Suara.com - Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional (POMNAS) XVII Sumatera Barat tahun 2022 akan digelar pada 11-19 November 2022 mendatang. POMNAS XVII Sumbar akan mempertandingkan 14 cabang olahraga (Atletik, Renang, Bulutungkis, Tenis, Taekwondo, Pencak Silat, Karate, Tarung Derajat, Bola Basket, Bola Voli, Futsal, Sepaktakraw, Petanque dan Panjat Tebing) dan diikuti lebih dari 5.000 atlet mahasiswa se-Indonesia.
Rektor Universitas Negeri Padang (UNP), Prof. Ganefri dan Rektor Universitas Negeri Andalas (Unand) Prof. Yuliandri, serta Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah 10, Elly Susanti sampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada Menpora Zainudin Amali atas dukungan dan rencananya membuka acara POMNAS XVII.
"Kami atas nama Universitas Negeri Padang (UNP), Andalas dan LLDIKTI X Sumbar menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dukungan dan sambutan dari Pak Menpora Amali terkait dengan pelaksanaan POMNAS yang akan dilaksanakan di Sumatera Barat pada 11-19 November 2022," kata Prof. Ganefri usai audiensi kepada Menpora Amali di Kantor Menpora, Senayan, Jakarta, Rabu (6/4/2022).
Prof. Ganefri menambahkan hingga saat ini telah lebih dari 5.000 atlet yang akan bergabung ke Sumbar untuk menunjukkan prestasi terbaiknya di POMNAS November mendatang.
"Semoga momen ini adalah momen kebangkitan prestasi olahraga khususnya mahasiswa dan nasional pada umumnya. Kami sangat mengaopresiasi arahan dan dukungan Pak Menpora mudah-mudahan acara ini sukses dan beliau akan membuka secara langsung di Padang, Sumbar," tambahnya.
Hal yang sama disampaikan Rektor Unand, Prof. Yuliandri, ia sampaikan terima kasih atas sambutan hangat Menpora Amali dalam menerima audiensinya. "Kami atas nama keluarga besar Unand, menyampaikan terima kasih kepada Pak Menpora atas kesempatan pertemuan ini," katanya.
"Kami sangat memberikan apresiasi kepada Pak Menpora Amali, mudah-mudahan semua proses yang akan dilakukan menunjukkan peran dan motivasi mahasiswa untuk meningkatkan prestasi olahraganya," tambah Prof. Yuli.
"Terima kasih atas dukungan pak Menteri. Semoga Pak Menteri nanti berkenan membuka acara POMNAS ini sebagai bentuk komitmen beliau untuk memajukan dan mendukung semua proses prestasi di kalangan generasi muda dan mahasiswa," urainya lagi.
Sementara, Ketua LLDIKTI Wilayah 10 Sumbar, Elly Susanti menyampaikan terima kasih kepada Menpora Amali yang akan hadir dan membuka Pomnas bulan November 2022 mendatang.
Baca Juga: Top 5 Sport: Momen Kyrie Irving Buka Puasa di Sela Laga NBA Curi Perhatian
"Kami sangat antusias sekali melaksanakan kegiatan ini bersama Bapak Rektor UNP, Bapak Rektor Unand sehingga kami bisa mensukseskan pekan olahraga ini dengan semaksimal mungkin. Terima kasih Pak Menpora, kami berharap kehadiran Bapak Menpora untuk bertambah semaraknya kegiatan kita kedepan," ungkapnya.
Berita Terkait
-
Terima Kunjungan Bupati Pegunungan Bintang Papua, Menpora akan Mempercepat agar Papua Jadi Provinsi Olahraga
-
Menpora Amali Dukung Rencana Pembinaan Generasi Muda di Kota Lampung
-
Temui Menpora, Bupati Pegunungan Bintang Papua Berharap Punya Fasilitas dan Infrakstruktur Olahraga yang Lengkap
-
Punya Banyak Talenta, Kemenpora Siap Tingkatkan Fasilitas Olahraga di Papua
-
Memodifikasi Tangki Mobil Toyota LGX agar Bisa Tampung 300 Liter Solar Subsidi, Tiga Mahasiswa Ditangkap Polisi
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
-
Untuk Pengingat! Ini Daftar Korban Tewas Persib vs Persija: Tak Ada Bola Seharga Nyawa
-
Kriminalisasi Rasa Tersinggung: Mengadili Komedi 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono
Terkini
-
4 Poin Utama Rapat Terbatas Prabowo di Hambalang: Dari Industri Tekstil hingga Chip Masa Depan
-
Kecupan Hangat Puan dan Prananda untuk Megawati: Sisi Lain Kekeluargaan di Balik Rakernas PDIP 2026
-
Logika KPK: Staf Tak Mungkin Punya Rp4 M, Direksi Wanatiara Otak Suap Pajak?
-
KPK Aminkan Teori 'Kebocoran Negara' Prabowo, Kasus Pajak Tambang Jadi Bukti Nyata
-
Sinyal Tarif Transjakarta Naik Menguat? Anggaran Subsidi Dipangkas, Gubernur Buka Suara
-
KPK: Wajib Pajak Boleh Lawan Oknum Pemeras, Catat Satu Syarat Penting Ini
-
Kena OTT KPK, Pegawai Pajak Langsung Diberhentikan Sementara Kemenkeu
-
Antisipasi Risiko Perluasan, Tanah Ambles di Panggang Gunungkidul Segera Diuji Geolistrik
-
KPK Ungkap Akal Bulus Korupsi Pajak PT Wanatiara Persada, Negara Dibobol Rp59 M
-
5 Fakta OTT Kepala Pajak Jakut: Suap Rp6 Miliar Lenyapkan Pajak Rp59 Miliar