Suara.com - Pagelaran akbar MotoGP yang sudah digagas sejak 3 tahun yang lalu memunculkan animo baru di masyarakat, tak terkecuali para pejabat.
Sirkuit kelas internasional ini berhasil menyelenggarakan kejuaraan dunia MotoGP Grand Prix sejak Jumat, (18/03/2022) kemarin yang diawali dengan latihan oleh para pembalap MotoGP.
Kehadiran para pejabat negara di sirkuit secara langsung juga menarik perhatian banyak orang. Mereka rela untuk datang ke sirkuit untuk sekadar berfoto atau berbincang dengan para pejabat seraya menyaksikan megahnya sirkuit yang mengharumkan nama Indonesia di mata dunia lewat pagelaran MotoGP ini.
Cek potret para pejabat yang terlihat antusias untuk menonton langsung MotoGP di Mandalika, Lombok.
1. Presiden Joko Widodo dan Istri
Di tengah kesibukannya sebagai kepala negara, Jokowi menyempatkan untuk hadir langsung ke sirkuit internasional kebanggaan Indonesia, Mandalika Lombok sambil menyaksikan pagelaran akbar MotoGP yang sedang berlangsung kemarin, Minggu (20/03/2022).
Ia didampingi oleh sang istri, Iriana tampak antusias saat menyaksikan aksi para pembalap.
2. Ketua DPR RI, Puan Maharani
Di sela-sela kehadirannya dalam Inter-Parliament Union ke-144 di Nusa Dua Bali, Puan menyempatkan untuk berangkat menuju Lombok pada Minggu, (20/03/2022) dan menyaksikan langsung kejuaraan dunia MotoGP.
Kehadiran Puan di sirkuit ini juga diabadikannya melalui Instagram pribadinya yang mengunggah foto bersama Presiden RI, Jokowi dan Ibu Iriana Jokowi.
3. Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan
3. Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan juga tidak kalah antusias untuk menonton langsung MotoGP di Sirkuit Mandalika, Lombok.
Walau sempat diterpa hujan, hal ini tidak menghalanginya dan penonton lain untuk tetap asyik menikmati keindahan sirkuit kelas dunia dan perjuangan para pembalap. Hal ini juga diungkapnya melalui laman Instagram pribadinya.
"Hujan deras tidak menyurutkan semangat ribuan penonton di tribun Sirkuit Mandalika hari ini. Alhamdulillah, dapat kembali mengunjungi Lombok dan turut menyaksikan sejarah dibuat di Moto GP Mandalika.
Setelah 25 tahun akhirnya Indonesia kembali menjadi tuan rumah Kejuaraan Dunia Grand Prix Sepeda Motor, Moto GP. Event global semacam ini membanggakan Indonesia, menggaungkan nama Indonesia di panggung dunia. Membuktikan bahwa kita mampu terus menghelat event kelas dunia sesudah Asian Games 2018." tulisnya di caption unggahan instagramnya.
Berita Terkait
-
Ternyata Segini Tarif 'The Master' Rara Istiati Wulandari, Pawang Hujan di MotoGP Mandalika
-
Berkaca dari Kecelakaan Marc Marquez, Bisakah Gegar Otak Berakibat Fatal?
-
Penghapusan Artikel tentang Tifatul Sembiring
-
Kocak! Ganjar Pranowo Beberkan Penyebab Hujan Berhenti di Sirkuit Mandalika saat MotoGP, Bukan Karena Pawang Hujan?
-
Tak Dipercaya Sandiaga Uno, Rara Pawang Hujan: Saat Dia Kampanye, Bukan Saya Pawang Hujannya
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
Terkini
-
AMLI Soroti Dampak Ranperda KTR: Usaha Reklame Tertekan, Tenaga Kerja Terancam
-
Dasco Persilakan Tito Lanjut Pimpin Pemulihan Aceh: DPR Fokus Anggaran dan Mengawasi
-
Dasco Pimpin Rapat di Aceh: Minta Pendataan Rumah Rusak Dikebut Sepekan
-
Viral Nenek Curi 16 Potong Pakaian di Tanah Abang, Ketahuan Usai Barang Jatuh dari Balik Gamis
-
Jelang Rakernas 2026, PDIP Terbitkan Instruksi Keras Larang Kader Korupsi
-
Bukan Hanya Soal Huntara, Ternyata Ini 4 Masalah Mendesak di Aceh Menurut Satgas Galapana DPR
-
8 Orang Termasuk Pegawai Pajak Diamankan saat KPK Gelar OTT di Jakarta
-
Skandal Pajak Jakut Terbongkar: OTT KPK Sita Gepokan Uang dan Valas, Oknum Pegawai Pajak Diringkus
-
Gelar Rapat Lagi di Aceh, Satgas Pemulihan Pascabencana DPR Serahkan Laporan Kordinasi ke Pemerintah
-
Main Mata Nilai Pajak, Oknum Pegawai DJP Tak Berkutik Terjaring OTT KPK