Suara.com - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mendapat kejutan dari tokoh adat Tobelo, Maluku Utara. Secara langsung, tokoh adat yang juga tokoh pemuda masyarakat Maluku Utara bernama Toni Pulo ini mendatangi rumah dinas Ganjar, untuk menyampaikan titipan dari masyarakat adat di Tobelo pada Sabtu, (11/9/2021) malam.
Pemberian baju adat ini bukan tanpa alasan. Ini lantaran Ganjar dianggap sebagai tokoh nasional yang peduli pada budaya dan adat istiadat.
"Ini saya menyampaikan titipan dari masyarakat Tobelo. Saya diminta menyerahkan langsung ke pak Ganjar," kata Toni usai bertemu Ganjar.
Toni menyebut dalam beberapa kesempatan, Ganjar kerap tampil dengan baju adat dari berbagai daerah di Indonesia.
"Beliau tokoh yang sangat peduli pada budaya dan adat istiadat. Maka saya diminta warga di Tobelo menyerahkan langsung baju adat ini ke beliau. Sebagai sebuah penghargaan, atas kepedulian beliau itu," ungkapnya.
Dia mengaku sering melihat Ganjar memakai pakaian adat nusantara. Saat memakai itu, Ganjar terlihat sangat pantas dan terlihat berwibawa.
"Mungkin beliau memakainya dengan sepenuh hati, makanya pas sekali," ujarnya.
Selain itu, Toni menyebut Gubernur Ganjar menjadi tokoh nasional pertama yang memiliki baju adat Tobelo.
"Ini tokoh nasional pertama yang kami berikan baju adat Tobelo," tuturnya.
Baca Juga: Mendadak Jadi Penyiar Radio, Gubernur Ganjar Berbagi Tips Cinta kepada Pendengar
Toni berharap, ketika baju adat Tobelo dikenakan Ganjar, maka baju adat Tobelo itu bisa dikenal masyarakat. Sebab Ganjar dinilai sebagai tokoh nasional yang memiliki banyak penggemar.
"Selain itu, beliau juga punya karier politik yang lebih baik ke depan. Kami berharap, perhatian beliau pada budaya dan adat istiadat nusantara semakin baik lagi," pungkasnya.
Sementara itu, Ganjar Pranowo tampak antusias menerima hadiah itu. Ganjar pun mengucapkan terima kasih dan langsung mencoba baju adat lengkap dengan ikat kepala dan selempang yang diberikan itu.
"Bagus sekali pak, pas dengan ukuran saya. Terima kasih banyak. Sampaikan terima kasih saya kepada masyarakat di Tobelo," kata Ganjar dengan begitu semringah.
Berita Terkait
-
BPS Sebut Pertumbuhan Ekonomi Jateng Tumbuh Positif, Gubernur Ganjar: Alhamdulillah
-
Rembug Desa se-Boyolali, Gubernur Ganjar Dicurhati Kades yang Warganya Mati-Hidup Lagi
-
Gubernur Ganjar Terima Keluhan Bansos Pemerintah Pusat Tidak Tepat Sasaran
-
Mahasiswa dari 4 Universitas di Semarang Hibur Pasien Covid-19
-
Polda Malut Kerahkan Personel untuk Menegakan Aturan PPKM di Kawasan Zona Merah Covid-19
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Fasilitas Pipa Minyak Arab Saudi Pulih, Penyaluran Capai 7 Juta Barel Per Hari
-
Satpol PP Gandeng TNI-Polri Sikat Preman Tanah Abang, Pangkalan Bajaj Liar Ikut Ditertibkan
-
Vladimir Putin Siap Bersua Prabowo Subianto di Moskow, Isu Energi hingga Global Dibahas
-
Negosiasi dengan AS Gagal, Iran: Selat Hormuz Sepenuhnya di Tangan Kami!
-
Jelaskan Anggaran EO Capai Rp113,9 M, Kepala BGN: Mekanisme Sesuai Aturan dan Terbuka untuk Diawasi
-
Bukan Emas atau Berlian, Pemuda di Rembang Pinang Kekasih dengan Mahar Bibit Pohon Mangga!
-
Tak Hanya Tiket Pesawat, AHY Klaim Pemerintah Jaga Tarif Angkutan Darat dan Laut dari Dampak Perang
-
Tower Provider di Kembangan Roboh Timpa 2 Kontrakan, Polisi Dalami Unsur Pidana Kelalaian Kerja!
-
Bapanas Proyeksikan 7 Komoditas Pangan Pokok Bebas Impor pada 2026, Stok Beras Capai 16 Juta Ton!
-
Doa Saja Tidak Cukup, Vatikan Minta Umat Katolik AS Bergerak Hentikan Perang Amoral Trump di Iran