Suara.com - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy membeberkan ada 123.313 pelaku perjalanan internasional dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta dari tanggal 1 sampai 15 Januari 2022.
Dari catatan itu, Muhadjir mengungkapkan 3.923 pelaku perjalanan internasional positif Covid-19.
"Dari 123.313 kedatangan internasional melalui Bandara Soekarno-Hatta selama 1 sampai 15 Januari 2022 ditemukan 3.923 kasus positif atau 3,2 persen dan 567 kasus Omicron atau 14,5 persen, semua yang positif tersebut diisolasi sampai dipastikan sembuh," ujar Muhadjir di Kantor Kemenko PMK, Jakarta, Senin (17/1/2022).
Muhadjir menuturkan, dalam menangani peningkatan kasus Omicron dan transmisi lokal kasus Omicron, pemerintah telah melakukan langkah-langkah antisipasi.
Antara lain, kata Muhadjir, yakni terus memantau protokol kesehatan, penggunaan aplikasi PeduliLindungi, percepatan vaksinasi termasuk booster dan lain-lain.
"Sebagai contoh, Satgas penanganan Covid-19 BNPB telah menerbitkan regulasi berupa Surat Edaran dan SK terkait pengendalian mobilitas, skrining dan karantina untuk pengendalian lonjakan kasus selama dan setelah Nataru," ucapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Muhadjir juga menyampaikan terima kasih kepada jajaran kementerian terkait, TNI, Polri, pemuka agama, tokoh masyarakat dan pemerintah daerah, dan elemen masyarakat yang juga ikut menyukseskan penanganan libur Natal dan Tahun Baru 2022.
"Kepada kementerian terkait kepada bapak Panglima TNI, Bapak Kapolri, para pemuka agama tokoh masyarakat, pemerintah daerah atas kerjasamanya baik, sehingga tugas dan tanggung jawab yang diperintahkan oleh Bapak Presiden (Jokowi) kepada kami bersama telah bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya," katanya.
Baca Juga: Bill Gates Sebut Covid-19 Varian Omicron Bakal Hilang dan Berubah Jadi Flu Musiman
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Kemhan Luruskan Kabar 'Akses Udara Tanpa Izin' Militer AS: Itu Masih Pembahasan, Jangan Terprovokasi
-
Mendagri Tegaskan Dana Otsus dan Dana Keistimewaan Harus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat
-
Mendagri Pastikan Pengawasan Diperketat, Pemanfaatan Dana Otsus Lebih Optimal
-
Diplomasi 'Sahabat' di Kremlin: Putin Puji Prabowo, Indonesia Tancap Gas Perkuat Ekonomi dan Energi
-
10.000 Pelari Ramaikan wondr Kemala Run 2026 di Bali, Dorong Sport Tourism dan Aksi Sosial
-
Jangan Cuma Ikut Tren! IDAI Ingatkan Bahaya Sleep Training Jika Ortu Malah Asyik Main Sosmed
-
Awas Wajah Rusak! Bareskrim Bongkar 'Pabrik' Skincare Bermerkuri di Bogor, Dijual Murah Rp35 Ribu
-
Anak Presiden Uganda Ancam Erdogan: Kirim Cewek Cantik untuk Saya atau Diplomat Anda Diusir
-
IDAI Ingatkan Risiko Tinggi Balita Mendaki Gunung Usai Kasus Hipotermia di Ungaran
-
Prabowo Bertemu Putin di Moskow, Kedua Negara Bahas Penguatan Kemitraan Strategis