Suara.com - Profil Ardes Goenawan tengah jadi sorotan masyarakat Indonesia. Pasalnya, presenter Ardes Goenawan ini diketahui telah menyindir Timnas Indonesia di Piala AFF 2020.
Alih-alih merasa senang karena Indonesia masuk final Piala AFF 2020 setelah berhasil kalahkan Singapura 4-2, Ardes Goenawan malah menyindir kemenangan Timnas Garuda. Siapa Ardes Goenawan?
Tidak hanya itu saja, Ardes Goenawan juga diketahui mendoakan Indonesia kalah pada babak final Piala AFF 2020 dan berharap lawannya menang. Ardes Goenawan justru merasa bahwa euforia kemenangan Indonesia dan melangkah ke babak final Piala AFF 2020 terlalu berlebihan. Simak profil Ardes Goenawan berikut.
Latar Belakang Ardes Goenawan
Banyak yang penasaran, siapa sih Ardes Goenawan itu? Berikut ini profil Ardes Goenawan selengkapnya.
Untuk urusan sepak bola, Ardes biasanya mengomentari sepak bola Liga Italia. Hal tersebut terlihat dalam akun YouTube miliknya baru-baru ini.
Dalam dua unggahan terakhir, Ardes Goenawan tengah membahas tentang sepak bola Liga Italia. Kemudian jika melihat akun Instagram-nya, Ardes Goenawan merupakan seorang presenter TV yang kerap memandu iklan di SCTV maupun Indosiar.
Kendati demikian, Direktur Program SCTV dan Indosiar, Harsiwi Achmad, mengatakan bahwa Ardes Goenawan bukan bagian dari mereka.
Ardes Goenawan beberapa kali terlihat menjadi bintang iklan sebuah produk di televisi yang biasa tampil setelah sebuah program sedang rehat. Selain itu, Ardes juga kerap tampil pada acara telekuis yang diadakan oleh stasiun televisi bersangkutan. Ardes Goenawan juga diketahui sering menjadi pembawa acara untuk sebuah pernikahan atau acara resmi lainnya.
Diketahui pula bahwa Ardes menempuh sekolah menengahnya di IPEKA Christian School Jakarta. Lalu Ardes menamatkan sarjananya di Unika Atmajaya dengan gelar Bachelor of Psychology pada 25 April 2015.
Baca Juga: Jadwal Final Piala AFF 2020: Indonesia vs Thailand
Saat ini Ardes Goenawan berusia 29 tahun. Aktivitas dan kegiatan dari Ardes Goenawan bisa dilihat di akun Instagramnya @ardesgoenawan yang telah memiliki ribuan followers.
Kontroversi Terbaru
Dilansir dari sebuah unggahan Instagram Stories di akun pribadinya @ardesgoenawan, presenter tersebut mengunggah story tentang timnas Indonesia.
“Masuk final AFF gembiranya serasa pahlawan legenda juara Piala Dunia. Hampir kalah di kandang sendiri melawan 9 pemain. Banyak gaya dan provokatif Intinya, OVER-RATED. No offense, tapi ini adalah salah satu dari sedikit indikator bahwa Indonesia masih belum matang di cabang sepakbola,” tulis Ardes Goenawan dari Instagram Stories @ardesgoenawan.
“Apresiasi untuk kerja keras pelatih dan para pemain muda Indonesia, tapi gue harap gak juara sih. Aneh banget tim yang hampir kalah dari 9 pemain bisa juara. Semoga Thailand atau Vietnam aja yang jadi juara,” imbuhnya.
Selain itu, Ardes Goenawan juga meminta agar tidak mengaitkan rasa nasionalisme dengan keberpihakan pada tim sepakbola karena menurutnya tidak ada hubungannya.
Tag
Berita Terkait
-
Jadwal Final Piala AFF 2020: Indonesia vs Thailand
-
Durian Runtuh! Bintang Timnas Thailand Absen Lawan Indonesia di Final Piala AFF 2020
-
Kocak! Ejek Pemain Singapura, Aksi Asnawi Mangkualam Disorot Bule Spanyol
-
Kakek Tua Ini Meninggal Dunia Ketika Nobar Timnas Indonesia di Semifinal Piala AFF 2020
-
Viral! Pratama Arhan Blak-blakan Ingin Pacari Selebriti Bunga Citra Lestari
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- Resmi Gabung Persib, Bojan Hodak Ungkap Jadwal Latihan Kurzawa dan Kedatangan Markx
Pilihan
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
-
IHSG Anjlok Hampir 8 Persen Gegara MSCI, BEI: Kita Melakukan Segala Effort
-
IHSG Anjlok 7 Persen Usai MSCI Soroti Transparansi dan Likuiditas Saham RI, BEI Buka Suara
-
IHSG Ambruk Hampir 8 Persen
Terkini
-
Berawal dari Teguran, Warga Cengkareng Justru Jadi Korban Keganasan Pencuri Kabel
-
Anggota Komisi III DPR 'Semprot' Kapolres Sleman: Kalau Saya Kapolda, Anda Sudah Saya Berhentikan
-
Viral Kasus Penjual Es Gabus: Polisi Bantah Ada Penganiayaan, Propam Tetap Lakukan Pemeriksaan
-
5 Fakta Tiga Desa di Nunukan Masuk Malaysia: Bukan Hilang Total, Ini yang Sebenarnya Terjadi!
-
Di Depan DPR Kapolres Sleman Ngaku Dilema di Kasus Hogi Minaya: Hati Saya Seakan Terkapar
-
Di Balik Duka Longsor Bandung Barat, Adakah Dosa Pembangunan yang Diabaikan Pemerintah?
-
Polisi Bakal Periksa Keluarga Lula Lahfah untuk Dalami Alasan Tolak Autopsi
-
Rahasia Gelap di Balik Kenyalnya Siomay Berbahan Ikan Sapu-Sapu, Seberapa Berbahaya?
-
Pratikno Masuk Jajaran Rumor Akan Kena Reshuffle, Upaya Prabowo Singkirkan Orang Jokowi?
-
Isu Reshuffle Menguat, Sekjen Golkar: Kita Belum Dengar Info Yang Valid