Suara.com - Sebuah surat botol berusia 38 tahun dari Jepang ditemukan oleh seorang bocah di pantai Hawaii, setelah mengarungi lautan 4.000 mil jauhnya.
Menyadur The Sun Sabtu (18/9/2021), surat botol tersebut ditemukan oleh bocah sembilan tahun bernama Abbie Graham di Paradise Park, Keaau.
Abbie menemukan surat botol tersebut ketika sedang berlibur di pantai bersama keluarganya. Ia menemukan botol itu dalam keadaan terendam lumpur.
"Botol itu terjebak di lumpur dan saya mengambilnya dan saya memberikannya kepada ayah," ujar Abbie kepada Hawaii Tribune-Herald.
Abbie mengungkapkan jika ia pertama kali menemukan surat botol itu sangat kotor. Ia bahkan menyebut botol itu berbau seperti kucing basah.
Ayah Abbie awalnya mengira jika ia hanya menemukan sebuah sampah dari pantai dan menolak untuk membukanya.
"Saya pikir itu sampah dan dia pikir itu harta karun," ujar ayah bernama John Graham.
"Beberapa hari kemudian kami membukanya dan itu ternyata surat dari Jepang," ungkapnya.
Setelah membuka botol, Abbie dan ayahnya menemukan sepucuk surat yang telah dilemparkan ke laut pada tahun 1984.
Baca Juga: Eks Member IZ*ONE Miyawaki Sakura Siap Luncurkan Produk Kecantikan
Surat yang ditulis dalam bahasa Inggris, Spanyol, dan Jepang, secara menakjubkan masih dalam keadaan utuh dan bisa terbaca.
Vice melaporkan jika isi surat tersebut menjelaskan bahwa botol itu adalah bagian dari proyek klub ilmu alam di Sekolah Menengah Atas Choshi Prefektur Chiba.
Dikatakan botol ini dibuang ke lepas pantai Choshi, Jepang, pada Juli 1984 dan meminta siapa pun yang menemukannya memberi tahu sekolah.
Abbie segera mengirim surat itu kembali ke Jepang, beserta foto dirinya dan saudara perempuannya sedang makan sushi.
"Para siswa senang mendapatkan surat itu kembali," kata Jun Hayashi, wakil kepala sekolah SMA Choshi kepada Vice.
"Meskipun siswa sekolah menengah pada saat itu telah lulus, surat itu tetap menyenangkan bagi siswa saat ini," sambungnya.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
Terkini
-
Isu Fusi NasDem-Gerindra Mencuat, Saan Mustopa: Sebagai Ide tentu Dipertimbangkan, Itu Hal Biasa
-
Donald Trump: Saya Tidak Mau Paus Mengkritik Presiden Amerika Serikat
-
Aksi Foto Arteria Dahlan di Tikungan Sintinjau Lauik Disorot, Polda Sumbar: Antrean Hanya 1 Menit
-
Klaim Donald Trump: Sejumlah Negara di Kawasan Teluk Persia Bantu AS Blokade Selat Hormuz
-
Panas Sengketa Lahan di Menteng, Temasra Jaya Somasi Mabes TNI, Ancam Lapor ke Puspom
-
Lampu Hijau RUU BPIP: Surpres Sudah Terbit, Kapan Mulai Dibahas?
-
3 Cara AS Blokade Selat Hormuz, Nomor 2 Bisa Picu Rusia dan China Ikut Perang Terbuka
-
Rakitan Rasa Pabrik! Ki Bedil Maestro Senpi Ilegal Ternyata Jebolan Cipacing
-
Respons Seskab Teddy, Arifki Sebut Fenomena Inflasi Pengamat Jadi Cermin Oposisi Mandul
-
Alasan Tak Terduga Inggris Ogah Ikut Gerbong Trump Blokade Selat Hormuz