Suara.com - Gubernur Jawa Tengah (Jateng), Ganjar Pranowo tak dapat menyembunyikan kebahagiaannya kala mendapat kabar bahwa tim e-Sports Jateng lolos ke final Eksibisi PON Papua 2021.
"Saya tadi mendapat kabar teman-teman yang ada di Papua e-Sports kita di eksibisi ya ternyata udah masuk final," kata Ganjar di rumah dinasnya, Jumat (24/9/2021).
Ganjar mengatakan, kabar ini merupakan berita yang menggembirakan. Meski pertandingan eksibisi, sudah mampu membuktikan bisa mengejar prestasi.
"Menurut saya ini keren dan membanggakan. Rupa-rupanya ada sesuatu yang mencuri perhatian kita dari tim e-Sports, meskipun masih di eksibisi ternyata membawa prestasi," katanya.
Lolosnya tim e-Sports Jateng ke Final Eksibisi PON Papua 2021 ini, lanjut Ganjar, mendorongnya makin yakin untuk hadir langsung menyemangati para atlet Jateng yang bertanding di PON Papua 2021.
"Ini makin memberikan semangat untuk saya akan datang ke PON untuk melihat itu. Pokoknya untuk tim e-Sports, terus maju, kita bangga anda mendobrak di awal," tegas Ganjar.
Capaian tim e-Sports Jateng di PON Papua 2021 ini, dinilai Ganjar sebagai bukti berkembangnya e-Sports dalam cabang olahraga. Gamers yang bermunculan saat ini, menurutnya tak sekadar iseng bermain tapi bisa dibawa ke arah profesional.
"Dia (bisa) menjadi atlet yang serius yang perlu kita bina, mesti kita dorong dan kemudian mereka bisa menjadi juara dan ini pasti akan membanggakan," katanya.
Apalagi, lanjut Ganjar, di komunitas itu tidak berhenti pada pemainnya saja. Diantara mereka ada juga yang bisa menjadi games developer hingga melatih para calon pemain profesional.
Baca Juga: Telkomsel Siapkan Jaringan Broadband dan Layanan Digital di PON XX Papua 2021
"Ini menurut saya cikal bakal yang baik dan tidak hanya cukup itu menurut saya ini bisa kita gerakkan. Saya kira dalam konteks ini kita bisa mendunia kok, saya yakin betul karena anak-anak yang bermain e-Sports itu sungguh anak-anak yang sangat kreatif dan inovatif," tandasnya.
Sebagai informasi, tim e-Sports Jateng kategori Mobile Legends ini melaju ke final eksibisi PON Papua 2021, setelah mengalahkan tim esports Papua dengan skor telak 2-0.
Pertandingan cabang esports yang jadi eksibisi di PON Papua 2021 dimulai sejak Selasa (21/9/2021) lalu di Lapangan Hoki Indoor, Doyo Baru, Kabupaten Jayapura, Papua.
Berita Terkait
-
Ganjar Pranowo Apresiasi Keseriusan Kementerian ATR/BPN Berantas Mafia Tanah
-
Sidak di SMKN 1 Tengaran, Ganjar Pranowo Ancam Belajar Kembali Daring Gara-gara Ini
-
PON Papua: Sumut Targetkan Dua Emas dari Atletik
-
Top 5 Sport: Joan Mir Mungkin Gunakan Sasis Anyar di Sisa MotoGP 2021
-
Sebagai Official Platinum Telco Partner, Telkom Siap Sukseskan PON XX Papua 2021
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Nicke Widyawati Ngaku Tak Pernah Dapat Laporan Soal Penyewaan Kapal dan Terminal BBM
-
Bupati Pati Sudewo dan Tim Suksesnya Diduga Peras Calon Perangkat Desa Hingga Rp 2,6 Miliar
-
KPK Ungkap Uang Rp 2,6 Miliar dalam Karung Jadi Bukti Dugaan Pemerasan Bupati Pati Sudewo Dkk
-
BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem di Sejumlah Wilayah Indonesia hingga Akhir Januari 2026
-
Wali Kota Madiun Ditahan KPK karena Kasus Pemerasan hingga Gratifikasi Proyek Pemeliharaan Jalan
-
Eks Dirut Pertamina Ungkap Keuntungan PT PIS Tembus Rp9 Triliun Saat Dipimpin Yoki Firnandi
-
Kepala Basarnas Ungkap Kemungkinan Tak Ada Korban Selamat Pesawat ATR: Kami Berharap Ada Mukjizat
-
Analisis BMKG: Pesawat ATR Jatuh di Maros saat Awan Cumulonimbus Selimuti Jalur Pendaratan
-
Menhub Beberkan Sulitnya Evakuasi Pesawat ATR di Maros: Medan 80 Derajat, Black Box Belum Ditemukan
-
Komisi II DPR Buka Peluang Masukkan Aturan Pilkada dalam Kodifikasi RUU Pemilu