Suara.com - Seorang pria di China mengaku sebagai selebriti online dan meminta restoran untuk menggratiskan semua makanan yang ia pesan di satu restoran, namun ditolak.
Pria itu datang ke restoran di Baoan, Shenzhen, bersama dua wanita pada Senin (20/9/2021). Ketiganya memesan banyak hidangan, namun hanya sedikit yang dimakan.
Setelah selesai bersantap, pria itu pergi ke kasir. Ketika mengetahui jumlah tagihannya, alih-alih membayar, ia justru mencoba menawarnya.
Pria itu mengaku kepada petugas kasir jika dia adalah seorang selebriti online, dan meminta agar semua makanan yang ia pesan agar digratiskan.
Mendengar pengakuan pria itu, petugas kasir langsung tercengang. Pria itu itu kemudian mengeluarkan ponsel dan menunjukkan jika ia memiliki 217 pengikut di media sosial.
Meskipun pria itu sudah bersikeras untuk menawarnya, namun petugas kasir tetap menolak dan meminta pria itu tetap membayar.
China Press melaporkan jika pria itu bahkan menawarkan akan membuatkan video promosi untuk restoran tersebut, namun tetap ditolak.
Petugas kasir kemudian meminta bantuan manajer restoran. Merasa kalah, pria itu kemudian meminta agar tagihannya dikurangi.
"Kami memperlakukan semua orang secara setara," ujar petugas kasir tersebut disadur dari World Of Buzz Kamis (30/9/2021).
Baca Juga: Ngaku Selebgram dan Minta Makanan Gratis, Pria Ini Ternyata Cuma Punya 217 Followers
Setelah terjadi perdebatan alot, pria itu diam-diam mengambil barang bawaannya dan kabur. Namun, petugas keamanan restoran berhasil menangkapnya dan diminta untuk tetap membayar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
3 Emiten Lolos Pemotongan Kuota Batu Bara, Analis Prediksi Peluang Untung
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
Terkini
-
Temui Putra Mahkota Abu Dhabi, Megawati Kenalkan Pancasila sebagai Falsafah Pemersatu Bangsa
-
Saat Indonesia Jadi Pasar Rokok Terbesar ASEAN, Siapa Lindungi Generasi Muda?
-
OTT Beruntun di Kemenkeu, KPK Sita 3 Kg Emas dan Duit Miliaran dari Penangkapan Pejabat Bea Cukai
-
Edit Logo NU dan Disamakan dengan Simbol Yahudi, Warga Laporkan Akun X ke Polda Metro Jaya
-
Mensesneg Bocorkan Jadwal Pelantikan Hakim MK Baru Adies Kadir
-
PM Australia Anthony Albanese ke Jakarta Besok, Cek 8 Ruas Jalan yang Kena Rekayasa Lalin
-
BPJS PBI Dinonaktifkan Tanpa Pemberitahuan, Puluhan Pasien Cuci Darah Jadi Korban Ditolak RS
-
Bocah 10 Tahun di Ngada Bunuh Diri, Menteri PPPA Sentil Kerapuhan Sistem Perlindungan Anak Daerah
-
Istana Buka Suara soal Siswa SD Akhiri Hidup di NTT
-
Momen Langka di Abu Dhabi, Kala Prananda Prabowo Jadi Fotografer Dadakan Megawati