Suara.com - Mantan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Rizal Ramli baru-baru ini menyatakan kesediaannya untuk maju sebagai calon presiden di pilpres 2024 mendatang.
Beragam tanggapan pun bermunculan terkait keputusan Rizal Ramli tersebut. Ia sempat menuai cibiran dari warganet seusai memohon dukungan untuk maju menjadi capres.
Meskipun begitu, ada juga yang melihat bahwa Rizal Ramli adalah salah satu tokoh potensial untuk berlaga di pilpres 2024 nanti.
Melansir dari Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, Direktur Political and Public Policy Studies (P3S) Jerry Massie menyampaikan pandangannya terkait Rizal Ramli yang hendak maju sebagai capres.
Jerry menyebut, hal tersebut merupakan ide yang cemerlang dari seorang tokoh yang dinilai sudah teruji dan memiliki kapasitas sebagai calon pemimpin potensial.
Tak tanggung-tanggung, Jerry bahkan menyebut Rizal Ramli sebagai satu-satunya tokoh yang kapasitasnya setara dengan Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto.
Ia menambahkan, level Rizal Ramli jauh di atas capres lain selain Prabowo Subianto.
"Selain Prabowo, capres lain kalau di adu sama Rizal Ramli sangat jauh levelnya. Cuma dia satu satunya yang setara dengan ketua umum Partai Gerindra itu," ujar Jerry Massie
Jerry lantas mengatakan bahwa Rizal Ramli adalah sosok yang bisa melakukan banyak hal di pemerintahan. Rizal juga dinilai memahami persoalan bangsa dan mampu mengatasinya.
Baca Juga: Prabowo dan Menhan China Bertemu secara Virtual, Ini yang Dibahas
"Rizal Ramli figur yang komplet dan all around. Memahami persoalan bangsa dan mampu mengatasi persoalan bangsa," ungkap Jerry Massie.
Tak hanya itu, Jerry juga mengatakan bahwa ada pihak yang merasa takut dengan kapasitas dari seorang Rizal Ramli sehingga namanya jarang muncul di hasil survei.
"Selama ini namanya sangat ditakuti lembaga survei pasalnya namanya jarang nongol. Paling yang ngorder menghapus nama Rizal untuk disurvei," katanya.
Persoalan Presidential Treshold dinilai Jerry sebagai salah satu batu sandungan yang menghalangi Rizal Ramli untuk berlaga di pilpres 2024 nanti.
"Memang selama ini PT di parlemen membunuh calon-calon potensial dan berkualitas seperti Rizal. Pantas saja beliau mendesak agar PT diganti menjadi Nol persen," tandasnya.
Sebelumnya, Rizal Ramli lewat akun Twitternya meminta dukungan untuk maju sebagai pilpres. Ia juga menyampaikan janji bahwa Indonesia akan lebih maju jika ia jadi presiden kelak.
Berita Terkait
-
Siap Maju di Pilpres 2024, Ridwan Kamil Bakal Masuk Parpol 2022
-
Bicara Soal Pilpres, Muhaimin Iskandar Sebut PKB Sukses Menangkan SBY hingga Jokowi
-
Siap Maju di Pilpres, Ridwan Kamil Beri Isyarat Lewat Lukisan Ada Warna Hijau hingga Merah
-
Putuskan Bergabung dengan Partai di Tahun 2022, Ridwan Kamil Enggan Banyak Pencitraan
-
Prabowo dan Menhan China Bertemu secara Virtual, Ini yang Dibahas
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Usai Bermalam di IKN, Prabowo Tinjau Progres Pembangunan Ibu Kota Nusantara
-
Tunanetra Terjatuh ke Selokan Usai Gunakan Transjakarta Cares, Manajemen Janji Evaluasi Layanan
-
Tunanetra Terjatuh ke Selokan Usai Gunakan Transjakarta Cares, Manajemen Janji Evaluasi Layanan
-
SBY: Matahari di Partai Demokrat Hanya Satu, Mas AHY
-
Jakarta Belum Kering dari Banjir, BMKG Kembali Terbitkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem
-
Hujan Lebat dan Angin Kencang Terjang DIY, Satu Warga Kulon Progo Tewas Tersambar Petir
-
Berkas Roy Suryo Cs Dilimpahkan ke Kejaksaan, Kapan Tersangka Fitnah Ijazah Palsu Jokowi Disidang?
-
Banjir Jakarta Utara, 643 Warga Semper Barat Mengungsi, Kapolda: Kami Pastikan Terlayani dengan Baik
-
Banjir Jakarta, Sekitar 1.600 Warga Masih Mengungsi hingga Selasa Pagi
-
Jakarta Masih Dikepung Banjir Pagi Ini, 28 RT dan 6 Ruas Jalan Tergenang Air