Suara.com - Anggota DPR fraksi PDIP Arteria Dahlan kembali menjadi sorotan setelah beberapa mobil mewahnya terparkir di gedung DPR. Hal ini kemudian menimbulkan pertanyaan berapa harta kekayaan Arteria Dahlan.
Ada lima mobil Arteria Dahlan parkir di gedung DPR tepatnya di parkiran basement. Artinya, harta kekayaan Arteria Dahlan pun bisa dibilang tidak tidak sedikit.
Harta Kekayaan Arteria Dahlan Rp 19,2 Miliar
Penasaran dengan sumber kekayaan Arteria Dahlan, Suara.com pun menelusuri di situs LHKPN (laporan harta kekayaan penyelenggara negara). Berdasarkan website milik KPK ini, total harta kekayaan Arteria Dahlan sebesar Rp 19.235.841.661.
Sejak terpilih kembali sebagai anggota DPR, Arteria selalu melaporkan harta kekayaannya dan terlihat peningkatan dari tahun ke tahun. Pada laporan LHKPN 2019 lalu, Arteria memiliki Rp 13,5 miliar.
Lalu yang terbaru, pada 30 April 2020, Arteria melaporkan hartanya sudah mencapai angka Rp 19,2 miliar. Jika saja ia tidak memiliki utang sebesar Rp 4.546.352.764, maka harta kekayaan Arteria Dahlan bisa lebih besar lagi.
Apalagi Arteri memiliki tiga bidang tanah dan bangunan di Bogor, Jakarta Selatan serta Tulungagung dengan nilai mencapai Rp 21 miliar. Ia juga memiliki harta bergerak sebesar Rp 685 juta serta kas dan setara kas mencapai Rp 1.015.194.425.
Dalam LHKPN 2020 itu, Arteria dilaporkan memiliki 5 mobil (Nissan X-Trail, Mercedes Benz sedan, Honda CR-V, Nissan Serena, Honda Accord) dan 4 motor. Apakah Arteria Dahlan memiliki mobil lain?
Rumah Direnovasi, Arteria Dahlan Parkir Mobil Mewah di Gedung DPR
Baca Juga: Sejumlah Mobil Mewahnya Parkir di Gedung DPR, Alasan Arteria Dahlan: Rumah Saya Direnovasi
Bukan hanya perkara berapa kendaraan yang terparkir, tapi publik juga ingin tahu alasan Arteria Dahlan memarkirkan mobil mewahnya di gedung DPR. Politikus PDI Perjuangan ini berdalih jika rumahnya sedang direnovasi sehingga mengharusnya dirinya memarkir mobil di gedung DPR.
"Rumah saya lagi direnov," ujar Arteria kepada awak media di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Kamis (20/1/2022).
Ia bahkan meminta rekan media menanyakannya langsung kepada Ketua Fraksi PDIP DPR Utut Adianto. "Nanti tanya Mas Utut," ujarnya.
Pelat Nomor Lima Mobil Arteria Kok Sama?
Hal yang mengherankan lainnya adalah pelat nomor mobil Arteria yang parkir di basement DPR tampak sama, yakni 4196-07. Mahkamah Kehormatan Dewan atau MKD DPR RI pun sempat merespons kenapa lima mobil Arteria Dahlan terpasang pelat nomor polisi yang sama.
Wakil Ketua MKD DPR Habiburokhman hanya merujuk pernyataan Polri bahwa pelat tersebut memang atas nama Arteria.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
PLN Dorong Interkoneksi ASEAN Power Grid untuk Akselerasi Transisi Energi Bersih
-
Ajang Dunia MotoGPTM 2025 Jadi Penyelenggaraan Terbaik dan Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Daerah
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?