Suara.com - Akun Twitter milik Polda Jambi menjadi sorotan di dunia maya karena me-like video porno Jepang. Menyikapi hal itu, jajaran Polda Jambi tengah melakukan pendalaman.
"Saat ini kami bersama dengan Subdit Siber Dit Reskrimsus Polda Jambi sedang mendalami terkait hal ini," kata Kabid Humas Polda Jambi Kombes Mulia Prianto dalam keterangannya kepada wartawan, Rabu (17/11/2021).
Hanya saja, Mulia tidak menyampaikan proses pendalaman sebagaimana yang dia sebutkan. Menurutnya, koordinasi dengan Subdit Siber Direktorat Reserse Kriminal Khusus masih berlangsung.
"Untuk perkembangan selanjutnya akan dikabari lebih lanjut," ujar Mulia.
Like Video Porno
Kelakuan akun Twitter bercentang biru dari Polda Jambi itu diungkap oleh akun @txtdariorangberseragam, yang biasa mencuitkan konten-konten terkait militer dan polisi pada Rabu (17/11).
Dalam cuitan itu, terlihat akun @polda_jambi me-like sebuah video yang tampilan depannya menggambarkan seorang perempuan dan lelaki telanjang sedang berhubungan seksual.
Cuitan @txtdariorangberseragam itu sendiri telah di-retweet lebih dari 1.400 kali, disukai lebih dari 7300 kali, dengan 2.000 komentar.
Warganet, langsung memeriksa akun Polda Jambi tersebut dan mengaku melihat sendiri konten porno tersebut masih ada di kolom konten-konten yang di-like.
Baca Juga: Twitter Polda Jambi Kedapatan Like Konten Porno, Alasan Akun Disusup Pihak Luar
"Iya beneran ada wkwkw," cuit seorang warganet sembari membagikan foto layar akun Polda Jambi.
"Kirain bercanda anjrrr, ternyata benerannn," timpal warganet lain.
Suara.com juga telah mengecek akun Twitter Polda Jambi, tetapi konten porno tersebut sudah tidak ditemukan. Polda Jambi sendiri, lewat akun Twitter yang sama sudah meminta maaf atas peristiwa tersebut.
"Mohon maaf sebelumnya, dikarena beberapa lama akun resmi Twitter kami down dan ada beberapa kali upaya masuk ilegal dari pihak luar. Saat ini kami sedang mereset ulang untuk keamanan akun kami," tulisnya Rabu siang.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Pramono Anung Usul Haul Ulama Betawi Jadi Agenda Rutin HUT Jakarta
-
PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
-
KPK Geledah Rumah Eks Pj Sekda Pati, Dalami Kasus Suap Jabatan Desa yang Jerat Sudewo
-
Jakarta Ramadan Festival 2026, Bundaran HI Tampil Bercahaya Selama Bulan Suci
-
KPK Ungkap Modus Mobil Operasional Berpindah-Pindah di Kasus OTT Bea Cukai
-
Nasib 185 Lapangan Padel Tak Berizin di Jakarta: DPRD Minta Penertiban Bertahap dan Berkeadilan
-
Ramadan dan Lebaran Ubah Pola Perjalanan, Mobilitas Makin Terkonsentrasi Jelang Hari H
-
Kejagung Ajukan Banding Vonis 9 Terdakwa Korupsi Tata Kelola Minyak Mentah
-
Diduga Ilegal, Satgas PKH Segel Tambang Nikel Milik Bos Malut United
-
H-10 Lebaran, Menteri PU Targetkan Pantura Barat Bebas Lubang