Suara.com - Seorang pendaki baru-baru ini membuktikan jika naik gunung tidak selalu menghabiskan uang. Ia mengungkap pendakiannya itu justru bisa menghasilkan uang.
Hal ini dibuktikan dari unggahan video di akun TikTok @warga_pluto. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 130 ribu kali dan mendapatkan 16 ribu tanda suka.
"Naik gunung. Ngabisin duit (tidak). Hasilin duit (iya)," tulis akun ini sebagai keterangan TikTok seperti dikutip Suara.com, Senin (1/11/2021).
Pendaki ini mengatakan ia kerap mendengar nyinyiran orang terkait mendaki gunung. Selama ini, banyak orang yang menyebut mendaki gunung hanya membuang-buang uang dan melelahkan badan.
"Ngapain aja sih di gunung, paling dapet capek doang dan ngabisin duit," ungkap pendaki ini.
Namun, ia berhasil menunjukkan jika mendaki gunung tidak selalu soal membuang uang. Pendaki ini lantas membagikan video perjuangannya saat mendaki gunung dengan memanggul tas backpacker.
Dalam perjalanan, pendaki ini menemukan sebuah lahan luas di lereng gunung. Ia bersama teman-temannya kemudian mendirikan tenda di lahan tersebut.
Tenda yang dibangun sendiri bukan tenda untuk berkemah seperti umumnya, melainkan tenda warung pecel lele. Saat mendirikan tenda, terlihat sejumlah menu makanan tertulis di banner yang dijadikan tenda.
"Hahaha lu gak tahu aja gue di gunung buka warung," beber sang pendaki.
Baca Juga: Terpopuler: Aksi Bocah Polos HIngga Makan Nasi Lauk Gurita
Menu makanan yang ditawarkan adalah lotek, pecel, nasi gemuk, soto ceker, lontong sayur, sampai gorengan. Pendaki ini memberi nama warung pecelnya "Warung Mbah Auun".
Setelah tenda didirikan, sang pendaki dan temannya langsung memasak berbagai menu makanan. Mereka menunjukkan beragam masakan yang menggugah selera.
Masakan itu kemudian dinikmati oleh pendaki lainnya. Ia juga menyiapkan buah potong sebagai pencuci mulut. Mereka semua makan dengan duduk lesehan di terpal.
Sontak, aksi pendaki yang mendirikan tenda warung pecel tersebut langsung ramai dikomentari warganet. Mereka menuliskan beragam komentar kocak sampai memberikan dukungan kepada pendaki itu.
"Gak papa buka warung ngab, asal jangan buka pasar wkwk," sahut warganet.
"Bang kok temen gua ke gunung katanya ketemu warung buat istirahat, baliknya 3 hari. Apa di sana pelayanannya enak kali ya sampai teman gua betah?" tanya warganet.
"Jiwa pengusaha memang beda jika liburan," celutuk warganet.
"Spill harga dong," desak warganet.
"Kenapa gak buka Indomaret aja bang," saran lainnya.
"Gak papa dari pada buka kerajaan," komentar warganet.
"Emang ada yang beli?" tanya yang lain penasaran.
Video ini bisa disaksikan di sini.
Video yang mungkin Anda lewatkan:
Tag
Berita Terkait
-
Terpopuler: Aksi Bocah Polos HIngga Makan Nasi Lauk Gurita
-
Viral Cucu Curhat Sang Nenek Sudah Berharap Meninggal 20 Tahun Lalu, Bikin Nyesek
-
Suami Benci Istrinya Gemar Warna Pink, Dapur Habis Dibongkar
-
Pengeroyokan Mahasiswa Polsri Melibatkan Dua Kelompok, Bermula Tak Senang Ditatap Sinis
-
Viral Teman Tempelkan Mayat Nyamuk di Buku, Penyebab Kematian Bikin Melongo
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Pengamat: Sudah Seharusnya Pemprov DKI Tak Beri Izin Lapangan Padel di Pemukiman Sempit
-
Vonis 15 Tahun Kerry Riza Disebut Jadi Alarm Bahaya Bagi Investor dan Direksi BUMN
-
Divonis 15 Tahun Penjara, Putra Riza Chalid Pastikan Banding: Sebut Hakim Abaikan Fakta
-
Geger Pembacokan Mahasiswi UIN Suska, DPR: Tak Bisa Ditoleransi!
-
Langit Jabodetabek Masih Kelam, BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat dan Angin Kencang Hari Ini
-
Buruh Bersatu Desak Reformasi Total SJSN, Soroti Rendahnya Perlindungan Pekerja
-
Gus Ipul: 869 Ribu Peserta BPJS PBI Aktif Kembali
-
Riva Siahaan Dinilai Tak Nikmati Uang Korupsi: Hakim Bebaskan Uang Pengganti, Blokir Rekening Dibuka
-
Jakarta Darurat Lapangan Padel 'Bodong', 185 Bangunan Tak Berizin Terancam Ditertibkan Satpol PP
-
Vonis Korupsi Tata Kelola Minyak: Eks Dirut Pertamina International Shipping Dihukum 9 Tahun Penjara