Suara.com - Pengusaha kakap Arifin Panigoro yang merupakan pemilik PT Medco Energi Internasional Tbk dikabarkan meninggal dunia pada hari Senin (28/2/2022) ini.
Kabar meninggalnya Arifin Panigoro menyebar melalui pesan berantai di grup WhatsApp. Almarhum dinyatakan meninggal dunia di Rochester Minneapolis, Amerika Serikat atau pada Senin (28/2/2022) dini hari pukul 03.29 WIB.
Kabar duka berpulangnya Arifin Panigoro itu beredar melalui pesan berantai dari group WhatsApp.
"INNAA LILLAHI WAINNAA ILAIHI RAAJI’UN TELAH BERPULANG KE RAHMATULLAH Bapak Dr HC. Ir. H.Arifin Panigoro bin Yusuf Panigoro Usia: 76 tahun Pada hari Minggu, 27 Februari 2022, pukul 02.29 PM waktu Rochester Minneapolis USA atau Senin, 28 Februari pukul 03.29 AM WIB," demikian isi pesan tersebut.
Adapun almarhum akan disemayamkan di rumah duka Griya Jenggala, Jalan Jenggala 1 Nomor 2. Sementara itu waktu dan tempat pemakaman akan diinformasikan kemudian.
"Semoga Almarhum Husnul Khatimah dan diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT. Manajemen beserta seluruh Pegawai Medco Group turut belasungkawa dan duka cita sedalam-dalamnya dan kepada keluarga yang ditinggalkan agar diberi kekuatan dan ketabahan," tulis pesan tersebut.
Sejumlah tokoh turut mengucapkan belasungkawa atas wafatnya tokoh pengusaha Indonesia yang kerap juga dijuluki 'Raja Minyak' itu.
Beberapa di antaranya adalah dari pianis dan komponis kenamaan, Ananda Sukarlan. Dalam cuitannya di Twitter, Ananda menyebut sosok Arifin Panigoro adalah salah satu tokoh yang sangat berjasa dalam dunia seni dan musik di Indonesia.
Ucapan duka juga disampaikan pegiat seni lainnya yakni Andini Aisyah Haryadi atau yang akrab dipanggil Andien.
Baca Juga: Akuisisi Newmont Beri Nilai Tambah Besar Bagi Medco
"Innalillahi Waa Inna Ilaihi Raaji’uun.. Telah meninggal dunia, Bapak Arifin Panigoro di Mayo Clinic, Rochester USA," cuit Andien di Twitter.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
Pilihan
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
-
Swasta Diimbau Ikut WFH, Tak Ada Sanksi Menanti
Terkini
-
Kutip Hamkke Gamyeon Meolli Ganda, Prabowo Tegaskan Persahabatan dan Masa Depan Bersama RI-Korsel
-
Penasaran Harta Terbaru Prabowo-Gibran? KPK: Sudah Lapor dan Bisa Dicek Publik!
-
Dapat Semangat Prabowo, Mahasiswa Indonesia di Korea: Memotivasi Saya Berkontribusi bagi Indonesia
-
Modal Uang Print Biasa, Begini Cara Dukun Gadungan Mahfud Jerat Korban Penggandaan Uang di Bogor
-
KPK Tetapkan 2 Pengusaha Tersangka Kasus Haji, Bantahan Gus Yaqut di Ujung Tanduk?
-
DJKI dan BRIN Dorong UMKM Bali Lindungi Kekayaan Intelektual
-
Disaksikan Pemiliknya, KPK Geledah Rumah Ono Surono Terkait Skandal Proyek di Pemkab Bekasi
-
Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Guru Besar UI: Indonesia Tak Bisa Gugat Langsung, Harus Lewat PBB
-
Terima Aduan Kasus Pelecehan Seksual Mandek Setahun, Anggota DPR Bakal Minta Penjelasan APH
-
Terkuak! Ini Alasan Polisi Periksa Karni Ilyas Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi