Suara.com - Warganet dihebohkan dengan adanya postingan yang memperlihatkan mobil berpelat anggota DPR RI terparkir di area parkir fasilitas penyandang disabilitas. Mobil berwarna hitam itu nampak terparkir di sebuah basement mal.
Hal itu diketahui berdasarkan postingan milik Ketua Komunitas Konsumen Indonesia David Tobing melalui akun instagramnya @dtdavidtobing seperti dilihat Suara.com, Rabu (8/12/2021).
Dalam postingan tersebut David mengunggah mobil berwarna hitam dengan jenis Toyota dengan pelat khusus anggota DPR RI terparkir di atas tanda area parkir khusus penyandang disabilitas. David menuliskan dalam postingan itu berharap pemilik mobil benar-benar berkebutuhan khusus.
"Semoga Betul Penumpang Mobil ini berkebutuhan khusus," tulis David dalam postingan.
Sementara itu, ketika dikonfirmasi secara langsung, David menjelaskan, bahwa foto yang diunggah dalam postingan tersebut diambil pada Selasa (7/12) di Plaza Senayan Jakarta. Ia memotret mobil tersebut lantaran heran mengapa mobil anggota DPR RI terparkir di atas area parkir khusus penyandang disabilitas.
"Intinya kemarin saya pulang dari Plaza Senayan di lobby di basement saya melihat itu. Dan langsung saya lihat kok di sini mobil besar tinggi di tempat difabel, kemudian ada plat nomor DPR," kata David saat dihubungi Suara.com, Rabu.
Ia mengatakan, sebagai ketua konsumen Indonesia yang memang tugasnya melakukan pengawasan terhadap hak-hak konsumen perlu mempertanyakan kejadian mobil berpelat anggota DPR tersebut. Menurutnya, jika benar anggota DPR RI itu melanggar maka Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) perlu turun tangan.
Jika pemilik mobil tersebut ternyata memang betul penyandang disabilitas, maka dirinya tidak akan mempermasalahkan.
"Ya saya kan ketua Komunitas Konsumen Indonesia ya, pasti kan kami melakukan pengawasan bersama-bersama dengan pemerintah melakukan pengawasan terhadap perlindungan konsumennya nah ini kan salah satu perlindungan konsumen disabilitas di mall itu ada fasilitas parkir ya saya langsung aja berpikir ini kok gimana sih parkir khusus difabel malah ditempati mobil tinggi anggota dpr," tuturnya.
Baca Juga: Gegara Pernyataannya, Menteri yang Satu Ini Diminta 'Puasa' Bicara oleh Politikus PKS
"Makanya di status saya masih bertanya kan mudahan-mudahan pemilik mobilnya adalah berkebutuhan khusus," sambungnya.
Berita Terkait
-
Gegara Pernyataannya, Menteri yang Satu Ini Diminta 'Puasa' Bicara oleh Politikus PKS
-
Aksesibilitas Disabilitas Rendah, Apa yang Mesti Dilakukan?
-
Gemuk, DPR Tetapkan Anggota Pansus RUU Ibu Kota Negara Sebanyak 56 Orang
-
Buzzer Naikkan Kepercayaan Polri, DPR: Uang Negara Jangan Dipakai Hal Tak Penting
-
Forum Ulama dan DPR RI Bahas Habib Rizieq, Arteria Dahlan: HRS Itu Sudah Kita Perjuangkan
Terpopuler
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 6 Sepatu Jalan Terbaik yang Nyaman Dipakai Lari dari Brand Luar dan Lokal
- Di Mana Tempat Beli Sepatu Asics Ori di Indonesia? Ini 5 Rekomendasi Toko Tepercaya
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
Program Makan Bergizi Gratis Belum Capai Target, Realisasinya Baru 59 Persen
-
Minat Beli Logam Mulia Turun, Harga Patokan Ekspor Emas Jadi Merosot
-
Eksodus Besar-besaran! Daftar 13 Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia 'Turun Kasta' ke Super League
-
Masih Disidik Kejagung, Motor Listrik Rp243,9 Miliar Milik BGN Belum Dicatat sebagai Aset
-
BRI Situbondo Tegaskan Dukung Penuh Kejari Usut Kasus Fraud Eks Pegawai
-
Satu Remaja Dirudapaksa 27 Orang di Sampang, Alarm Keras Gagalnya Sistem Perlindungan Anak
-
Awas Skema Pinjol Tadpole, Bunga Harian Bisa Capai 10%
-
Sinopsis Film Takkan Kubiarkan Kau Menangis, Saat Ari Irham Merasa Tak Pernah Cukup di Mata sang Ibu
-
Film Horor Tanpa Teror Hantu, Juminten Edan Buktikan Ketakutan Sesungguhnya Ada pada Manusia
-
38 Orang Tewas di Timur Tengah Sejak Gencatan Senjata AS - Iran, Tapi Sekarang Perang Lagi