (9/9/2021).
Dalam sambutannya, Maruf mengapresiasi Partai Demokrat yang selama 20 tahun selalu jalankan perannya sebagai partai pengawal demokrasi.
"Saya memberikan apreasiasi atas kiprah Partai Demokrat selama lebih dari 20 tahun menjalankan perannya sebagai partai pengawal reformasi dan menjadi bagian tak terpisahkan dari kosolidasi demokrasi dan kemajuan pembangunan di Indonesia," kata Maruf dalam sambutannya di HUT Demokrat ke-20 secara virtual, Kamis (9/9/2021).
Maruf mengatakan, sebagai salah satu negara demokrasi terbesar di dunia, Indonesia berkomitmen terus membangun dan memperkuat demokratisasi baik secara prosedur dan substansi.
Peran partai politik, menurutnya dibutuhkan dalam hal tersebut.
"Upaya ini tentu memperlukan dukungan dan peran aktif seluruh elemen bangsa khsususnya partai politik sebagai salah satu pilar utama demokrasi oleh karena itu Demokrat sebagai salah satu partai terbesar di Indonesia dengan mendapatkan kepemimpinan rakyat mewujudkan partisipasi politik yang luas dan influsif mebgawal persatuan dan keatuan nasional kehidupan demokrasi yang lebih baik," ungkapnya.
Lebih lanjut, Maruf mengajak seluruh kader Demokrat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia.
"Saya sampaikan selamat jajaran pengurus pusat dan daerah anggota dan simpatisan dan Partai Demokrat mari kira saling bahu membahu dan belerjasama menwujudkan persatuan kesatuan dan demokrasi demi kemandirian kemajuan bangsa Indonesia tercipta," katanya.
Pada HUT yang ke-20, Demokrat menggelarnya dengan sederhana dan terbatas di Jakarta Convention Centre (JCC), yang juga akan diikuti secara virtual oleh lebih dari 10 ribu kader Partai Demokrat di seluruh Indonesia.
Baca Juga: Ucapkan Selamat HUT ke-20, Jokowi: Partai Demokrat Bagian Penting Perjalanan Demokrasi
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Terkait Reformasi Polri, Boni Hargens Apresiasi Komitmen Kapolri Listyo Sigit
-
Banyak Kasus Terlambat Ditangani, Dokter Ingatkan Pentingnya Deteksi Dini Kanker Paru
-
Terbongkar! WNA China Sulap Apartemen Jakarta Jadi Pabrik Vape Narkoba Etomidate
-
Alih Fungsi Kali Ciputat dan Kelalaian Proyek Jadi Biang Kerok Banjir di Taman Mangu Indah?
-
Hakim Militer Minta Ahli Kimia Uji Campuran Air Keras dalam Kasus Andrie Yunus
-
Ade Armando Pamit dari PSI: Tameng untuk Jokowi atau Sekadar Strategi 'Cuci Tangan' Politik?
-
Siasat Licin Teroris JAD di Sulteng: Jualan Buah di Siang Hari, Sebar Propaganda ISIS di Medsos
-
Waka DPR Soroti Darurat Kekerasan Seksual di Pendidikan: Harus Ada Efek Jera dan Sanksi Berat!
-
Kata Pengamat Soal Rupiah Melemah: Jangan Panik, Tak Bakal Ganggu Daya Beli
-
Kemensos Siapkan Skema Transisi Dapur Mandiri Siswa Sekolah Rakyat