Suara.com - Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo mendapat kejutan dari tokoh adat Tobelo, Maluku Utara. Secara langsung, tokoh adat yang juga tokoh pemuda masyarakat Maluku Utara bernama Toni Pulo ini mendatangi rumah dinas Ganjar, untuk menyampaikan titipan dari masyarakat adat di Tobelo pada Sabtu, (11/9/2021) malam.
Pemberian baju adat ini bukan tanpa alasan. Ini lantaran Ganjar dianggap sebagai tokoh nasional yang peduli pada budaya dan adat istiadat.
"Ini saya menyampaikan titipan dari masyarakat Tobelo. Saya diminta menyerahkan langsung ke pak Ganjar," kata Toni usai bertemu Ganjar.
Toni menyebut dalam beberapa kesempatan, Ganjar kerap tampil dengan baju adat dari berbagai daerah di Indonesia.
"Beliau tokoh yang sangat peduli pada budaya dan adat istiadat. Maka saya diminta warga di Tobelo menyerahkan langsung baju adat ini ke beliau. Sebagai sebuah penghargaan, atas kepedulian beliau itu," ungkapnya.
Dia mengaku sering melihat Ganjar memakai pakaian adat nusantara. Saat memakai itu, Ganjar terlihat sangat pantas dan terlihat berwibawa.
"Mungkin beliau memakainya dengan sepenuh hati, makanya pas sekali," ujarnya.
Selain itu, Toni menyebut Gubernur Ganjar menjadi tokoh nasional pertama yang memiliki baju adat Tobelo.
"Ini tokoh nasional pertama yang kami berikan baju adat Tobelo," tuturnya.
Baca Juga: Mendadak Jadi Penyiar Radio, Gubernur Ganjar Berbagi Tips Cinta kepada Pendengar
Toni berharap, ketika baju adat Tobelo dikenakan Ganjar, maka baju adat Tobelo itu bisa dikenal masyarakat. Sebab Ganjar dinilai sebagai tokoh nasional yang memiliki banyak penggemar.
"Selain itu, beliau juga punya karier politik yang lebih baik ke depan. Kami berharap, perhatian beliau pada budaya dan adat istiadat nusantara semakin baik lagi," pungkasnya.
Sementara itu, Ganjar Pranowo tampak antusias menerima hadiah itu. Ganjar pun mengucapkan terima kasih dan langsung mencoba baju adat lengkap dengan ikat kepala dan selempang yang diberikan itu.
"Bagus sekali pak, pas dengan ukuran saya. Terima kasih banyak. Sampaikan terima kasih saya kepada masyarakat di Tobelo," kata Ganjar dengan begitu semringah.
Berita Terkait
-
BPS Sebut Pertumbuhan Ekonomi Jateng Tumbuh Positif, Gubernur Ganjar: Alhamdulillah
-
Rembug Desa se-Boyolali, Gubernur Ganjar Dicurhati Kades yang Warganya Mati-Hidup Lagi
-
Gubernur Ganjar Terima Keluhan Bansos Pemerintah Pusat Tidak Tepat Sasaran
-
Mahasiswa dari 4 Universitas di Semarang Hibur Pasien Covid-19
-
Polda Malut Kerahkan Personel untuk Menegakan Aturan PPKM di Kawasan Zona Merah Covid-19
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Mendikdasmen Larang Perpeloncoan di MPLS 2026, Simak Pesan Lengkap Abdul Muti
-
Tak Hanya Menambah Pohon, Mengapa Kota Perlu Mengelola Ruang Hijau Secara Lebih Cerdas?
-
Cegah Konflik Kepentingan, Benny K Harman Desak KPK Ambil Alih Kasus Korupsi Febrie Adriansyah
-
Kemensos Perketat Penyaluran Bansos, Pemain Judol dan ASN Tak Lagi Jadi Penerima
-
Viral Dinilai Hina Gereja di Inggris, Dokter Kecantikan Anggi Aprilyani Dilaporkan ke Polda Metro
-
Gubernur Bobby Nasution Tegaskan Komite Sekolah Jangan Jadi Beban Peserta Didik
-
Bukan Emas Biasa, KPK Ajak Ahli Antam dan Pegadaian Cek 55 Kg Platinum Bupati Langkat
-
Asabri hingga PLTU, 3 Kasus yang Jerat Eks Jampidsus Febrie Sebabkan Negara Rugi Rp34,6 Triliun!
-
Hindari Kesan Tebang Pilih, Kejagung Diminta Tak Beri Perlakuan Khusus pada Febrie Adriansyah
-
Kebakaran Maut Bar di Bangkok Tewaskan 27 Orang, KBRI: Tidak Ada Korban WNI